Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

gelöst Win2k3 Internet sehr langsam

Mitglied: Miroman

Miroman (Level 1) - Jetzt verbinden

08.10.2006, aktualisiert 09.10.2006, 5454 Aufrufe, 8 Kommentare

Guten Abend,

ich habe seit einigen Tagen einen Win2k3 Enterprise Server bei einem Webhoster gemietet um von überall an einem Desktop arbeiten zu können.

Ich habe aber nun folgendes Problem: Die Internetverbindung vom Server ausgehend ist extrem langsam. Wenn ich im Internetexplorer eine URL eingebe wird erst einmal für mehrere Sekunden "www.seite.de wird geladen" in der Statusanzeige angezeigt. Die Verbindung über Remote-Desktop dagegen ist sehr schnell und problemlos, jedoch eben das Internet an sich nicht. Ich meine, dass das Problem anfangs nicht aufgetreten ist, jedoch habe ich keine Programme installiert die darauf Einfluss nehmen sollten. Adaware zeigte auch keine Probleme an.

Das Problem tritt sowohl im IE als auch im Firefox auf. Ein Ping von microsoft.de läuft mit Zeitüberschreitung ab.

Über Tipps würde ich mich freuen.

Danke.

Miroman
Mitglied: DaSam
08.10.2006 um 20:51 Uhr
Hi,

mach doch mal einen tracert von dem Server zu verschiedenen Seiten und schu nach, über welche Backbones das schnell bzw. langsam geht.

Nutze eventuell die Option "-d", damit tracert nicht immer die Namen auflöst und schau dann nur bei den IP's nach, die "langsam" sind.

Davon abgesehen kann ich auch www.microsoft.com nicht anpingen, ab dem Cable&Wireless (?) Router ist Schicht im Schacht.:

01.
  1     6 ms     1 ms     2 ms  forensic-wall-router [192.168.199.254]
02.
  2    50 ms    50 ms    51 ms  ac1-mdsl.muc2.m-online.net [x.x.x.x]
03.
  3    50 ms    52 ms    54 ms  eth1-3.rs2.muc2.m-online.net [82.135.16.145]
04.
  4    50 ms    51 ms    51 ms  eth1-6.rs1.muc3.m-online.net [82.135.16.198]
05.
  5    52 ms    51 ms    51 ms  ge-1-0-0.rt7.muc3.m-online.net [62.245.197.53]
06.
  6    52 ms    52 ms    51 ms  ge-0-3-0-zcr2.muc.de.cw.net [62.208.255.149]
07.
  7     *        *        *     Zeitüberschreitung der Anforderung.
08.
  8     *        *        *     Zeitüberschreitung der Anforderung.
cu,
Alex
Bitte warten ..
Mitglied: Henne
08.10.2006 um 21:06 Uhr
hi,

vielleicht hilft ein speedtest bei
www.wieistmeineip.de
nur mal um den durchsatz im port 80 zu checken.

ist das problem auch beim pingen einer ip?
ich könnte mir fast ein dns-problem vorstellen.

vielleicht hilfts, gruss
Bitte warten ..
Mitglied: Miroman
08.10.2006 um 21:23 Uhr
Schon mal vielen Dank für die 2 Antworten.

Der Speedtest ergab folgendes Ergebnis:

Download-Geschwindigkeit: 16.058 kbit/s (2.007 kByte/s)
Upload-Geschwindigkeit: 18.561 kbit/s (2.320 kByte/s)

Ein tracert bringt beim ersten Punkt immer eine Zeitüberschreitung.

Auf ein DNS-Problem habe ich auch schon getippt, jedoch weiß ich nicht wie ich das lösen könnte. Es ist ein DNS-Server eingetragen, jedoch ist gar keine IE Verbindung mehr möglich wenn ich diesen lösche. Kann ich dort auch einen anderen eintragen (wenn ja welchen)?
Bitte warten ..
Mitglied: Miroman
08.10.2006 um 21:32 Uhr
Hier mal 3 tracert:

Routenverfolgung zu google.de [66.249.93.104] ber maximal 30 Abschnitte:
1 * * * Zeitberschreitung der Anforderung.
2 <1 ms <1 ms <1 ms vl1.c6500.ef.de.megabit.biz [193.22.254.200]
3 3 ms 3 ms 3 ms KW.NUE-1-eth0-107.de.lambdanet.net [217.71.104.21]
4 7 ms 7 ms 7 ms FRA-2-pos620.de.lambdanet.net [217.71.96.41]
5 8 ms 9 ms 9 ms FRA-11-pos300.de.lambdanet.net [217.71.96.50]
6 7 ms 50 ms 8 ms Google-FRA.de.lambdanet.net [217.71.104.74]
7 7 ms 7 ms 7 ms 66.249.94.136
8 13 ms 13 ms 13 ms 72.14.232.208
9 17 ms 16 ms 16 ms 72.14.232.141
10 16 ms 16 ms 16 ms 72.14.233.77
11 16 ms 26 ms 25 ms 66.249.94.54
12 76 ms 28 ms 16 ms 66.249.93.104
Ablaufverfolgung beendet.

Routenverfolgung zu administrator.de [82.149.225.22] ber maximal 30 Abschnitte:
1 * * * Zeitberschreitung der Anforderung.
2 1 ms 4 ms <1 ms vl1.c6500.ef.de.megabit.biz [193.22.254.200]
3 6 ms 6 ms 8 ms Keyweb.FRA-8-eth210.de.lambdanet.net [217.71.107.129]
4 6 ms 6 ms 6 ms decix2.tng.de [80.81.192.83]
5 10 ms 10 ms 10 ms decix-gw.aixit.net [83.141.0.253]
6 10 ms 10 ms 10 ms www.administrator.de [82.149.225.22]
Ablaufverfolgung beendet.

Routenverfolgung zu ard.de [217.66.32.21] ber maximal 30 Abschnitte:
1 * * * Zeitberschreitung der Anforderung.
2 <1 ms <1 ms <1 ms 193.22.254.200
3 <1 ms <1 ms <1 ms 193.22.254.201
4 <1 ms <1 ms <1 ms 194.97.172.169
5 <1 ms <1 ms <1 ms 62.104.193.65
6 7 ms 6 ms 6 ms 62.104.191.203
7 10 ms 11 ms 11 ms 62.104.191.196
8 10 ms 10 ms 14 ms 213.200.65.253
9 10 ms 10 ms 10 ms 213.200.64.110
10 18 ms 18 ms 18 ms 62.27.95.166
11 18 ms 18 ms 18 ms 62.27.94.164
12 20 ms 19 ms 20 ms 62.26.96.46
13 * * * Zeitberschreitung der Anforderung.
14 * * * Zeitberschreitung der Anforderung.
15 * * * Zeitberschreitung der Anforderung.
16 * * * Zeitberschreitung der Anforderung.
17 * * * Zeitberschreitung der Anforderung.
Bitte warten ..
Mitglied: Miroman
08.10.2006 um 21:47 Uhr
Das Eintragen eines anderen DNS-Servers (z.B. 213.191.74.18) hat das Problem gelöst. Nochmals vielen Dank für die Antworten!
Bitte warten ..
Mitglied: Henne
08.10.2006 um 21:49 Uhr
hi

die werte vom speedtest sind okay,
lässtsich vielleicht noch verbessern mit www.tuneup.de
mal installieren und die tcp/ip optimierung durchlaufen
lassen.

ein dns von der telekom:
62.26.26.62

gruss
Bitte warten ..
Mitglied: 25521
09.10.2006 um 07:56 Uhr
Hier noch ein DNS IP:

217.237.150.115
217.237.149.161

Damit gehe ich über T-Onlline ins Netz.
Bitte warten ..
Mitglied: ahaas
09.10.2006 um 09:55 Uhr
hier findet sich eine Liste der t-online DNS-Server:

http://www.atelier89.de/users/dirk/t-o/


Gruß
ahaas
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Virtualisierung

Virtualbox 5.2.12: Internet auf Gastsystem zu langsam

gelöst Frage von honeybeeVirtualisierung7 Kommentare

Hallo, wie der Titel oben schon sagt, ist auf dem Gastsystem (OS: Windows 10) das Internet zu langsam. Die ...

Windows 7

Internet Explorer und Chrome plötzlich super langsam

gelöst Frage von Freundeskreis81Windows 79 Kommentare

Hallo Zusammen, leider habe ich folgendes Problem und kann mir überhaupt keinen reim darauf machen. Folgendes: Notebook mit Windows ...

LAN, WAN, Wireless

Fritz.Box Internet über WLAN mit Smartphone sehr langsam

Frage von fcmfanswrLAN, WAN, Wireless8 Kommentare

Hallo, ich nutze schon länger Kabelinternet über Vodafone mit dem Kabelrouter von Vodafone, dahinter dann eine Fritz.Box, klappte auch ...

Linux Desktop

Kopiervorgang langsam

Frage von DaniLinux Desktop8 Kommentare

Guten Morgen werte Kolleginnen und Kollegen, nachdem ich mich entschlossen habe Privat auf Windows auf Linux umzusteigen, kommen nach ...

Neue Wissensbeiträge
Windows Mobile

Support für Windows Mobile endet im Dezember 2019

Information von transocean vor 8 StundenWindows Mobile

Moin, MS empfiehlt als Alternative den Umstieg auf IOS oder Android, wie man hier lesen kann. Gruß Uwe

Internet

Kommentar: Bundesregierung erwägt Ausschluss von Huawei im 5G-Netz - Unsere Presse wird immer sensationsgieriger

Information von Frank vor 2 TagenInternet5 Kommentare

Hier mal wieder ein schönes Beispiel für fehlgeleiteten Journalismus und Politik zugleich. Da werden aus Gerüchten plötzlich Fakten, da ...

Windows 10

Netzwerk-Bug in allen Windows 10-Versionen durch Januar 2019-Updates

Information von kgborn vor 2 TagenWindows 101 Kommentar

Nur ein kurzer Hinweis für Admins, die Windows 10-Clients im Portfolio haben. Mit den Updates vom 8. Januar 2019 ...

Windows 10

Windows 10 V1809: Rollout ist gestartet - kommt per Windows Update

Information von kgborn vor 3 TagenWindows 102 Kommentare

Eine kurze Information für die Admins, die Windows 10 im Programm haben. Microsoft hat die letzte Baustelle (die Inkompatibilität ...

Heiß diskutierte Inhalte
TK-Netze & Geräte
TAPI auf einem Win2016Server installieren und einrichten
Frage von wstabelTK-Netze & Geräte32 Kommentare

Hallo liebe Admins, ich habe folgende Situation: 1 Windows Server 2016 Standard als DC 1 SNOM 710 IP-Telefon 1 ...

Off Topic
Darf ich ein Forum erstellen das Produkte eines Herstellers betrifft?
Frage von cyberwallOff Topic8 Kommentare

Hallo Community, ich habe da eine "rechtliche" bzw. allgemeine Frage zum erstellen von Foren. Darf ich als "normale Person" ...

Router & Routing
Unbekannte IPv4 Adresse im Routerprotokoll(Portweiterleitung)
gelöst Frage von tklustigRouter & Routing6 Kommentare

Hallo Leute, folgender Screenshot(ScanVersusPortForwarding.jpg) zeigt die im Routerprotokoll aufgezeigten Portweiterleitungen und alle von einem IPScanner eruierten IPv4 Adressen in ...

Monitoring
Netzwerk bzw VPN wird lahm
Frage von HenereMonitoring5 Kommentare

Servus zusammen, Netzwerk (bzw die Verbindung) sieht so aus: VM-Daten -> 1GBe -> Zyxel USG60W -> VLAN 1GBe -> ...