Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

gelöst Joomla 3.2 mit Allrounder Template: Modulposition Getting Started

Mitglied: MaxHead

MaxHead (Level 1) - Jetzt verbinden

31.01.2014 um 08:39 Uhr, 3956 Aufrufe, 5 Kommentare

Hallo,

ich habe Joomla 3.2 installiert und das freie Template Allrounder eingefügt.
Nun möchte ich in der "Mittelposition" auf der Startseite eine Bilderauswahl platzieren, über den Editor (jce) oder (auf anderen Unterseiten) via Slider Modul.
Der Modulplan des Tempaltes ist sehr umfangreich. Aber diese "mittlere Hauptposition" wird nicht bezeichnet.
Ich kann dort Beiträge einstelle, kein Problem, aber kein zusätzliches Modul, zB Slider für Fotos, einstellen.
An anderer Position, zb. Slider, kann ich die gewünschten Dingen einstezen.
Kennt jemand diesen Umstand, oder was mache ich falsch?

Danke vorab und aus dem Sektor
Max
Mitglied: KowaKowalski
31.01.2014 um 09:01 Uhr
Hi Max,


die richtige Position hast Du aber ausgewählt?

http://allrounder.lernvid.com/module/modulpositionen


mfg
kowa
Bitte warten ..
Mitglied: MaxHead
31.01.2014 um 09:23 Uhr
Zitat von KowaKowalski:

Hi Max,


die richtige Position hast Du aber ausgewählt?

http://allrounder.lernvid.com/module/modulpositionen


mfg
kowa

Hi Kowa,

ja, ich habe die Modulposition advert6 benutzt, alternativ auch die Position Slider.
Aber darunter kommt immer ein Beitragsfeld.
Auf der Startseite ist das der "Getting started" Beitrag.
Den kann man aber auch nicht deaktivieren, sonst läuft die Präsenz in einen 404 Fehler, obwohl ich einen anderen Beitrag testweise zum Hauptbeitrag gemacht habe.
Ich kann den Slider aber auch nicht dorthin positionieren, weil sich mir diese Modulposition/Bezeichnung einfach nicht erschliest.
Und das ist eigentlich was ich möchte.

Gruß
Max
Bitte warten ..
Mitglied: d4shoerncheN
31.01.2014 um 11:54 Uhr
Hallo,

ich verstehe dein Problem noch nicht ganz.

Module können nicht auf den Bereich gelegt werden, wo der Content angezeigt wird. Hier muss man im Template entweder dadrüber oder dadrunter noch eine extra Position anlegen und diese ggf. konfigurieren.

Möchtest du Module haben und diese auch auf Content-Ebene ablegen, empfehle ich dir die Extension "Modules Anywhere". Damit ist es einfach möglich innerhalb bestimmter Beiträge Module zu laden.

Du kannst im Backend auch einstellen, dass er dir die Modulpositionen anzeigen soll. Das ist meist praktisch, wenn die Dokumentation des Herstellers nicht mehr aktuell, sich aber die Positionsbezeichnungen geändert haben.

Gruß
@d4shoerncheN
Bitte warten ..
Mitglied: MaxHead
31.01.2014 um 13:02 Uhr
Hallo,

ja die Modulpositionen habe ich mir anzeigen lassen und daran auch bestimmt, wo der erste Slider liegen soll.
Klappt prima.

Nun soll die Webseite praktisch nur Fotos darstellen, nur ganz wenig Text.
Daher wollte ich in der Content Ebene auch hauptsächlich nur Fotos ablegen (die mit Links in die entsprechenden Untermenüs versehen sind).
Entweder ordne ich die Fotots im JCE schön an, das finde ich sehr fummelig, oder ich nutze an dieser Stelle ein präsentations Modul.
Und das bekomme ich nicht hin. Ich muss ja den sigplus-slider auf ein Modul positionieren, aber die Content-Ebene hat ja keine Modulposition. Und ich finde auch keine Parameter, um sie zu konfigurieren, zB. zu verkleinern.
Es erscheint immer das (schon vom Text befreite) "Getting started". Und wenn ich diesen Beitrag entferne läuft die Seite in ein 404 Error.
Ich verrenne mich da irgendwie.
Aber zumindes das "Modules Anywhere" werde ich mir heute Abend mal ansehen, das ist ja schon mal ein guter Hinweis.
Trotzdem würde ich natürlich das eigentliche Problem verstehen, bzw. die Idee/Architektur des Templates.
Gruß
Max
Bitte warten ..
Mitglied: MaxHead
31.01.2014 um 20:23 Uhr
Hallo,

ich habe eine andere Lösung gefunden.
und füge ich mitten im Beitragstext das Slider Modul mit dem Befehl {loadposition myposition} ein.
Der Text umfließt die Funktion, alles gut.

Gruß
Max
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Webbrowser
Joomla Modulabschaltung
gelöst Frage von neooenWebbrowser12 Kommentare

Hallo Leute, leider kenne ich mich mit Joomla sehr schlecht aus. Wir müssen das Modul für die Wohnungsanfragen auf ...

Linux Userverwaltung

Kinit preauthentication failed while getting initial credentials

gelöst Frage von OrdustLinux Userverwaltung2 Kommentare

Hallo Leute! ich möchte für einen Teil meiner IHK Abschlussprüfung einen Domain Controller auf einem Ubuntu(14.04) Server Installieren. Ich ...

Ubuntu

Mongodb 3.2 - Problem mit authentifizierung

Frage von Wid0kejUbuntu

Hallo, ich habe ein großes Problem mit mongodb 3.2 auf ubuntu 14.04 und phpnongodb Treiber. Der Server läuft, ich ...

PHP

Joomla Template bearbieten

Frage von wescraven07PHP1 Kommentar

Moin Entwickler, ein Frage: Ich bin gerade dabei ein Joomla-Template für ein Mini-Projekt anzupassen. Ich benutze als Artikeleditor K2. ...

Neue Wissensbeiträge
Windows 7
Win7 Update scheitert KB4512506
Information von infowars vor 4 StundenWindows 7

Falls jemand auch das Problem hat mit dem: Monatliches Sicherheitsqualitätsrollup für Windows 7 für x64-basierte-Systeme (KB4512506) Das scheint mit ...

Humor (lol)
Wenn hacken nach hinten los geht
Information von em-pie vor 1 TagHumor (lol)4 Kommentare

Moin, weil heute Freitag ist, nachfolgender kurzer Artikel zum schmunzeln:) l+f: NULL ist ein notorischer Falschparker

Windows Update
Windows: August 2019 Patchday-Probleme
Information von kgborn vor 1 TagWindows Update2 Kommentare

Ich kippe mal einige kurze Informationen hier rein - vielleicht hilft es Betroffenen. Die August 2019-Updates für Windows haben ...

Sicherheits-Tools
Kaspersky "Sicherheitslösung"
Information von Looser27 vor 2 TagenSicherheits-Tools1 Kommentar

Wieso überrascht mich das nicht wirklich? Kaspersky gefährdet Privatsphäre

Heiß diskutierte Inhalte
SAN, NAS, DAS
Leiser stromsparender Debian EXT4 NAS-Heimserver: ECC-RAM wie betreiben?
Frage von Laser12SAN, NAS, DAS25 Kommentare

Moin, aktuell stelle ich einen Rechner zusammen, den mein Computerhändler bauen wird. Nach Jahrzehnten mit Desktops und zwei Notebooks ...

LAN, WAN, Wireless
VPN Tunnel zu PiVPN steht, aber kein Internet
gelöst Frage von KabuntelLAN, WAN, Wireless18 Kommentare

Hallo Community, habe heute PiVPN auf meinem Raspberry Pi 3b+ installiert, mit dem How To vom Kuketz-Blog Ich kann ...

Netzwerkgrundlagen
Proxmox auf dedicated Root Server mit nur einer IP nutzen
gelöst Frage von ndreier933Netzwerkgrundlagen12 Kommentare

Hallo Community, ich bin neu hier im Forum und weiß nicht ob ich das Thema richtg zugeordnet habe?Zusätzlich habe ...

Router & Routing
PfSense routing OpenVPn und IPSec
Frage von TheOnlyOneRouter & Routing11 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe 3 Standorte die per VPN miteinander verbunden sind. (siehe Bild) Nun stehe ich vor der ...