Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

XP startet nicht mehr - nur noch blinkender Cursor

Mitglied: jnmayer

jnmayer (Level 1) - Jetzt verbinden

25.08.2013, aktualisiert 26.08.2013, 2685 Aufrufe, 4 Kommentare

Hallo zusammen!

Ich habe hier einen Rechner mit Windows XP Pro stehen, der nicht mehr starten mag. Es kommt nur noch das Menü für normal starten, abgesicherter Modus usw. Egal was ich wähle bleibt das System mit einem blinkenden Cursor (liks oben am Bildschirm) stehen und tut nichts mehr. Die LED am Rechner zeigt auch keine weitere Festplattenaktivität.

Der Rechner wurde zuletzt normal und ohne Fehler heruntergefahren. Anscheinend wurden aber dabei noch Windows-Updates installiert.

Von diversen Boot-CDs kann ich den Rechner noch starten. Ich kann dann auch ohne Probleme auf die interne Festplatte zugreifen. Auf diese Weise habe ich zumindest das komplette Benutzerprofil auf eine externe Platte kopieren können.

Mittels einer BartPE Boot-CD habe ich die Ereignisanzeige von der internen Platte ausgelesen. Dort finde zumindest Hinweise auf Problme mit der Festplatte am letzten Tag der PC Nutzung. Sinngemäß etwa "Das Gerät \Device\Ide\iaStor0 hat innerhalb der Fehlerwartezeit nicht geantwortet...".

Folgendes habe ich außerdem probiert:

In die Wiederherstellungskonsole gebootet, fixboot, fixmbr, bootcfg /rebuild probiert - kein Erfolg
Festplatte mit Checkdisk geprüft - kein Fehler gefunden, trotzdem kein Erfolg
Komplette Platte auf eine andere HD geklont (Mit Acronis TrueImage) - Aktion ohne Fehler, Bootet trotzdem nicht
Reparaturinstallation auf der geklonten Platte durchgeführt

Das hat zumindest teilweise Erfolg gehabt. Der erste Teil der Installation ist durchgelaufen, bis zum Reboot. Nun startet der Rechner und möchte das Setup fortsetzen. Immerhin bekomme ich nun das Windos XP Logo zu sehen. Dann kommt leider ein Bluescree, Stop-Error 0x0000007e ohne weitere Angabe.

Hat jemand noch einen Tipp für mich? Ist die Installation noch zu retten, oder sollte ich besser gleich frisch installieren?

Grüße, Jürgen
Mitglied: Penny.Cilin
26.08.2013 um 09:47 Uhr
Zitat von jnmayer:
Hallo zusammen!

Hallo ebenso.


Das hat zumindest teilweise Erfolg gehabt. Der erste Teil der Installation ist durchgelaufen, bis zum Reboot. Nun startet der
Rechner und möchte das Setup fortsetzen. Immerhin bekomme ich nun das Windos XP Logo zu sehen. Dann kommt leider ein
Bluescree, Stop-Error 0x0000007e ohne weitere Angabe.

Wenn ich bei Google suche finde ich einige Hinweise.

Hat jemand noch einen Tipp für mich? Ist die Installation noch zu retten, oder sollte ich besser gleich frisch installieren?

Hast du Dir diese schon angeschaut?

Grüße, Jürgen
Grüße Penny.
Bitte warten ..
Mitglied: jnmayer
26.08.2013 um 10:51 Uhr
Hallo,

ja, habe ich mir angesehen. Leider wird am Bluescreen keine (Treiber-)Datei mit angegeben. Momentan komme ich auch nicht in den abgesicherten Modus, da er ja das Setup fortführen möchte, was aber im abgesicherten Modus nicht geht... Somit habe ich keine Chance Treiber zu installieren oder zu prüfen. Ich werde aber versuchen, ob ich aus der Ereignisanzeige noch Informationen ziehen kann.

Grüße, Jürgen
Bitte warten ..
Mitglied: freshnfunkyy
26.08.2013 um 14:53 Uhr
Hallo Jürgen

Momentan komme ich auch nicht in den abgesicherten Modus, da er ja das Setup fortführen möchte, was aber im abgesicherten Modus nicht geht...

- Welche Installation will er denn fortsetzen?
- Welche Windows-Updates wurden denn genau installiert?
- Systemreparatur hatte nicht geholfen?

Grüße, freshnfunkyy ♪ ♫
Bitte warten ..
Mitglied: jnmayer
26.08.2013 um 15:26 Uhr
Die Systemreparatur ist durchgelaufen bis zu der Meldung "Installation wird nach einem Neustart fortgesetzt", dieser Neustart läuft nun auf den Bluescreen. Das sollte Frage 1 und 3 beantworten... Auf diesem PC werden die Windows-Updates automatisch installiert, daher weiß ich es nicht. Da die Updates hier aber schon immer automatisch (und damit auch regelmäßig) installiert werden, kommen nicht viele in Frage.

Grüße, Jürgen
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows Server
Server 2012 - Cursor verschwindet
Frage von Milchmann89Windows Server

Guten Tag, ich habe ein eher seltsame Phänomen bei einer RDP Verbindung auf einen 2012er Server. Es wird ganz ...

iOS
IOS hat nen Cursor!
Tipp von CriemoiOS5 Kommentare

Nette Funktion im iOS. iPhone-Mauszeiger aktivieren „Nichts ist nerviger, als bei einem Tippfehler zu versuchen, den iOS-Cursor an die ...

Pascal und Delphi

Blinkenden Cursor (von Tastatureingabe) ausschalten

Frage von KriegstreiberPascal und Delphi1 Kommentar

Servus Leute, Ich habe ein Script was mir mehrere Ergebnisse in Checkboxen anzeigt. Die Box sieht wie folgt aus: ...

Windows 7

Zwei Cursor sichtbar Win7 32 bit

Frage von YannoschWindows 74 Kommentare

Hallo Community, ich habe einen Win7 Rechner (32bit, Dell Latitude) neu aufgesetzt. Alle Treiber installiert -> Alles fein! ABER: ...

Neue Wissensbeiträge
Erkennung und -Abwehr

Trend Micro Worry Free Business Security 10.0 - erneutes Patch (1494) erschienen!

Tipp von VGem-e vor 4 StundenErkennung und -Abwehr

Moin, unter ist ein neuer Patch verfügbar, der offenbar auch Windows 10.1809 unterstützt. Tja, wie letztes Mal auch, erst ...

Humor (lol)
Administrator.de Perlen
Tipp von DerWindowsFreak2 vor 5 TagenHumor (lol)6 Kommentare

Hallo, Heute beim stöbern auf dieser Seite bin auf folgenden Thread aus dem Jahre 2006 gestossen: Was meint ihr? ...

Erkennung und -Abwehr
OpenSSH-Backdoor Malware erkennen
Tipp von Frank vor 5 TagenErkennung und -Abwehr

Sicherheitsforscher von Eset haben 21 Malware-Familien untersucht. Die Malware soll Hintertüren via OpenSSH bereitstellen, so dass Angreifer Fernzugriff auf ...

iOS
WatchChat für Whatsapp
Tipp von Criemo vor 9 TageniOS5 Kommentare

Ziemlich coole App für WhatsApp User in Verbindung mit der Apple Watch. Gibts für iOS sowohl als auch für ...

Heiß diskutierte Inhalte
Samba
Windows 10 Client in Samba-Domäne hinzufügen scheitert
Frage von diwaffmSamba32 Kommentare

Hi Leute, ich habe einen Samba Server in der Version 4.9.3 auf einer OpenSuse Maschine laufen. Damit sind momentan ...

Router & Routing
Verbindung zweier Netze via Lancom VPN-Router . Problem
Frage von ThorstenBrRouter & Routing18 Kommentare

Hallo Leute, mein erster Post hier im Forum ich versuche mich gerade in Lancom Router ein zu arbeiten. Dafür ...

Windows Systemdateien
Verknüpfungen nach Pfadwechsel
Frage von Hendrik2586Windows Systemdateien17 Kommentare

Guten Morgen meine lieben Kollegen und Kolleginnen, ich hab da mal eine Frage die Ihr sicher schon kennt. Es ...

Netzwerkmanagement
Sehr langsame Netzverbindung in einem bestimmten Subnet
gelöst Frage von gabeBUNetzwerkmanagement16 Kommentare

Hallo Zusammen Ich habe das folgende Problem: Unser Netzwerk, dass aus verschiedenen Subnetzwerken aufgebaut ist, ist nicht in jedem ...