Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Wie kann ich mein WLAN wiederherstellen?

Mitglied: 45055

45055 (Level 1)

11.03.2007, aktualisiert 15:54 Uhr, 8484 Aufrufe, 2 Kommentare

Hallo zusammen!



Es geht um Folgendes: Ich habe einen PC und ein Notebook, mit denen ich per WLAN das Internet nutzen möchte - genauer gesagt per T-DSL via Satellit. Der dazugehörige Router ist von Netgear und hat die Bezeichnung " WPN802 v2".

Das Internet wurde von einem Fachmann eingerichtet und funktionierte bis vor zwei Tagen auf dem PC sowie auf dem Notebook. Beim Hochfahren des Notebooks erschien jedoch immer eine Fehlermeldung mit den Bezeichnungen "PfMgrApi.dll" und "EOUWiz.exe". Ich habe nach diesen Bezeichnung im Internet recherchiert und bin darauf gestoßen, dass es sich um Dateien zu dem Programm "Intel PROSet/Wireless" handelt. Des Weiteren habe ich gelesen, dass die Datei EOUWiz.exe möglicherweise ein Virus ist und dass Windows die Datei nicht benötigt und man sie ruhigen Gewissens löschen kann. Das habe ich auch getan und ab dem Zeitpunkt war das Internet auf dem Notebook futsch. Dann habe ich das zuvor gelöschte Programm wieder installiert, weil es offenbar doch nicht ganz nutzlos war, aber auch damit habe ich nach wie vor keinen Zugang zum Internet erhalten. Das Notebook erkennt zwar eine Drahtlosverbindung, aber es erscheint immer nur ein Fenster mit "Sicherheitsaktiviertes Drahtlosnetzwerk. Dieses Netzwerk erfordert einen Netzwerkschlüssel.". Dieser Netzwerkschlüssel wurde jedoch schon längst eingegeben, nämlich noch bevor das Internet auf dem Notebook mal funktioniert hat. Nun bin ich mit meinem Latein am Ende. Kann mir vielleicht jemand einen Tipp geben, wie ich dieses Problem beheben kann? Brauch man dieses Program von Intel zum Betrieb des Internets via Satellit? Das Problem liegt allein beim Laptop. Der andere PC, der mit dem Netgear-Router verbunden ist, funktioniert einwandfrei.



Ich würde mich sehr über schnelle Tipps freuen.

Vielen Dank im Voraus.

RancE1083
Mitglied: 15608
11.03.2007 um 11:52 Uhr
nein du brauchst nicht unbedingt dieses programm. es reicht wenn du den treiber für die netzwerkkarte installierst, dann kannst dich via windows zu deinem wlan verbinden. alternativ könntest auch einfach den netzwerkschlüssel eingeben
Bitte warten ..
Mitglied: aqui
11.03.2007 um 15:54 Uhr
Sicherheitshalber solltest du den Router nochmal via Websetup kontrollieren ob dort alle WLAN Einstellungen korrekt sind. Bei der Gelegenheit wuerde ich ein neues Passwort dort fuers WLAN eingeben, damit du auch wirklich 100% sicher sein kannst ein identisches Passowort zu verwenden !
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
LAN, WAN, Wireless
WLAN-AP - WLAN-Bridge
Frage von MiStLAN, WAN, Wireless8 Kommentare

Guten Morgen, ich brauche WLAN-Bridge, die mir 1-3 PCs (ohne WLAN) ins LAN einbindet. So ungefähr stelle ich mir ...

Switche und Hubs
Wlan Switch
Frage von MarcysSwitche und Hubs7 Kommentare

Hallo, ich bin auf der Suche nach einem WLAN Switch mit min. 4 LAN Ports. Hintergrund ist der, dass ...

Speicherkarten
Wlan Datenspeicher
gelöst Frage von MarcysSpeicherkarten10 Kommentare

Hallo, folgende Situation: Bei uns in der Firma haben wir Produktionsmaschinen mit einer USB Schnittstelle. Diese USB Schnittstelle dient ...

Router & Routing
WLAN Router mit 2 WLAN (OpenVPN)
gelöst Frage von EvilMoeRouter & Routing13 Kommentare

Guten Morgen, Ich suche einen WLAN Router, der folgendes kann. Er soll einen konfigurierbaren WAN Port besitzen (hat wohl ...

Neue Wissensbeiträge
iOS
WatchChat für Whatsapp
Tipp von Criemo vor 1 TagiOS

Ziemlich coole App für WhatsApp User in Verbindung mit der Apple Watch. Gibts für iOS sowohl als auch für ...

iOS
IOS hat nen Cursor !!!
Tipp von Criemo vor 1 TagiOS5 Kommentare

Nette Funktion im iOS. iPhone-Mauszeiger aktivieren „Nichts ist nerviger, als bei einem Tippfehler zu versuchen, den iOS-Cursor an die ...

Off Topic
Avengers 4: Endgame - Erster Trailer
Information von Frank vor 3 TagenOff Topic2 Kommentare

Ich weiß es ist Off Topic, aber ich freue mich auf diesen Film und vielleicht geht es anderen hier ...

Webbrowser
Microsoft bestätigt Edge mit Chromium-Kern
Information von Frank vor 4 TagenWebbrowser5 Kommentare

Microsoft hat nun in seinem Blog bestätigt, dass die nächste Edge Version kein EdgeHTML mehr für die Darstellung benutzen ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Netzwerk
Kerio. Kann keine Mails empfangen aber senden. Wer ist schuld. Kerio oder Windows domäne?
gelöst Frage von frosch2Windows Netzwerk20 Kommentare

Hallo, es existiert ein Problem bei uns mit dem mailen. Alle bestehenden Nutzer können mailen. Raus wie rein. Neuen ...

Exchange Server
Exchange Server 2010: Keine Eingehenden E-MAils
gelöst Frage von gabeBUExchange Server17 Kommentare

Hallo Zusammen Ich habe das kurzen auf dem Exchange 2010 Server das Problem, dass ich keine externen E-Mails mehr ...

Hosting & Housing
VMware VM mit über 1TB RAM für S4HANA
Frage von Leo-leHosting & Housing17 Kommentare

Hallo zusammen, wer hat Erfahrng und kann mir einen Tipp zum sizing von S4HANA Systemen geben? Wir möchten, zunächst ...

Ubuntu
Eingehängte Partition ändern
Frage von Florian961988Ubuntu14 Kommentare

Hallo wir nutzen hier GITLAB(liegt in einer VMWARE ESXI mit UBUNTU 18.04), dort hat man eine Partition für Root ...