Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

gelöst Keine https-Webseiten mehr nach Installation Exchange 2007 SP2 auf SBS2008

Mitglied: rainerw

rainerw (Level 1) - Jetzt verbinden

07.04.2010, aktualisiert 15:41 Uhr, 8463 Aufrufe, 1 Kommentar

Hi Leute,

Problem gelöst:
Es waren die Sitebindungen. IIS-Manager->Server->Site->SBS Web Applications->Site bearbeiten->Bindungen->Typ https bearbeiten->SSL-Zertifikat auswählen

Ich habe gestern auf meinem Windows SBS 2008 mit dem "Microsoft Exchange Server 2007 SP2 Installation Tool" das Exchange 2007 SP2 installiert. Die Installation ist nach mehreren Anläufen (es gab Probleme mit der AD-Replikation zu einem zweiten Windows Server 2008 R2, die inzwischen behoben sind) fehlerfrei durchgelaufen, allerdings hat das Installation Tool am Schluss noch eine Fehlermeldung gebracht (die ich mir leider nicht notiert habe) so in der Art: SBSWebseiten konnten nicht gestartet werden. Der Fehlermeldung habe ich aber keinerlei Bedeutung beigemessen, da ich vor längerer Zeit schon mehrere Dienste vom Server deinstalliert habe (z.B. die standardmäßig mitinstallierten Sharepoint-Services 3.0).

Folgende Rollen laufen auf dem Server:
AD Domänendienste, AD Zertifikatdienste, Dateidienste, DNS-Server, Druckdienste, IIS, WSUS

Seit der durchgeführten Instalation habe ich zwei Neustarts durchgeführt. Outlook auf allen Clients funktioniert ohne Probleme, allerdings funktioniert das Outlook-Webaccess (OWA) nicht mehr. Auch alle mobilen Geräte (Nokia E51 und HTC Legend) können nicht mehr mit dem Exchangeserver synchronisieren. Das Fehlerbild ist das gleiche, egal ob ich den Servernamen oder die Server-IP-Adresse angebe. Die Fehlermeldung kommt sofort ohne Wartezeit:

Fehlermeldung Opera:
Sichere Verbindung: Schwerer Fehler (552)
https://192.168.10.2/owa

Fehlermeldung IE8:
Die Webseite kann nicht angezeigt werden.

Ich habe schon mehrere Beiträge durchwühlt aber keine Lösung gefunden.

1. Der Port 443 (https) wird durch die Process-ID 4 belegt (=System), das sollte aber passen, da der Port nicht mehr belegt ist, sobald ich alle Webseiten im Server-Manager->Rollen->IIS->Sites stoppe ==> System=Exchange
2. Direkt nach der Installation wurde im Event-Log folgendes eingetragen: "Der WWW-Publishingdienst (WWW-Dienst) konnte das URL-Präfix "https://*:443/" für die Website "3" nicht registrieren. Die erforderliche Netzwerkverbindung wird möglicherweise bereits verwendet. Die Website wurde deaktiviert. Das Datenfeld enthält die Fehlernummer." (=1007) Aktuell gibts aber keine Fehlermeldungen mehr.
3. SSL für die OWA-Webseite ist aktiviert. Es funktionieren auch andere https-Webseiten nicht mehr.
4. In der Windows SBS Console sind unter Websites "Outlook Web Access" und "Remote Web Workplace" beide als online gelistet. "Internal Web Site" ist als unbekannt gelistet (vermutlich wegen der Deinstallation der Sharepoint Services).
5. Ich habe sowohl die Webseiten als auch den IIS bereits mehrfach gestoppt und neu gestartet.

Meine Fragen:
1. Was kann ich noch probieren?
2. Wo könnte die Fehlermeldung abgelegt worden sein, die während der Installation im "Microsoft Exchange Server 2007 SP2 Installation Tool" angezeigt wurde?

Viele Grüße,
rainerw
Mitglied: 91863
23.07.2012 um 10:35 Uhr
Hallo Rainer,

habe die gleiche Fehlermeldung an einem Exchange . Konntest Du das lösen ? Wenn ja wie `?

Gruss
Ralf
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Exchange Server

SBS2008, Exchange 2007 Sync mit mobilen Clients

Frage von MittenwaelderExchange Server1 Kommentar

Hallo Leute, ich wollte einmal Euren Rat hinsichtlich folgender Aufgabenstellung einholen: Wir betreiben derzeit einen SBS2008/Exchange 2007. Das System ...

Exchange Server

Exchange 2007 Datenbank restore ohne Exchange zu verändern - SBS2008

Frage von pitamericaExchange Server

Hallo, ich habe eine Frage. Ich habe einen Konsistenzfehler der Exchangedatenbank. Nun muss ich sie mit ESEUTIL überprüfen und ...

Windows Server

Migration eines SBS2008

Frage von SmartLightningWindows Server3 Kommentare

Hallo Zusammen, ich betreue ein kleines Netzwerk in unserem Unternehmen, mein Haupttätigkeitsfeld ist zwar auch im IT-Nahen Bereich allerdings ...

Windows 7

"Fake"-SP2 für W7 und W2K8R2 - Installation zwingend?

gelöst Frage von departure69Windows 73 Kommentare

Hallo. Es gibt ja seit kurzem 2 "Quasi"-SP2s für Windows 7 und Windows Server 2008R2 ). Über Sinn oder ...

Neue Wissensbeiträge
Rechtliche Fragen
Unitymedia siegt vor dem BGH
Information von transocean vor 16 StundenRechtliche Fragen3 Kommentare

Moin, lt. einem aktuellen Urteil darf UM Mietrouter seiner Kunden weiterhin in Hotspots verwandeln. Nachlesen kann man das hier. ...

Router & Routing
Der "768k-Day" kommt
Information von LordGurke vor 1 TagRouter & Routing2 Kommentare

Für Leute, die Router mit BGP-Fulltable betreiben vielleicht ein interessanter Hinweis: Die IPv4-Fulltable erreicht voraussichtlich innerhalb der nächsten 2-3 ...

Debian

Partition angeblich voll, dabei aber noch nicht mal zur Hälfte belegt

Anleitung von diemilz vor 1 TagDebian8 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe ein kleines Problem: Ich habe auf einem physischen Debian Linux Server als ZoneMinder-Server (HP ProLiant ...

Windows 7
Updategängelung auf Windows 10, die zweite
Information von Penny.Cilin vor 6 TagenWindows 73 Kommentare

Hallo, da Windows 7 im kommenden Jahr nicht mehr supportet wird, werden Nutzer von Window 7 home premium wieder ...

Heiß diskutierte Inhalte
HTML
Bild hochladen mit html auf die Webseite
gelöst Frage von WorldoftheitHTML63 Kommentare

Will eine Seite entwickeln im Internet aber Das Bild wird nicht angezeigt woran kann das liegen? Wäre für jede ...

Vmware
Terminalserver VM - Videos ruckeln
Frage von easyriderVmware29 Kommentare

Hallo zusammen, wir haben einen (free) ESXi 5.5 auf einem HP DL 380 G8 im Einsatz. Darauf läuft, unter ...

Festplatten, SSD, Raid
Harddisk kaputt, was sagt mir ChrystalDiskInfo
gelöst Frage von InfoSeekerFestplatten, SSD, Raid23 Kommentare

Hallo zusammen, Mein Rechner lahmt. Ich stell mir die Frage woran es liegt und bin der Meinung es ist ...

Backup
Veeam Community Edition
gelöst Frage von dgrebnerBackup23 Kommentare

Hallo Zusammen, kann jemand seine praktischen Erfahrungswerte mit der Veeam-Community Edition mit mir teilen? Es gab dazu ja schon ...