Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Windows2003 mit Domäne geklont - User können sich aber nicht anmelden

Mitglied: daddel3

daddel3 (Level 1) - Jetzt verbinden

15.01.2008, aktualisiert 17.01.2008, 3273 Aufrufe, 4 Kommentare

Geklonter W2003 DC - Useranmeldung nicht möglich

HAllo,

nach einem Mainboardausfall haben wir einen komplett neuen PC aufgestellt, von der HD des "alten" PC´s die Daten mit Acronis geklont, die anderen Mainboardtreiber installiert, die Freigaben für die Nutzer neu erstellt - hier können sich die User anmelden.

Auf dem alten PC nach Einbau eines neuen MB lief der Server auch so hoch (IP/Computername etc.) -> alles gleich wie beim "neuen" DC - nur - wenn man den "Neuen" DC vom Netz nimmt (gleiche Seriennummer logischerweise!) und den alten (jetzt Sicherungsserver) ins Netz bringt, fährt er brav hoch - nur die User des neuen DC können sich hier nicht anmelden (obwohl doch geklont wurde?!?!?!).

Jemand eine Idee, wie man das Problem beseitigen kann bzw. wie ich den Sicherungsserver im Falle eines erneuten Ausfalles des jetzigen PCs so konfigurieren kann, das die vorhandenen User problemlos darauf zugreifen können?

Danke schon mal im voraus,

der Jürgen
Mitglied: dreadnik
15.01.2008 um 18:12 Uhr
Hallo Jürgen,

ich bin mir nicht sicher, ob ich deine Beschreibung richtig verstanden habe aber:

Um die Domäne abzusichern würde ich den neuen/alten Server per adprep als zweiten DC in die Domäne bringen.
Aber wahrscheinlich habe ich irgendeinen Punkt übersehen

Gruß Dreadnik
Bitte warten ..
Mitglied: mindolon
16.01.2008 um 08:59 Uhr
Wenn ich das richtig verstehe ist immer nur ein DC im Netz aktiv. Der Neue oder der Alte und beide haben unverändert den gleichen Hostnamen etc.
Wurde den nach dem runterfahren des neuen DC und dem hochfahren des alten DC die Workstation, von der aus sich der User anmelden soll, neu gestartet, damit sie sich an der Domäne (altem DC) als Computer anmelden konnte?
Bitte warten ..
Mitglied: daddel3
17.01.2008 um 07:04 Uhr
Hallo Dreadnik,

der alte Server soll nur bei Ausfällen (Hardware) eingesetzt werden und hat ja die selbe Seriennummer - somit fällt die Variante 2 DC leider aus. Danke für die Mithilfe an meinem Problem.

Daddel3
Bitte warten ..
Mitglied: daddel3
17.01.2008 um 07:06 Uhr
Hallo Mindolon,

ja die Arbeitsstationen wurden vorher heruntergefahren. Kann beim Klonen irgend etwas mit den SID´s passiert sein - ist auch nur so ne Idee, die mir gerade kommt?
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Festplatten, SSD, Raid

Windows 8.1 Pro Installation (AHCI Mode) auf RAID Mirror geklont lässt sich nicht booten

Frage von matchyFestplatten, SSD, Raid16 Kommentare

Guten Tag alle Zusammen, leider konnte ich bisher keine Lösung in den vorhanden Fragen/Lösungen finden, daher hier mein Problem: ...

Mac OS X

MacOS in VM erstellen, anschließend geklont im iMac verwenden - funktioniert das?

gelöst Frage von xondra1909Mac OS X12 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe vor zwei Wochen einen alten iMac erhalten, der momentan noch nicht richtig läuft. Es ist ...

Windows Installation

Win 7 geklont mit Clonzilla, SSD-Partition lässt sich anschließend nicht vergrößern

Frage von WirdnochWindows Installation5 Kommentare

Ein herzliches Hallo an alle und schon jetzt vielen Dank für Eure Bemühungen. Folgende Situation: PC mit Windows 7 ...

Windows Server

Cisco Annyconnect Secure Mobility Client - Windows2003 Server unable to connect

Frage von novregenWindows Server18 Kommentare

Von einem Windows 2003 Server soll eine Verbindung über Cisco Anyconnect Mobility Client zu einer Gegenstelle aufgebaut werden. Die ...

Neue Wissensbeiträge
iOS
IOS hat nen Cursor !!!
Tipp von Criemo vor 6 StundeniOS

Nette Funktion im iOS. iPhone-Mauszeiger aktivieren „Nichts ist nerviger, als bei einem Tippfehler zu versuchen, den iOS-Cursor an die ...

Off Topic
Avengers 4: Endgame - Erster Trailer
Information von Frank vor 2 TagenOff Topic1 Kommentar

Ich weiß es ist Off Topic, aber ich freue mich auf diesen Film und vielleicht geht es anderen hier ...

Webbrowser
Microsoft bestätigt Edge mit Chromium-Kern
Information von Frank vor 2 TagenWebbrowser5 Kommentare

Microsoft hat nun in seinem Blog bestätigt, dass die nächste Edge Version kein EdgeHTML mehr für die Darstellung benutzen ...

Sicherheit

MikroTik: Sicherheitslücke wird ausgenutzt obwohl ein Update seit langem verfügbar ist

Information von sabines vor 2 TagenSicherheit

Obwohl ein Update, dass die nun massenhaft ausgenutzte Lücke schließt, seit langem (März 2018) verfügbar ist, wird es offensichtlich ...

Heiß diskutierte Inhalte
Exchange Server
Exchange Server 2010: Keine Eingehenden E-MAils
Frage von gabeBUExchange Server15 Kommentare

Hallo Zusammen Ich habe das kurzen auf dem Exchange 2010 Server das Problem, dass ich keine externen E-Mails mehr ...

Rechtliche Fragen
Systemhaus auf Abwegen
Frage von rocco61Rechtliche Fragen13 Kommentare

Hallo zusammen, bin derzeit ratlos bei dem folgenden Scenario: In einen Seniorenheim wurde beschlossen, die IT an eine andere ...

Router & Routing
MikroTik - Routing, Bridging, Switching
gelöst Frage von Alex29Router & Routing9 Kommentare

Hallo in die Runde, als Hobby-Admin würde ich bitte mal wieder Eure Hilfe benötigen. Seit der Umstellung auf RouterOS ...

Outlook & Mail
Kalendersync mit Android und Outlook
Frage von Stefan007Outlook & Mail8 Kommentare

Hi Leute, kennt jemand eine Möglichkeit um Termine zwischen installiertem Outlook auf dem PC und dem Kalender auf einem ...