Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWünsch Dir wasWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
ketanest112
Mitglied: ketanest112
Ich freue mich auf euer Feedback
Vmware
VmWare ESXi hängt beim VM anlegen
Frage von ketanest112 vor 2 JahrenVmware25 Kommentare

Hallo zusammen, folgendes Problem: Ich hab nen vmWare ESXi 6.5.0 (aktuellste Version, heute erst installiert und geupdatet). Wenn ich eine VM über den WebClient anlegen ...

Router & Routing
FIrewall Webfilter produziert extrem hohen Traffic
gelöst Frage von ketanest112 vor 3 JahrenRouter & Routing22 Kommentare

Hallo zusammen, ich hab ne Sophos UTM 9 Home laufen. Bisher hat alles soweit super funktioniert. Nun habe ich seit heute Abend eine maximale Dauerauslastung ...

Festplatten, SSD, Raid
Dell Poweredge R710 HDD (SATA) bekommt keinen Strom
gelöst Frage von ketanest112 vor 1 JahrFestplatten, SSD, Raid19 Kommentare

Hallo zusammen, hab leider nicht passendes diesbezüglich gefunden, daher die Frage: SAS ist ja eigentlich "abwärtskompatibel" zu SATA. Hab nämlich letztens recht günstig nen R710 ...

Exchange Server
OWA funktioniert nur im IE
gelöst Frage von ketanest112 vor 3 JahrenExchange Server18 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe folgendes Problem: Mein Exchange Server an sich läuft, nimmt auch Mails an. Meine Handy Syncronisiert aber nicht mehr, weil es angibt, ...

Router & Routing
Root Server sekundäre IP auf anderen Server routen
gelöst Frage von ketanest112 vor 1 JahrRouter & Routing11 Kommentare

Hallo zusammen, Ich habe diesbezüglich leider nichts im Netz gefunden, daher frag ich mal wieder bei euch nach. Folgendes Szenario: Ich habe einen Root-Server (KVM) ...

Voice over IP
Fritz!Fon über pfsense-VPN: Man hört nichts
Frage von ketanest112 vor 237 TagenVoice over IP10 Kommentare

Hallöchen zusammen, folgendes Szenario: Ich habe als Router/Firewall eine pfSense laufen. Meine Fritz!Box habe ich daher zur TK-Anlage kastriert. VoIP funktioniert im Heimnetz einwandfrei (DECT ...

Microsoft
Desktophintergrund anhand der Bildschirmauflösung ändern
Frage von ketanest112 vor 2 JahrenMicrosoft10 Kommentare

Hallo zusammen, folgende Aufgabe: Ich soll bei uns nach CI Desktophintergründe verteilen (Es gibt mehrere Firmen in der Firmengruppe mit unterschiedlichen CIs und Logos). Da ...

Windows Netzwerk
GPO wird nicht angewendet (Laufwerkszuordnung)
gelöst Frage von ketanest112 vor 2 JahrenWindows Netzwerk9 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe folgendes Problem (ja ich habe im Forum schon geschaut, aber genau dieses Phänomen gab es nocht nicht): Eine GPO soll innerhalb ...

Windows Server
Falscher Logonserver trotz Standortkonfiguration
Frage von ketanest112 vor 1 JahrWindows Server9 Kommentare

Hallo Zusammen, folgendes Thema: Wir haben am Standort (Lokal) einen Domänencontroller "DC1". Ein zweiter ("PDC") wurde an einem Remotestandort (Rechenzentrum) installiert. Das RZ ist per ...

E-Mail
Poftfix als Smarthost mit ClamAV, Spamassassin und Amavis langsam
gelöst Frage von ketanest112 vor 3 JahrenE-Mail8 Kommentare

Hallo liebe Community, ich habe bei mir Zuhause einen Exchange stehen. Da der E-Mail Versand über ISP IPs ja in der Regel im Spamordner landet, ...

Exchange Server
Exchange mehrere E-Mail Adressen und Senden Als
gelöst Frage von ketanest112 vor 3 JahrenExchange Server8 Kommentare

Hallo liebe Community, ich komme leider nicht weiter. Ich habe mir bereits diese Anleitung angesehen, jedoch funktioniert sie bei mir nicht. LINK Das wäre auch ...

Netzwerkmanagement
Fritz!Box 6490 Cable source IP based routing
gelöst Frage von ketanest112 vor 3 JahrenNetzwerkmanagement8 Kommentare

Hallo liebe Administrator.de Community, ich hab mal wieder ne Frage. Ist es möglich, mit der Fritz!Box 6490 Cable (ist von kdg also Kabel Deutschland gelabelt) ...

Festplatten, SSD, Raid
Software RAID 10 mit bester Perfomance
gelöst Frage von ketanest112 vor 3 JahrenFestplatten, SSD, Raid7 Kommentare

Hallo lieber Administrator'ler, ich habe zuhause einen Tower PC stehen, den ich nicht mehr benötige. Er hat relativ viel Leistung (AMD-FX 8350, 8xCores, 8xThreads, mit ...

KVM
Proxmox KVM - Disk read error nach verschieben der disk
gelöst Frage von ketanest112 vor 3 JahrenKVM6 Kommentare

Hallo zusammen, ich komme grad nicht weiter. Ich habe Proxmox 4.3-7/db02a4de als Virtualisierungshost laufen. Der Exchange ist wohl mit 60GB ein bisschen knapp bemessen, Journaling ...

LAN, WAN, Wireless
Dynamische IPv6 (ISP) und Statische IPv6-Adressen (LAN) unter einen Hut bringen
gelöst Frage von ketanest112 vor 3 JahrenLAN, WAN, Wireless5 Kommentare

Hallöchen zusammen, ich hab mal wieder eine Frage: Und zwar muss ich ein bisschen ausholen: Ich hänge momentan noch bei IPv4 und würde gerne Parallelbetrieb ...

Linux Tools
Webradio mit Webinterface mit Raspberry Pi
Anleitung von ketanest112 vor 3 JahrenLinux Tools5 Kommentare

Hallöchen zusammen, ich saß heute mal wieder in meiner Bastelwerkstatt und möchte euch mein Projekt nicht vorenthalten. Gleichmal vorwer, meine Programmierkenntnisse, insbesondere in HTML und ...

Netzwerke
Dell Latitude E5530 hat nach dem Start hohen Ping
gelöst Frage von ketanest112 vor 3 JahrenNetzwerke5 Kommentare

Hallo Community, ich habe einen Dell Latitude E5530 und eine dazu passene Dockingstation. Starte ich den Latitude und starte einen Dauerping auf meinen Router, liegen ...

Netzwerke
Ping zu Windows Server funktioniert im OpenVPN netz nicht
gelöst Frage von ketanest112 vor 3 JahrenNetzwerke5 Kommentare

Hallo liebe Community, ich mal wieder :D Netzwerkaufbau: 10.0.0.1 (Gateway) 10.0.0.3 (VPN Gateway): VPN Client: 10.254.0.20, ip_forward aktiviert x.x.x.x: VPN-Server: 10.254.0.1 10.0.0.253: Windows-Server 2012 R2 ...

Router & Routing
Fritz!Box 6490 Cable hängt in Dauerreboot Schleife
gelöst Frage von ketanest112 vor 3 JahrenRouter & Routing5 Kommentare

Hallo liebe Community, jetzt wende ich mich mal an euch. Vielleicht habt ihr ja einen Tipp. Mein Setup zuhause ist folgendes (ja im Moment habe ...

Server
NTPD loggt keine Zugriffe
gelöst Frage von ketanest112 vor 3 JahrenServer4 Kommentare

Hall zusammen, ich bin seit kurzem dem NTP Pool beigetreten. Nun wollte ich mir mal so ein paar Logs ansehen und habe festgestellt, dass hier ...

12