Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

gelöst Internet unter Vista langsam

Mitglied: SGE-2001

SGE-2001 (Level 1) - Jetzt verbinden

28.02.2007, aktualisiert 25.03.2008, 41675 Aufrufe, 11 Kommentare

Hallo,

seit dem ich Windos Vista (Ultimate) installiert hab, ist mein Internet toal langsam.

Ich habe einen T-DSL 3000 Anschluss und laut http://www.wieistmeineip.de/speedtest/ liegt die Geschwindigkeit unter Vista bei 559 kbit/s Download und 63 kbit/s Upload, unter XP (Professional) bei 3.134 kbit/s Download und 382 kbit/s Upload.

An was könnte das denn liegen? Momentan nutze ich nur die Firewall von Vista und als Virenscanner Avast 4.7 Home Edition.


MfG
Torsten
Mitglied: thekingofqueens
28.02.2007 um 20:01 Uhr
Hast du ne Möglichkeit ein anderes System, z.B. BartPE, mal laufen zu lassen?
Bitte warten ..
Mitglied: SGE-2001
28.02.2007 um 20:10 Uhr
Hab ich leider nicht hier. Wollte mir aber eh mal eine Knoppix CD runterladen, damit kann ichs dann auch testen.

Aber es muss ja an Vista liegen.
Hatte vorher XP drauf und damit war's alles bestens.
Auf nem anderen PC, auch XP, läuft auch alles bestens.
Bitte warten ..
Mitglied: Binchen
10.03.2007 um 20:09 Uhr
Hallo
Hast Du das Problem schon gelöst?
Habe selbiges Problem mit Vista das das Internet langsam ist.
Bitte warten ..
Mitglied: SGE-2001
10.03.2007 um 23:31 Uhr
Hallo,

leider nein.
Werde mich aber morgen wohl dran machen und Vista runterschmeisse und zu XP zurückkehren.
Bitte warten ..
Mitglied: keiner27
29.03.2007 um 11:57 Uhr
Könnte es an dem Phising Filter liegen?

Evtl. diesen mal deaktivieren.

Soviel ich weiss kann der speziell unter der 64Bit Version von Vista den Seitenaufbau extrem verlangsamen.

Gibt auch einen Patch von MS im Update Center dafür.

Gruß an alle!
Bitte warten ..
Mitglied: Bugalu
09.04.2007 um 11:38 Uhr
Hallo

Gibt es für das Problem bereits eine Lösung? Bei mir ist auf dem Vista-Rechner das Internet ebenfalls extrem langsam, Phising Filter und IPv6 habe ich deaktiviert.

Grüsse
Bitte warten ..
Mitglied: MikoTheIndian
01.08.2007 um 09:26 Uhr
Also ich habe gestern auch Vista Ultimate auf einer Part. installiert und mußte auch erst feststellen, dass die Downloads extrem langsam laufen (habe DSL 6000).

Unter XP ziehe ich mit Firefox und DownThemAll von einem guten Server konstant mit ca. 690-740 kbyte/s.

Unter Vista zuerst totaaal lahm. Dann habe ich alle unnötigen Dienste (Firewall, IPv6, QoS usw. deinstalliert und auch WindowsUpdate (Bandbreitenreservierung), so wie unter XP SP2 deaktiviert, dann lief es wieder flotter, aber immer noch nicht so schnell, wie unter XP, auf demselben PC, mit demselben Router (Fritz!Box) und demselben WLAN USB STick (AVM).
Es hing irgendwie immer bei 550 - 580 kbyte/s fest.

Jetzt frage ich mich natürlich, was das sein kann.
Schlechtere Treiber kann ich mir eigentlich nicht vorstellen, da die Verbindung ja besteht.

Hat Vista da wirklich noch etwas im Hintergrund laufen, was wir nicht sehen und Bandbreite kappt? Ich weiß es nicht, aber es stört mich ungemein...

Was kann ich noch nachsehen?
Bitte warten ..
Mitglied: CRosey
16.01.2008 um 21:53 Uhr
Hallo ich hab das Problem auch, und ich hab es in einer ganz seltsamen konstellation:

ich hatte zuvor einen Gigaset sx541 WLAN dsl Router, damit hatte ich auf allen PCs (egal ob Kabel oder WLAN) volle Geschwindigkeit.

Da dieser jedoch den Geist aufgegeben hat, habe ich mir den Nachfolger geholt den Gigaset SX763 WLAN dsl Router.

Damit habe ich folgende Probleme:

- Der erste PC mit Windows XP SP2 hat über WLAN bei diversen Speed-tests eine Geschwindigkeit von knapp 5500 kbit/s.
- Ein Notebook mit Windows Vista Business hat über WLAN im Durchschnitt etwa 5000 kbit/s.
- Der zweite PC mit Windows Vista Ulitmate, der über PowerLAN Adapter / Kabel angeschlossen ist schwankt in seiner Geschwindigkeit deutlich zwischen 800 und 2200 kbit/s.

Ich hab schon diverse Dinge probiert (Virenscanner / Firewall deaktiviert, Firmware-Update des Routers, diverse TCP/IP Einstellungen und -Optimizer, Feste IPs / DHCP, Treiber der Netzwerkkarten upgedatet) und es wird speziell auf dem Vista Ultimate PC über Kabel nicht besser!!!

Ich tappe absolut im Dunkeln...

Irgendwas hat es mit dem Router zu tun, schliesslich ging es vorher ja problemlos, allerdings ist es kein grundsätzliches Vista-Problem (anscheinend, der Laptop geht ja) aber am Router hab ich schon so ziemlich alles was mir einfällt probiert.

Und am meisten wundert mich dass ich bisher noch nie die volle Bandbreite erreicht hab (also die 6000 kbit/s ).

Das einzige was ich da seltsam finde ist dass die Ergebnisse über WLAN und Kabel zusammen genommen ca. die 6000 ergeben würden. Also als ob er die Bandbreite "aufteilt".

Würde aber irgendwie keinen Sinn machen.

Egal, vieleicht fällt irgendjemandem irgendwas dazu ein.

grüsse

crosey
Bitte warten ..
Mitglied: koteshi
25.03.2008 um 07:20 Uhr
Kann mich da in der Problembeschreibung meinen Vorrednern nur anschließen
In meinem Netzwerk tummeln sich noch genügend andere Clients (2 Vista Mediacenter und noch 2 weitere Notebooks) doch alle legen eine vernünftige Internet-Geschwindigkeit an den Tag.

Habe jetzt schon das Windows Vista Service Pack 1 runtergeladen und trotzdem ist das Problem noch vorhanden.

Außerdem ist es egal ob ich per WLAN oder per Ethernet im Netz bin. Es klingt also nicht nach einem Treiber Problem und alle beiden Möglichkeiten stellen momentan alles andere als das gelbe vom Ei dar.
Bitte warten ..
Mitglied: lobo1974
12.02.2009 um 21:12 Uhr
Hallo

Ich hatte die selben Probleme. Habe auch einen Gigaset SX763 WLAN Router und ein neues Notebook mit Vista Home. Internet war sehr langsam über das W-LAN.

Habe bei mir nun raus gefunden, dass es an der Verschlüsselung liegt. Hatte eine WEB mit 128-er verrschlüsselung eingesetzt. Nach dem ich die Verschlüsselung auf WPA2-PSK umgestellt habe funktioniert pfeilschnell. Ich denke diese Verschlüsselung reicht für zuhause.
Dazu braucht man jedoch einen geeigneten Router und W-Lan Karte im Gerät.

Gruss

Lobo
Bitte warten ..
Mitglied: skynet07
02.03.2010 um 18:05 Uhr
Habe das gleiche Problem, nur unter Windows 7 Ultimate.

Habe das mit dem Wlan schon versucht aber da ändert sich nichts dran selbst mit Kabel bleibt das Inet sau langsam wo es vorher unter XP 1a lief.

Gibt es bei Windows 7 ne Speere oder so?
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Virtualisierung

Virtualbox 5.2.12: Internet auf Gastsystem zu langsam

gelöst Frage von honeybeeVirtualisierung7 Kommentare

Hallo, wie der Titel oben schon sagt, ist auf dem Gastsystem (OS: Windows 10) das Internet zu langsam. Die ...

Windows 7

Internet Explorer und Chrome plötzlich super langsam

gelöst Frage von Freundeskreis81Windows 79 Kommentare

Hallo Zusammen, leider habe ich folgendes Problem und kann mir überhaupt keinen reim darauf machen. Folgendes: Notebook mit Windows ...

LAN, WAN, Wireless

Fritz.Box Internet über WLAN mit Smartphone sehr langsam

Frage von fcmfanswrLAN, WAN, Wireless8 Kommentare

Hallo, ich nutze schon länger Kabelinternet über Vodafone mit dem Kabelrouter von Vodafone, dahinter dann eine Fritz.Box, klappte auch ...

Linux Desktop

Kopiervorgang langsam

Frage von DaniLinux Desktop8 Kommentare

Guten Morgen werte Kolleginnen und Kollegen, nachdem ich mich entschlossen habe Privat auf Windows auf Linux umzusteigen, kommen nach ...

Neue Wissensbeiträge
iOS
WatchChat für Whatsapp
Tipp von Criemo vor 2 TageniOS3 Kommentare

Ziemlich coole App für WhatsApp User in Verbindung mit der Apple Watch. Gibts für iOS sowohl als auch für ...

iOS
IOS hat nen Cursor !!!
Tipp von Criemo vor 2 TageniOS5 Kommentare

Nette Funktion im iOS. iPhone-Mauszeiger aktivieren „Nichts ist nerviger, als bei einem Tippfehler zu versuchen, den iOS-Cursor an die ...

Off Topic
Avengers 4: Endgame - Erster Trailer
Information von Frank vor 4 TagenOff Topic2 Kommentare

Ich weiß es ist Off Topic, aber ich freue mich auf diesen Film und vielleicht geht es anderen hier ...

Webbrowser
Microsoft bestätigt Edge mit Chromium-Kern
Information von Frank vor 5 TagenWebbrowser5 Kommentare

Microsoft hat nun in seinem Blog bestätigt, dass die nächste Edge Version kein EdgeHTML mehr für die Darstellung benutzen ...

Heiß diskutierte Inhalte
Hosting & Housing
VMware VM mit über 1TB RAM für S4HANA
gelöst Frage von Leo-leHosting & Housing24 Kommentare

Hallo zusammen, wer hat Erfahrng und kann mir einen Tipp zum sizing von S4HANA Systemen geben? Wir möchten, zunächst ...

LAN, WAN, Wireless
WLAN und Ausmessung - Eine Glaubensfrage?
Frage von ptr2brainLAN, WAN, Wireless23 Kommentare

Liebe Experten, als Sys-Admin habe ich mir schon öfter die Frage gestellt, ob es sich beim Thema WLAN und ...

Drucker und Scanner
SW-Laserdrucker mit sechs Papierfächern gesucht
Frage von MOS6581Drucker und Scanner19 Kommentare

Moin, zur Abwechslung mal eine sonderbare Anforderung :) Ich suche einen S/W Laserdrucker (kein MFP), der sechs Papierfächer bzw. ...

Virtualisierung
Gebrauchte Server Hardware als Virtualisierungs-"Spielwiese"?
Frage von NixVerstehenVirtualisierung19 Kommentare

Einen wunderschönen guten Morgen zusammen, ich möchte mich gerne etwas tiefer mit dem Thema Virtualisierung beschäftigen und dazu ein ...