Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Zugriff auf Netzlaufwerke nach Standby nicht mehr möglich

Mitglied: leknilk0815

leknilk0815 (Level 3) - Jetzt verbinden

03.11.2006, aktualisiert 25.05.2007, 12907 Aufrufe, 3 Kommentare

Zugriff auf Netzlaufwerke nach Standby nicht mehr möglich, Neustart erforderlich

Hallo Admins,

ich habe folgendes Problem:
nachdem ich meine Domäne von W2K auf W2K3 umgestellt hatte, bekomme ich bei meinem Laptop (XP Pro SP2) nach einem Sleepmodus bei den gemappten Laufwerken folgende Meldungen:

Auf h:\ kann nicht zugegriffen werden.
Das System hat eine mögliche Sicherheitsgefahr festgestellt. Stellen Sie sicher, dass Sie mit
dem Server, der Sie autentifiziert hat, Verbindung aufnehmen können.

Ein erneutes Mappen (nach Trennung des LW) bringt diese Meldung:

Anmeldung fehlgeschlagen:
der angegebene Benutzername ist identisch mit dem Benutzernamen,mit dem sie angemeldet sind. Dieser Name wurde bereits ausprobiert. Es kann kein Domänenkontroller zum bestätigen dieses Namens gefunden werden.

Ein Abmelden und Neuanmelden an der Domäne nützt auch nichts, gleicher Effekt.
Erst ein Reboot bringt alles wieder ins Lot, bis zum nächsten zuklappen des NB....

Konfig:
W2K3 Server eng. SP1 (gepatcht) mit DC, DNS, IIS, DHCP
Laptop XP Pro de SP2 (gepatcht)
keine Firewall oder sonstige Blocker, nur AVG 7.5 (Virenprog)

Danke mal vorab - Gruß - Toni

P.S.: mit W2K gabs dieses Problem nicht, am Client wurde nichts verändert
Mitglied: flugfaust
03.11.2006 um 13:19 Uhr
Ggf. kommt dies zustande weil beim Standby Betrieb auch die Netzwerkkarte abgeschalten wird.

Geh dazu in den Geräte Manager, markiere die Netzwerkkarte und geh per Rechtsklick in die Eigenschaften. Entferne unter ENERGIEVERWALTUNG den Hacken unter "Computer kann Gerät abschalten um Energie zu sparen"

Und gib bitte Rückmeldung wenn es geklappt hat
Bitte warten ..
Mitglied: leknilk0815
03.11.2006 um 14:58 Uhr
Hi,
einzige Auswahl ist der "Power save mode", der steht auf "disabled", was m.E. korrekt ist. Alternativ wird "allways enabled" und "auto enable" angeboten, einer dieser Punkte wäre von der Logik her aber kontraproduktiv.

Und, wie gesagt, unter W2K gings ja auch...

Gruß - Toni
Bitte warten ..
Mitglied: Huhjukel
25.05.2007 um 19:43 Uhr
Hallo,

ich kämpfe mit dem gleichen Problem und hab deinen Vorschlag voller Erwartung umgesetzt. Aber leider funktioniert es trotzdem nicht.

Wenn ich den Hacken bei "Computer kann Gerät ausschalten um Energie zu sparen" raus mache, ist die Schaltfläche "Gerät kann den Computer aus dem Standbymoudus aktivieren" ausgegraut.

Ich hab den Rechner mal um nicht all zu lange warten müssen, manuel in den Standbymodus befördert, wenn ich die Energiespar-Option rausnehme, sollten doch bestimmt im Standby die LED´s von der Netzwerkkarte leuchten, oder? Bei mir tun Sie es nicht.

Gibt es noch eine andere Stelle, an der man was einstellen muss?

Gruß Huhjukel
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows Server
Zugriff Netzlaufwerk per VPN
Frage von geTr0ffEnWindows Server6 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe mal eine Frage. Normal kann man doch via VPN auf ein manuell hinzugefügtes Netzlaufwerk zugreifen, ...

Windows Netzwerk

Anonymer Zugriff auf Netzlaufwerk für WSUS Offline

gelöst Frage von hannsgmaulwurfWindows Netzwerk5 Kommentare

Hallo zusammen, stehe ich auf dem Schlauch? Ein Netzlaufwerk anonym zu verbinden (also ohne Eingabe von Benutzerdaten) sollte doch ...

Windows 7

Kein Zugriff auf Netzlaufwerk möglich - Konto deaktiviert

gelöst Frage von Buddy98Windows 78 Kommentare

Hallo zusammen, aktuell absolviere ich eine Ausbildung zum Fachinformatiker. Anfang der Woche sind wir von der Firma aus zu ...

Windows 10

Explorer stürzt sporadisch ab nach Zugriff auf Netzlaufwerk

Frage von Leo-leWindows 101 Kommentar

Hallo zusammen, der Explorer auf einem Kundenrechner stürzt nach dem Zugriff auf ein Netzlaufwerk immer wieder ab. Folgendes wurde ...

Neue Wissensbeiträge
Windows Mobile

Support für Windows Mobile endet im Dezember 2019

Information von transocean vor 8 StundenWindows Mobile

Moin, MS empfiehlt als Alternative den Umstieg auf IOS oder Android, wie man hier lesen kann. Gruß Uwe

Internet

Kommentar: Bundesregierung erwägt Ausschluss von Huawei im 5G-Netz - Unsere Presse wird immer sensationsgieriger

Information von Frank vor 2 TagenInternet5 Kommentare

Hier mal wieder ein schönes Beispiel für fehlgeleiteten Journalismus und Politik zugleich. Da werden aus Gerüchten plötzlich Fakten, da ...

Windows 10

Netzwerk-Bug in allen Windows 10-Versionen durch Januar 2019-Updates

Information von kgborn vor 2 TagenWindows 101 Kommentar

Nur ein kurzer Hinweis für Admins, die Windows 10-Clients im Portfolio haben. Mit den Updates vom 8. Januar 2019 ...

Windows 10

Windows 10 V1809: Rollout ist gestartet - kommt per Windows Update

Information von kgborn vor 3 TagenWindows 102 Kommentare

Eine kurze Information für die Admins, die Windows 10 im Programm haben. Microsoft hat die letzte Baustelle (die Inkompatibilität ...

Heiß diskutierte Inhalte
TK-Netze & Geräte
TAPI auf einem Win2016Server installieren und einrichten
Frage von wstabelTK-Netze & Geräte32 Kommentare

Hallo liebe Admins, ich habe folgende Situation: 1 Windows Server 2016 Standard als DC 1 SNOM 710 IP-Telefon 1 ...

Off Topic
Darf ich ein Forum erstellen das Produkte eines Herstellers betrifft?
Frage von cyberwallOff Topic8 Kommentare

Hallo Community, ich habe da eine "rechtliche" bzw. allgemeine Frage zum erstellen von Foren. Darf ich als "normale Person" ...

Router & Routing
Unbekannte IPv4 Adresse im Routerprotokoll(Portweiterleitung)
gelöst Frage von tklustigRouter & Routing6 Kommentare

Hallo Leute, folgender Screenshot(ScanVersusPortForwarding.jpg) zeigt die im Routerprotokoll aufgezeigten Portweiterleitungen und alle von einem IPScanner eruierten IPv4 Adressen in ...

Monitoring
Netzwerk bzw VPN wird lahm
Frage von HenereMonitoring5 Kommentare

Servus zusammen, Netzwerk (bzw die Verbindung) sieht so aus: VM-Daten -> 1GBe -> Zyxel USG60W -> VLAN 1GBe -> ...