Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

WLAN Repeater Gigaset an Fritz!Box SL WLAN

Mitglied: Prisma123

Prisma123 (Level 1) - Jetzt verbinden

22.12.2005, aktualisiert 13.01.2006, 28786 Aufrufe, 5 Kommentare

WLAN Repeater Gigaset von Siemens macht Problem mit DSL-Router Fritz!Box SL WLAN. IP-Nummer wird nicht korrekt vergeben/weitergegeben?

Hallo,
ich habe einen DSL-Router vom Typ Fritz!Box SL WLAN und möchte die Reichweite durch den Gigaset WLAN-Repeater von Siemens erhöhen.

Die Beiträge zum Eintrag " FritzBox SL WLAN inzwischen wds-fähig?" haben mich hier auch sehr weit gebracht.

Folgendes Problem habe ich nun noch:
Mein Endgerät mit WinCe und der Karte vom Typ Netgear 802.11b Wirless PC Card bekommt einen Connect zum Repeater, der zu diesem Zeitpunkt auch an der Fritzbox angemeldet ist.
Trotzdem bekomme ich aber keine Internetverbindung hin.
Ich vermute das es daran liegt, das das WinCe-Gerät eine falsche IP-Nummer zugewiesen bekommt.
Der DSL-Router hat die IP-Nummer 192.168.2.3 und ist als DHCP-Server eingerichtet.
Der Repeater hat die IP-Nummer 192.168.2.1. Als SubNet Mask ist 255.255.255.0 eingetragen.
Wenn das WinCe-Gerät sich anmeldet bekommt es die IP-Nummer 169.254.196.207 mit der SubNet-Mask 255.255.0.0. Als DHCP-Server wird die IP-Nummer 162.168.2.3 angezeigt.
Die Verschlüsselung ist aktiv (bei allen Komponenten)
Im Repeater ist DHCP deaktiviert.
Wenn ich in der Konfiguration des Repeaters statt der festen IP angeben möchte, das er sich die IP vom DHCP-Server holen soll und anschließend speichere, meldet sich das System nicht wieder. Daher die feste IP-Vergabe unterhalb der Fritz!Box

Hat irgendjemand eine Idee?
Mitglied: 10545
23.12.2005 um 07:37 Uhr
Moin,

da gibt es einige Varianten:

Hast Du in der FritzBox und im Repetaer den 802.11b-Mode aktiviert?! Deine Netgear-Karte unterstützt nämlich nur den 11 Mbps-Modus!

Ansonsten empfehle ich, ersteinmal sämtliche "Hürden" (in beiden Geäten!) zu deaktivieren:

· Verschlüsselung
· Firewalls
· Mac-Filter

Dann "Step by Step" rantasten...

Gruß, Rene
Bitte warten ..
Mitglied: Prisma123
23.12.2005 um 21:24 Uhr
Moin Rene,

mein CE-Gerät funktioniert mit der WLAN-Karte einwandfrei an der Fritz!Box. Deshalb muß es doch eigentlich an irgendeiner Einstellung am Repeater liegen.

Ich habe mich bereits soweit herangetastet (wie du beschrieben hast), das ich sehen kann, das das CE-Gerät Verbindung mit dem Repater hat.

Im Monitor von der Fritz!Box kann ich auch erkennen, das der Repeater mit der Fritz!Box verbunden ist. Es wird hier aber keine IP-Nummer angezeigt.

Wenn ich alles auf feste IP umstelle, bekomme ich mit dem CE-Gerät an der Fritz!Box zwar eine Verbindung, aber kein Internet. In der Fritz!Box wird mir auch weiterhin die alte IP angezeigt, die das CE-Gerät über DHCP bekommen hat.

Von meinem PC kann ich das CE-Gerät aber mit der festen IP anpingen.

Ich habe daher alles wieder auf DHCP umgestellt.

Was mir aber nicht gelingt, ist den Repeater so einzustellen, das dieser auch die IP über DHCP bezieht. Wenn ich die Änderung vornehme, meldet sich das System nicht zurück. Daher arbeite ich im Repeater mit einer festen IP.

Hast du irgendeine Idee?
Bitte warten ..
Mitglied: 10545
24.12.2005 um 08:36 Uhr
Moin,

Hast du irgendeine Idee?

leider nein. DA müssen eingefleischte "FB-Experten" ran

Probleme mit WDS u.Ä. sind bekannt. Ich selber habe eine FB noch nie sooo intensiv in der Mache gehabt.

Gruß, Rene
Bitte warten ..
Mitglied: Prisma123
26.12.2005 um 21:16 Uhr
Moin,

ich habe das Problem lösen können. Es lag an der Firmware im Repeater. Habe mir die aktuelle gezogen, eingespielt und schon funktionierts!

Trotzdem Danke für die Hilfe.
Bitte warten ..
Mitglied: Steffen1971
13.01.2006 um 18:23 Uhr
Oh oh, mit dem Siemens WLAN Repeater hatte ich bisher nur schlechte erfahrung.
Die Konfig war soweit i.o., Verbindung ok, der Router stand im Keller, alle Zimmer mit Anschlüßen versehen. Doch der Rechner konnte über den Siemens WLAN Repeater keine Seiten anzeigen. Habs bis heut nicht hinbekommen, der KD ist stink sauer. Die Hotline erzählte was von nicht kompatibel zu Netgear. lol
Dann wünsch ich noch viel Spaß dabei.
Wer das mal im Auge behalten wie es weiter geht.
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
DSL, VDSL

1und1 Umzug FRITZ!BOX 7330 SL gegen 7412 tauschen müssen

Frage von MidivirusDSL, VDSL8 Kommentare

Hallo Gemeinde, ein kleiner Fall von mir und damit verbunden eine Frage: Ist jemanden bekannt, ob ein gedrosselter VDSL-Port ...

Router & Routing

Routing Fritz!Box

Frage von frunkyRouter & Routing8 Kommentare

Hallo Zusammen, ich möchte mich über VPN mit einer Fritz!Box 7490 verbinden. Dies funktioniert auch über den Shrew VPN-Client ...

SAN, NAS, DAS

FRiTZ!BOX + NAS

gelöst Frage von questioSAN, NAS, DAS11 Kommentare

Hi, ich weiß, es gibt viele Fragen dieser Art auf administrator.de. Allerdings mach ich das zum ersten mal und ...

Router & Routing

Fritz!Box Installation

Frage von PeterleBRouter & Routing7 Kommentare

Zwei Fritz!Boxen (5790 und 7490) sorgen bei mir im Haus für den Internetzugang und die WLAN-Abdeckung. Beide haben die ...

Neue Wissensbeiträge
Humor (lol)
Und wie seid Ihr gegen Cyberattacken gewappnet?
Information von DerWoWusste vor 17 StundenHumor (lol)4 Kommentare

aber wo ist der Hammer? :-)

Sicherheit
Ein weiterer Microsoft-Stirnklatscher
Information von DerWoWusste vor 1 TagSicherheit7 Kommentare

Habe gerade einen Artikel zu einem Sicherheitsproblem gefunden, welches mir zu seiner Zeit (gepatcht 2015) wohl durchgerutscht ist. Es ...

Windows 10
Upgradepfade Windows 10 LTSC
Erfahrungsbericht von Datenreise vor 1 TagWindows 10

Nur eine kurze Info, für diejenigen, die es interessiert, da es hierzu im Netz aus nachvollziehbaren Gründen nicht allzu ...

Administrator.de Feedback
Wartungsarbeiten heute Nacht (Update)
Information von Frank vor 1 TagAdministrator.de Feedback10 Kommentare

Hallo User, durch Umbauarbeiten in unserem Rechenzentrum (am Backbone) kann es heute Nacht (14-15.01.2019) zu kurzen Ausfällen unserer Seite ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows 10
Windows 10 - kein Boot mehr nach Domänenaustritt
gelöst Frage von Ghost108Windows 1025 Kommentare

Hallo zusammen, habe hier eine Windows 10 Maschine, die ich gerne aus der Domäne austreten lassen möchte. Nach Austritt ...

Windows 10
Windows 10 1803 - nicht identifiziertes Netzwerk - kein Login an Domäne möglich
Frage von Tomy389Windows 1021 Kommentare

Hallo Zusammen, ich hoffe zu dem Thema gibt es nicht schon einen Thread aber ich sollte eigentlich schon alles ...

Exchange Server
Microsoft Exchange Ser ver 2016 CU 8 auf den neuesten Stand bringen
gelöst Frage von Hendrik2586Exchange Server20 Kommentare

Hallo an euch alle. :) Kurze Frage. Ich habe hier einen Exchange Server wie o.g. Problem ist das wir ...

Microsoft
SFirm 4.0 auf Terminalserver startet für jeden angemeldeten Benutzer diverse Dienste
Frage von Frank84Microsoft17 Kommentare

Hallo zusammen, wir verwenden Sfirm 4.0 auf einem Terminalserver (der SQL Server ist auf einem separaten Server), das Problem ...