Wie kann ich meinen Account löschen bzw. meine Mitgliedschaft beenden?

Um die Administrator-Mitgliedschaft zu beenden, melde dich auf der Webseite mit Deinem Benutzernamen und Passwort ein und gehe unter Einstellungen zum Punkt Account. Verrate uns bitte noch unter "Mitgliedschaft beenden", warum du die Mitgliedschaft beenden willst. Nach der Bestätigung mittels der Schaltfläche Mitgliedschaft beenden erlischt Dein Nutzungsrecht und die Mitgliedschaft ist beendet. Nach einer solchen Beendigung kannst Du die, von Dir auf der Administrator-Webseite, gespeicherten Informationen oder Inhalte nicht mehr verwalten oder ändern.

Damit bestehende Inhalte wie z.B. Antworten und Lösungen anderer User auf Ihre Inhalte nicht unlesbar werden, haben wir alle Inhalte der Administrator-Mitglieder unter der Creative Commons BY-SA 3.0 License gestellt und damit bleiben sie auch nach der Kündigung auf der Administrator-Webseite erhalten.

Dies hast Du mit den Nutzungsbedingungen bei der Anmeldung und der Nutzung der Webseite akzeptiert. Es besteht daher für ein abgemeldetes Mitglied kein Recht auf Löschung seiner Beiträge oder Kommentare. Es wird im jeweiligen Inhalt und im Benutzerprofil darauf hingewiesen, dass der User kein aktives Mitglied mehr ist. Es werden keine persönlichen Daten oder Angaben zu dem abgemeldeten Mitglied mehr angezeigt. Der von uns zugesicherte Datenschutz bleibt dabei komplett erhalten.

Da E-Mail-Nachrichten mit Abmeldungen an uns nicht fälschungssicher sind und wir den Absender auch nicht überprüfen oder verifizieren können, werden wir, auch aus rechtlicher Sicht, keine Abmeldung per E-Mail akzeptieren und durchführen.