Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Benutzeranmeldung bei XP Home fkt. nicht

Mitglied: snooopi

snooopi (Level 1) - Jetzt verbinden

28.04.2008, aktualisiert 11.06.2008, 3762 Aufrufe, 5 Kommentare

Hallo,

folgendes Problem:
seit kurzem passiert bei anklicken eines Benutzers in der Benutzeranmeldung: 'Benutzereinstellungen werden geladen' -> dann kommt aber kein Desktop, sondern ein seltsames Dialogfenster, auf dem kein Text, sondern nur ein rotes Schließen-Kreuz u. zwei Buttons 'ja' 'nein' erscheint, wobei man nicht weiß, zu was 'ja' oder 'nein' entschieden werden soll.
Egal, welchen der sinnlosen Buttons man anklickt, erscheint die Meldung 'Abmeldung' und man landet wieder auf der Benutzeranmeldungsseite.
Gilt sowohl für die 'Willkommen'-Benutzeranmeldung als auch für die klassische Ansicht.
Gilt auch für alle Benutzer und auch den Admin.
Im abgesicherten Modus funktioniert die Benutzeranmeldung.

Da ich bisher kein Dialogfenster mit nur 'ja' oder 'nein' bei xp gesehen hab, dachte ich als erstes an einen Virus. Der Virenscann hat aber keine infizierten Dateien gefunden. Und wie gesagt, im abgesicherten Modus funktionierts ja.

Dass ich nicht ganz allein mit dem Problem bin, zeigt die Frage auf
http://forum.windows-tweaks.info/thread.php?postid=109730
Leider steht dort keine Antwort auf die Frage.

Kennt vielleicht jemand dieses Problem und vielleicht auch die Lösung dazu?

Vielen Dank
Mitglied: jlasner
28.04.2008 um 10:02 Uhr
hey...

also zuerst mal würde mich interessieren, mit welchem prog nach viren gescannt wurde...
sollte das so ne popel-freeware gewesen sein...weiss nicht, is halt müll.

als nächstes:
kannst du noch nachvollziehen, was als letztes am system gemacht wurde, bevor das problem zum 1. mal auftrat?
Bitte warten ..
Mitglied: 60730
28.04.2008 um 15:50 Uhr
Im abgesicherten Modus funktioniert die Benutzeranmeldung.

Tja - dann abgesichert starten und http://technet.microsoft.com/en-us/sysinternals/bb963902.aspx
laufen lassen. Alles was keine Miete zahlt (du nicht kennst raus)
Bitte warten ..
Mitglied: snooopi
28.04.2008 um 18:43 Uhr
Der Besitzer des Rechners hat nichts spezielles am Rechner gemacht, bevor der Fehler auftrat. Die ersten paar mal kam er auch noch rein bei Anklicken des nichtssagenden 'ja'-buttons.

Gescannt hab ich tatsächlich mit einem freeware scanner, avirus antivir, da dieser schon installiert war. Einen besseren kann ich leider nicht installieren, da dies im Abgesicherten Modus nicht möglich ist wegen fehlendem Windows Installer Zugriffs.

Das Autoruns Programm ist sehr gut u. kann ich wohl auch in Zukunft brauchen, aber für diesen Fall find ich nichts verdächtiges mehr. Ein paar Einträge hab ich schon rausgeworfen, z.B. ISTsvc.exe u. Verwandte, hilft aber nichts.
Die restlichen kann ich eigentlich alle zuordnen. Kann natürlich sein, dass eine vertraute Datei ausgetauscht wurde mit gleichem Namen.

Würd mich freuen, wenn noch jemand einen Tipp hab, da es mich selbst interessieren würde, was dahinter steckt.
Ansonsten bleibt halt nur Neuinstallation.
Bitte warten ..
Mitglied: 60730
28.04.2008 um 18:53 Uhr
Hi,

für solche Zwecke bietet sich das Bart PE an.

Nur damit du für die Zukunft gewappnet bist.

So Malware Krams findest du auch mit Stinger von MC Affe - komplett ohne installation. Sollte auch auf (d)eine Bart installiert werden.
Bitte warten ..
Mitglied: 66149
11.06.2008 um 20:47 Uhr
Hallo ,
ich habe das gleiche Problem und schon zum 2. mal . Ich habe Windows neuinstalliert aber das Problem kam nach 2 wochn wieder.
Ich dachte erster an ein Virus aber hab alles durchgecheckt und nix gefundn.

Könnte es sein das es was zutun hat , das mein Windows kein orginalen key hat und das "Windows aktivieren" mit ein Crack deaktiviert ist und ausserdem alle Updates auch sollche die eine nicht orginale Windowsversion erkennen sollen, heruntergeladen und installiert wurden.?????

Dieses Problem hatte ich zuvor mit meiner alten Windows Version nicht . Seit ich aber dieses Windows installiert habe ist das schun das 2. mal. Zufall???????

Ich habe sonst keine Ahnung was das für eine Meldung sein soll???
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows 10
Benutzeranmeldung bleibt hängen
Frage von hankmoodyWindows 103 Kommentare

Hallo zusammen, Folgendes Problem: DELL XPS 13 aktuelle Treiber und BIOS ist installiert. Benutzer meldet sich an und bleibt ...

Exchange Server

Gesendete Emails in anderem Postfach speichern fkt. nicht

Frage von FlinxitExchange Server

hallo, ein Kunde von uns hat folgende Anforderung an gesendete Emails: Er möchte ausgehende Nachrichten (Outlook 2013) über den ...

Windows Server

Viele Benutzeranmeldung SBS 2011

Frage von Marcel93Windows Server6 Kommentare

Guten Morgen, wir haben ein kleines Problem. Auf unserem SBS 2011 gibt es zur Zeit komische Anmeldeereignisse, welche auch ...

Windows 10

Benutzeranmeldung nicht mehr möglich

gelöst Frage von Nick.BWindows 1031 Kommentare

Hallo, ich habe ein Problem mit der Benutzer-Anmeldung von Windows 10 Wenn ich Windows hochfahre verläuft erstmal alles normal ...

Neue Wissensbeiträge
Windows 10

Windows 10 kann XPS erzeugen aber nicht anzeigen ????

Erfahrungsbericht von Deepsys vor 17 StundenWindows 10

Heute schickt mir ein Kollegen eine E-Mail mit einer XPS-Datei vom Kunden im Anhang und fragt wie er diese ...

Exchange Server

1und1 IONOS: Probleme beim Mailversand mit Exchange

Information von reksierp vor 1 TagExchange Server3 Kommentare

Hallo, seit Do, 17.1.19 etwa Mittags nimmt 1und1 IONOS keine Mails mehr über den Standard-Port SMTP 25 an. Nachdem ...

LAN, WAN, Wireless

Cisco Mikrotik VPN Standort Vernetzung mit dynamischem Routing

Anleitung von aqui vor 1 TagLAN, WAN, Wireless

1. Allgemeine Einleitung Das nachfolgende Tutorial ist eine Fortführung der hier bei Administrator.de schon bestehenden VPN Tutorials und beschreibt ...

Windows Mobile

Support für Windows Mobile endet im Dezember 2019

Information von transocean vor 3 TagenWindows Mobile1 Kommentar

Moin, Microsoft empfiehlt als Alternative den Umstieg auf iOS oder Android, wie man hier lesen kann. Gruß Uwe

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Server
MSSQL Backup in Form von .sql einspielen
Frage von janosch12Windows Server14 Kommentare

Guten Morgen, wir verwenden das Tool SQLandFTPBackup ( ) zum sichern einiger MSSQL Datenbanken. Nun sichert das Toll die ...

Microsoft Office
Office 2016 oder Office 2019
Frage von PeterzMicrosoft Office13 Kommentare

Hallo zusammen, wir müssen unser Office von 2010 auf eine neuere Version Umstellen. Jetzt stellt sich die Frage, ob ...

LAN, WAN, Wireless
Wo lässt sich das Gateway in der FRITZ!Box 7360 einstellen?
gelöst Frage von OssabowLAN, WAN, Wireless12 Kommentare

Hallo all, nach gründlicher Suche scheine ich der einzige zu sein der das Problem hat (macht micht schon mal ...

Windows Server
"Konfiguration des Remotedesktop-Sitzungshosts" unter Windows 2016
gelöst Frage von emeriksWindows Server12 Kommentare

Hi, unter Windows 2008 R2 gab es noch eine MMC "Konfiguration des Remotedesktop-Sitzungshosts". Da kann man. u.a. die Konfiguration ...