XP Client verliert die Verbindung im Wlan bzw. die Wlan-Karte

Mitglied: Knoxville

Knoxville (Level 1) - Jetzt verbinden

14.09.2006, aktualisiert 12:05 Uhr, 7287 Aufrufe, 5 Kommentare

Einen schönen guten Tag wünsche ich...

Ich kämpfe mit folgendem Problem:

Ich habe bei uns im Betrieb einen XP Rechner per Wlan ins Netz integriert. Die Signalstärke ist gut bis sehr gut. Trotzdem verliert der Client in unregelmäßigen Abständen die Verbindung zum Access-Point. Es handelt sich um einen Cisco-Access-Point und um eine LinkSys Wlan-Karte. Probleme sollten also eigentlich nicht auftreten.

Was mir aufgefallen ist...

Wenn die Verbindung abbricht, kann ich mir die IP des Clients nicht mehr via ipconfig anzeigen lassen. Er findet diese einfach nicht. Wenn ich nun aber die Wlan-Karte deaktiviere und wieder aktiviere, findet er sofort wieder das Netz.

Was kann das sein?

Ach ja... es ist das XP SP2 installiert und die Verschlüsselung ist WPA


Vielen Dank für Eure Hilfe!
Mitglied: leknilk0815
14.09.2006 um 10:48 Uhr
Hi,
wenn möglich, würde ich mal testweise die Verschlüsselung rausnehmen -
denn
a.) befürchte ich, daß es dann tut - oder
b.) die Fehlersuche vereinfacht wird.

Wenn a.) zutrifft, WLAN- Karte tauschen (anderer Hersteller)
Wenn b.) zutrifft...keine Ahnung

Gruß - Toni
Bitte warten ..
Mitglied: cykes
14.09.2006 um 11:00 Uhr
Hi,

welche Software benutzt Du, um die WLan Karte zu konfigurieren?
Falls Du die Windows Konfiguration verwendest, probier mal die
Herstellersoftware von Linksys, eventuell noch die aktuelle Version bei
Linksys runterladen.

Gruß

cykes
Bitte warten ..
Mitglied: Knoxville
14.09.2006 um 11:06 Uhr
Ich benutze die Windows Bordmittel.
Wenn ich mit der LinkSys Software arbeite, bekomme ich Probleme bei der Anmeldung an der Domäne, da die Software sich für den Anmeldevorgang zu spät aktiviert. Somit zieht er sich nicht das Profil vom Server.

Ja, ich weiß, es gibt da ein Tool für, aber das hilft nur beim Starten. Beim Herunterfahren ist es das selbe Problem. Dann kann er keine Einstellungen auf dem Server speichern...
Bitte warten ..
Mitglied: hatzing
14.09.2006 um 11:16 Uhr
Hallo,

bin heute zufällig über diesen Link http://www.wintotal.de/Software/index.php?id=3249 gestolpert, vielleicht hilft Dir das weiter! Gruß
Bitte warten ..
Mitglied: Knoxville
14.09.2006 um 12:05 Uhr
Mahlzeit!

Das Tool scheint das Problem gelöst zu haben. Zumindest ist jetzt seit geraumer Zeit Ruhe...

Aber ich empfinde das eher als die Brachialmethode.. aber der Zweck heiligt die Mittel...

Vielen Dank!
Bitte warten ..
Heiß diskutierte Inhalte
Router & Routing
FB und Archer 2 getrennte Netze mit einer WAN-Verbindung
neuhier14Vor 18 StundenFrageRouter & Routing25 Kommentare

Hallo, ich habe eine Fritzbox 7490 und einen Archer C5 mit OpenWRT. Die Fritzbox ist mein Hauptrouter. Ich würde daneben gerne ein komplett getrenntes ...

Entwicklung
Plattformübergreifende Programmierung mit Visual Studio
gelöst nagitaVor 1 TagAllgemeinEntwicklung11 Kommentare

Hallo ich habe mir vor einiger Zeit die aktuellste Version von Visual Studio installiert und bin eigentlich auch recht zufrieden damit. Ich habe vor, ...

Netzwerke
PFSense und Transferprobleme
Xaero1982Vor 1 TagFrageNetzwerke23 Kommentare

Moin Zusammen, leidiges Thema PFSense - ich hab mich mal wieder ran gewagt. Ich hab hier so ein paar VLANs laufen und nen ESX. ...

Datenbanken
Liste als PDF ausdrucken
jensgebkenVor 1 TagFrageDatenbanken6 Kommentare

Hallo Gemeinschaft, Ich habe eine Access Datenbank und darin eine Abfrage in der Kunden Adressen und Kosten angezeigt werden pro Kunde. Nun möchte ich, ...

Exchange Server
Postfach für öffentliche Ordner ist voll
gelöst Tommy525600Vor 1 TagFrageExchange Server6 Kommentare

Hallo an alle, ich habe folgendes Problem: Mein primäres Postfach für öffentliche Ordner ist voll (99,58 GB) (und ja, ich kann auch nix dafür). ...

Linux
Bootable Win7 stick from Raspberry commandline
winlinVor 14 StundenFrageLinux12 Kommentare

Hallo zusammen Ich benötige einen bootfähigen Win7 USB Stick. Muss diesen über meine Raspberry erstellen. Was ist die beste Variante habe schon ein paar ...

Windows Server
Kein Netzwerkzugriff auf Windows Server 2019?
Henk86Vor 1 TagFrageWindows Server8 Kommentare

Ich habe mir einen neuen "Heimserver" mit Windows Server 2019 (evaluation vorerst) aufgesetzt. Gestern habe ich von meinem Hauptrechner einige Daten auf den Server ...

Windows Server
Problem bei Windows 10 Deployment mit MDT
gelöst neophyte2021Vor 1 TagFrageWindows Server7 Kommentare

Hallo, ich habe folgendes Problem, ich habe in einem Artikel auf englisch gelesen, das wenn man mit dem MDT Windows 10 ausrollen will und ...