Probleme beim Umzug virtueller Exchange unter Hyper-V

Mitglied: Henere

Henere (Level 3) - Jetzt verbinden

06.02.2016, aktualisiert 03:35 Uhr, 1597 Aufrufe, 3 Kommentare

Hallo Gemeinde,

ich habe mir neue Hardware zugelegt und möchte meinen Exchange umziehen.
Nur klappt das nicht so wie gewollt.

Alte Hardware: Core 2 Quad Q9550, 16GB Ram unter 2012 R2, VHD auf Raid unter ICH10R (Ja, Backup und Restore funktioniert)
Neue Hardware: Xeon E5-2620 v3, 64GB Ram unter 2012 R2, VHD auf Samsung 950pro M2 SSD (Backup noch nicht vorhanden)

VM verschieben scheitert an "Zielcomputer enthält nicht unterstützte Hardware
Importieren scheitert daran, dass er mir sagt, auf dem Quellcomputer wären keine virtuellen Maschinen angelegt (komisch, starten kann ich diese dort)
Also hab ich die VHDX kopiert und lege sie auf dem neuen erneut an.
Es ist eine Generation 2, genau das wähle ich auch beim erstellen aus.
Jedoch kommt beim starten die Meldung: Geräte werden betriebsbereit gemacht. Allerdings läuft das auch nach 2 Stunden immer noch so. Laut ResMon hat die VHD Datei einen Traffic von ungefähr 1MB/s. Also irgendwas macht er.

Nehme ich eine Generation 1, so kann er nicht von der VHD booten.

Hat jemand eine Idee, wie ich den einfach "verschieben" kann ? Ich möchte ungern einen 2ten neu installieren und dann die Postfächer verschieben. Der Hostname des Exchange-Servers wird in zu vielen Scripten verwendet. Im DNS dann einfach den alten Namen auf die neue IP zeigen zu lassen ist unsauber und von mir nicht gewollt.
Oder kann ich den Hostnamen des Exchange nach der Installation und dem Postfächer verschieben noch ändern ? Hier denke ich u.a. an das Zertifikat.

3 andere VMs konnte ich ohne Probleme umziehen (kopieren der VHD und neu anlegen).

Danke und Grüße, Henere
Mitglied: Henere
06.02.2016 um 03:57 Uhr
Update: Nach über 2h Laufzeit kam dann doch ein Anmeldescreen. Nachdem ich dann den virtuellen Exchange heruntergefahren habe (hatte ihm keine NIC zugeordnet, falls etwas schiefgeht), kam beim herunterfahren "Updates werden installiert". Nun habe ich ihm eine NIC verpasst und neu gestartet. Nun kann ich mich nicht mehr an der Domäne anmelden (Vertrauensstellung verloren). Der Versuch einer lokalen Anmeldung endet in einem schwarzen Bildschirm.

Was nun ?
Bitte warten ..
Mitglied: Henere
06.02.2016 um 04:26 Uhr
So, konnte nun auch den Trust wieder herstellen. OWA geht auch... aber ich komm mit Outlook nicht mehr dran :-( face-sad

Er meint falsches Zertifikat und was weis ich noch... Hab nun keinen Bock mehr, morgen gehts weiter.
Ist eh nur ein Testumgebung, von daher ...
Bitte warten ..
Mitglied: Henere
06.02.2016 um 14:01 Uhr
LOL... wenn man die VHD aus einer Sicherung nimmt, die 3 Jahre alt ist, kann das nicht klappen ;-) face-wink

Hab die aktuelle genommen und nach 3 Stunden Geräte werden betriebsbereit gemacht und dem ändern der IP der NIC geht nun alles so, wie es sein sollte.
Bitte warten ..
Heiß diskutierte Inhalte
Microsoft Office
Teams ohne Lizenz nutzen
NordicMikeVor 1 TagFrageMicrosoft Office14 Kommentare

Moin zusammen, ich dachte Teams ist für Gäste kostenlos. Wenn ein Gast ein Teams Link (Einladung) anklickt, wird er gezwungen ein Konto zu erstellen, ...

Router & Routing
2te Fritzbox als Mesh am Mikrotik Router
DanielG78Vor 1 TagFrageRouter & Routing26 Kommentare

Hallo, Ich stehe vor einem vielleicht kleinen Problem. Vorne weg wurde mir bei der Einrichtung von Vlans mit Fritzbox und Mikrotik Router hier zum ...

Off Topic
Kann ein Arzt Meldungen über Impfungen an das RKI nur mit Telematikinfrastruktur melden?
gelöst vossi31Vor 1 TagFrageOff Topic2 Kommentare

Moin zusammen, ich weiß es ist eigentlich das falsche Forum, aber ich weiß auch, dass sich hier viele in dem Bereich auskennen. Die Überschrift ...

Outlook & Mail
Outlook 2016 Autovervollständigung der Emailadresse ausserhalb des Bildschirms
gelöst 3dknutVor 1 TagFrageOutlook & Mail12 Kommentare

Hallo an alle, ich habe seit einigen Tagen in meinem Outlook ein merkwürdiges Verhalten. Wenn ich eine neue Mail verfasse und die Emailadresse eintragen ...

Windows 7
Aktivierung Windows
gelöst KanrishaVor 19 StundenFrageWindows 712 Kommentare

Moin Admins, ich wollte mein Windows 7 mit einem Key den ich gekauft habe aktivieren. Da kam immer dieser FehlerCode was kann ich dagegen ...

Monitoring
Computer im Netzwerk auslesen zur Inventarisierung
imebroVor 21 StundenFrageMonitoring12 Kommentare

Hallo, für meine IT-Dokumentation muss ich nun auch unsere rund 15 PCs inventarisieren. Daher hätte ich gerne ein Programm, mit dem ich die wichtigsten ...

Exchange Server
Exchange ist mal erreichbar, mal nicht
GwaihirVor 1 TagFrageExchange Server12 Kommentare

Hallo zusammen, wir haben hier 2 Exchange 2016 Server, die sich hinter einer virtuellen IP-Adresse verbergen, aber natürlich auch direkt ansprechbar sind. Dann haben ...

Festplatten, SSD, Raid
Raid Level mischen auf einem Controller
DJBreezerVor 1 TagFrageFestplatten, SSD, Raid9 Kommentare

Hi, ich folge dem Ansatz, RAID Level auf dem selben Controller nicht zu mischen. Das heißt ich habe keine Controller im Einsatz, auf denen ...