Dieser Beitrag ist schon älter. Bitte vergewissern Sie sich, dass die Rahmenbedingungen oder der enthaltene Lösungsvorschlag noch dem aktuellen Stand der Technik entspricht.

XP fährt nicht hoch

Mitglied: marcelgamp
Hi,
kann mir irgendwer helfen?
Wenn ich versuche XP zu starten passiert erstmal garnichts und nach einiger Zeit kommt dann folgende Meldung:
PXE-E61 Media test failure check cable
insert boot disk in a

per boot disk erreiche ich aber auch nichts...
Wäre sehr dankbar wenn mir jemand helfen könnte.

Gruß,
Marcel

Content-Key: 3834

Url: https://administrator.de/contentid/3834

Ausgedruckt am: 24.10.2021 um 05:10 Uhr

Mitglied: hosebei
hosebei 10.11.2004 um 20:35:14 Uhr
Goto Top
Die Fehlermeldung sagt Dir lediglich dass kein Netzwerkkabel eingesteckt ist (PXE wird für Remote-Anwendungen benutzt.
Überprüfe mal im BIOS ob dein System die Harddisk(s) erkennt. Wenn nein, überprüfe die Kabel und sonst steck die HD mal in ein anderes System.
Falls ja, ist wohl etwas mit der Harddisk nicht mehr in Ordnung, bsp. MasterBootRecord.
Mitglied: marcelgamp
marcelgamp 10.11.2004 um 21:00:24 Uhr
Goto Top
Kann es vielleicht dran liegen, dass die Festplatte aus meinem alten Rechner ist und der neue die deswegen nicht anerkennt?
Mitglied: hosebei
hosebei 10.11.2004 um 22:28:56 Uhr
Goto Top
Hast Du villeicht sonst noch Infos die beim lösen des Problems helfen könnten...?
Ich bin davonausgegangen, dass nix am System geändert wurde...
Aber überprüfe die Jumper Einstellungen der Harddisk(s). Also ob Master, Slave oder Cable Select.
Mitglied: derfue
derfue 10.11.2004 um 23:15:55 Uhr
Goto Top
Die PXE Meldung sagt nichts anderes, als das der Rechner nicht über Netzwerk booten kann (PXE-Boot), überprüfe doch mal im BIOS die Boot-Reihenfolge, stehen Festplatte/Wechseldatenträger in der Reihenfolge davor, findet sich darauf eben nichts zum Booten.
Mitglied: marcelgamp
marcelgamp 10.11.2004 um 23:33:33 Uhr
Goto Top
Also wenn ich die Festplatte auf der XP ist als Slave laufen lasse und mit einer zweiten Festplatteauf der ME ist als Master reingehe kann ich wohl über paragon partition manager auf die XP Platte zugreifen, sobald ich aber die XP Platte als Master laufen lasse tut sich überhaupt nichts, die Platte wird im Boot Menü zwar angezeigt aber das war´s auch schon.
Und wenn ich den Jumper auf -Master w Slave present- setze, wird die Platte im Boot Menü nichtmals erkannt...
Keine Ahnung ob das irgendwie weiter hilft, bin nicht so der Experte in solchen Sachen...
Heiß diskutierte Beiträge
question
Gefahren durch Nutzung von EOL Smartphones (end of life support)nachgefragtVor 1 TagFrageSicherheit21 Kommentare

Hallo Administratoren, weil Freitag ist erlaube ich mir die Frage (brainstorming): Welche Gefahren hinsichtlich IT-Sicherheit und Datenschutz seht ihr bei der Nutzung von (eol) Smartphones, ...

question
Netzwerkplan u. Kabelbelegung zeichnen? gelöst McLionVor 1 TagFrageNetzwerke12 Kommentare

Hallo zusammen, ich suche irgendein Tool (am besten Open Source) um Netzwerkpläne zu zeichnen. Diese gibt es zwar wie Sand am Meer, aber mir geht's ...

question
Nebenstellenkreis von 2stellig auf 3stellig - was geschieht mit den bisherigen Rufnummerndeparture69Vor 1 TagFrageTK-Netze & Geräte13 Kommentare

Hallo. Bei uns besteht für 2022 die Anforderung, deutlich mehr Bürotelefone in Einsatz zu bringen. Die Anzahl der Nebenstellen ist vertragsseitig derzeit aber auf 100 ...

question
ASUS H110M-A - TPM-Funktion im BIOS? gelöst SarekHLVor 20 StundenFrageCPU, RAM, Mainboards15 Kommentare

Hallo zusammen, weiß jemand sicher, ob das ASUS H110M-A/M.2 eine TPM-Funktion/Emulation im BIOS hat? Hier ist das Board ganz unten als Win11-kompatibel aufgeführt, aber während ...

question
Sfp 100Mbit Switch gesuchtjonasgrafeVor 20 StundenFrageSwitche und Hubs16 Kommentare

Hi zusammen, Bei uns der Firma ist heute Nacht ein Einsteckmodul (Lwl SC) von einem Siemens Scalance Switch gestorben. Über diese Module besteht eine Verbindung ...

question
HP Printerport schneller als TCPIP PrinterportAnulu1Vor 1 TagFrageDrucker und Scanner8 Kommentare

Hallo, ich habe einen Drucker über einen Printserver mit dem HP Printerprort installiert. Der Drucker ist über einen 100 mbit Lan Anschluß verbunden. Wenn ich ...

question
PfSense nach Änderung von "Block private networks and loopback addresses" nicht mehr erreichbarvafk18Vor 1 TagFrageRouter & Routing5 Kommentare

Ich habe an meiner pfSense am entfernten Standort in den WAN-Einstellungen den Haken bei "Block private networks and loopback addresses" gelöscht. Nach dem Bestätigen war ...

question
Von Outlook gesendete Nachricht kann vom Empfänger nicht angezeigt werdenfrosch2Vor 1 TagFrageOutlook & Mail11 Kommentare

Hallo, ich brauche eure Hilfe zur Selbsthilfe. Im moment sehe ich den Wald vor läuter Bäumen nicht. Problem: Ein Mitarbeiter von uns sendet mails mit ...