Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

gelöst Browser öffnet keine Seite trotz Internetverbindung

Mitglied: achklein

achklein (Level 2) - Jetzt verbinden

19.06.2013 um 15:53 Uhr, 168273 Aufrufe, 15 Kommentare

Hallo,

der Rechner eines Bekannten öffnet von heute auf morgen keine Internetseiten mehr. Eine Internetverbindung besteht aber. Ich habe Internet Explorer und Chrome getestet. Beide Browser wollen keine Seite öffnen, sie fangen auch nicht an zu laden, sondern es wird sofort eine Meldung ausgegeben, dass die Seite nicht geöffnet werden kann.

Konfiguration:
- Windows 7 Home Premium 32 Bit
- Verbindung über Powerlan-Adapter zum Netgear-Router und weiter zum Kabelmodem
- IP-Adresse wurde zugewiesen
- Datenpakete werden über den LAN-Adapter gesendet und empfangen
- Router kann ich anpingen
- ein Notebook ist über einen anderen Powerlan-Adapter online
- Windows-Firewall -> noch nicht überprüft

Was kann ich noch überprüfen? Freue mich über jeden Tipp!

Achim
Mitglied: brammer
19.06.2013 um 16:03 Uhr
Hallo,


kannst du eine öffentliche IP anpingen?
z.b. 173.194.44.24 (google.de)

Wenn du das eine Antwort bekommst, kann es sien das du ein Problem mit dem DNS Server deines Providers hast.
Respektive der Provider mit seinem DNS Server...

brammer
Bitte warten ..
Mitglied: killtec
19.06.2013 um 16:04 Uhr
Oder die Ip adresse ist nicht korrekt zugewiesen?
Ist der DNS richtig zugewiesen? Testhalber mal 8.8.8.8 als DNS eintragen (Google Public DNS).

Gruß
Bitte warten ..
Mitglied: SimonS
19.06.2013 um 16:04 Uhr
Hi,

Nächster Schritt wäre:

- Kannst du eine öffentlich IP anpingen? (z.B. 141.1.1.1)
- Kannst du eine Domain anpingen? (z.B. administrator.de)
- Mal testweise einen öffentlichen DNS bei der Lan-Verbindung eintragen (z.B. 141.1.1.1)
Bitte warten ..
Mitglied: Ravers
19.06.2013 um 16:07 Uhr
Hi,

ist das Problem zeitlich einzugrenzen = Systemwiederherstellung.
Hilft nicht: Router überprüfen (Firmware etc.)

greetz
ravers
Bitte warten ..
Mitglied: manuel1985
19.06.2013 um 16:07 Uhr
Schau bitte auch mal in die Hosts-Datei, ob dort Einträge vorhanden sind. Wenn diese vorhanden sind und du sie nicht eingetragen hast, lässt das auf Schadsoftware schließen
Bitte warten ..
Mitglied: crosshead
19.06.2013 um 16:23 Uhr
Zitat von manuel1985:
Schau bitte auch mal in die Hosts-Datei, ob dort Einträge vorhanden sind. Wenn diese vorhanden sind und du sie nicht
eingetragen hast, lässt das auf Schadsoftware schließen

Hi,
darauf wollte ich auch hinaus. Schau doch mal, ob dir durch irgendeinen Trojaner ein Proxy eingerichtet wurde und die Webadressen nicht mehr direkt angesteuert werden.
Gruß
Bitte warten ..
Mitglied: chrisiweber
20.06.2013 um 07:16 Uhr
Hallo,

schau doch mal im Internet-Explorer unter Internetoptionen -> Verbindungen -> LAN-Einstellungen ein Proxy eingetragen ist.

LG Chris
Bitte warten ..
Mitglied: achklein
21.06.2013 um 09:43 Uhr
Hallo,

danke für eure Antworten. Hier die Ergebnisse meiner Tests:

- Google anpingen -> okay
- administrator.de anpingen -> schlägt fehl
- DNS 8.8.8.8 -> keine Änderung
- DNS 141.1.1.1 -> keine Änderung
- hosts-Datei -> unauffällig
- Systemwiederherstellung schlägt fehl
- im IE ist kein Proxy eingetragen
- Systemscan mit Avira (ct-Desinfect-CD) -> kein Fund

Bin ein wenig ratlos.....
Bitte warten ..
Mitglied: crosshead
21.06.2013 um 10:44 Uhr
Moin,
hast den PowerLan Adapter an einer Steckdosenleiste oder direkt an der Wand? Bei devolo ist es z.B. von Störungen nicht ausgeschlossen, wenn es an einer Steckdosenleiste hängt.
Ansonsten kann ich dir nur empfehlen, ein anderes Profil auf dem Rechner zu erstellen und schauen, ob das Problem dann immer noch auftaucht. Wenn nicht, alle Daten auch dieses Profil übertragen und gut ist.
Bitte warten ..
Mitglied: Ravers
21.06.2013 um 12:18 Uhr
Moin,

Systemwiederherstellung schlägt fehl - welche Meldung gibt es?
Auch wenn du das Surfproblem behoben hast, steckt ja dann noch mehr Mist auf der Kiste.
Einen Rechner, wo die Systemwiederherstellung nicht funktioniert, würde ich neu aufsetzen. (wenn man es nicht repariert bekommt)

Avira - nimm mal lieber einen anderen. Halte von Avira mittlerweile(!) rein garnix mehr - nur Preis/Leistung in der Freeware geht noch. Kein Geld für (nahezu) keine Leistung
Auch mal SpybotSearchandDestroy o.ä. versucht??

greetz
ravers
Bitte warten ..
Mitglied: achklein
22.06.2013 um 15:59 Uhr
Hallo,

der Computer öffnet Internetseiten unter IE und Chrome im abgesicherten Modus (mit Netzwerktreiber). Virensuche unter Avira und Kaspersky (von Rescue-CD) ohne Befund.

Achim
Bitte warten ..
Mitglied: achklein
27.06.2013 um 15:05 Uhr
Ich habe es soweit hinbekommen, dass der IE zumindest zeitweise Internetseiten öffnete. Fehler war aber nicht reproduzierbar. Firefox und Chrome unverändert. Habe das System jetzt neu aufgesetzt...

Achim
Bitte warten ..
Mitglied: pithag
13.09.2014 um 12:34 Uhr
Danke, das war ein ganz heißer Tipp!!

Ich bin seit Wochen auf der Suche nach einer Lösung zu meinem Problem, dass der Rechner nach einem Neustart zwar eine Verbindung ins Netz aufbaut (ping 8.8.8.8 erfolgreich), aber keine Seiten geladen werden. Erst nach ca 8-10 Minuten öffnet die erste Seite, dann aber problemlos für den Rest der Sitzung.
Nach diesem Tipp habe ich in der hosts-Datei mehr als 70000 Zeilen gefunden!
Microsoft bietet eine Fix-it-Lösung an: http://support.microsoft.com/kb/972034/de#FixItForMeAlways

Jetzt läuft meine Internetverbindung wieder sofort!
Bitte warten ..
Mitglied: Minion
15.11.2016 um 22:27 Uhr
Hallo, wenn auch schon Jahre her, hier meine Lösung:

01.
netsh winsock reset
BG Minion
Bitte warten ..
Mitglied: pithag
16.11.2016 um 16:14 Uhr
Ich fand die Lösung dann in einer zugemüllten Hostsdatei (ich weiß aber nicht mehr, welches Programm dies zu verantworten hatte).
Jedenfalls brachte ein Rücksetzen der hosts-Datei die Lösung.
Hilfreich war dabei die Seite: http://support.microsoft.com/kb/972034/de#FixItForMeAlways
die aber nicht mehr gepflegt wird, weil für XP.
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Netzwerke
Internetverbindung im Luftschutzraum
gelöst Frage von DerDerHilfeBrauchtNetzwerke45 Kommentare

Guten Tag Miteinander Ich habe einen Luftschutzkeller/Luftschutzraum gemietet. Wisst ihr, wie ich eine standhaffte Internetverbindung haben kann? Ich hab ...

iOS
Javascript - Internetverbindung - IOS9
gelöst Frage von internet2107iOS1 Kommentar

Hallo zusammen. Folgendes "Problem". Vielleicht hat ja jemand einen Tipp und kann helfen. Bisher (bis Version IOS9) klappte folgende ...

Off Topic
Dobby seit 25.11.2017 abgemeldet
Information von LochkartenstanzerOff Topic10 Kommentare

Moin, Mir ist gerade aufgefallen, daß der langjährige Level 5-User Dobby sich abgemeldet hat. Schade, Er hatte immer mal ...

Cloud-Dienste

Nextcloud - . keine funktionierende Internetverbindung

Frage von R14943Cloud-Dienste8 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe mal wieder ein Problem mit unserer Cloud. "Dieser Server hat keine funktionierende Internetverbindung. Dies bedeutet, ...

Neue Wissensbeiträge
Voice over IP

Telekom Umstellung von ISDN Anlagenanschluss auf IP-Telefonie

Erfahrungsbericht von NixVerstehen vor 2 TagenVoice over IP6 Kommentare

Hallo zusammen, nachdem nun vor ein paar Tagen die zwangsweise Umstellung von ISDN auf IP-Telefonie problemlos über die Bühne ...

Apple

Apple Special Event vom 10.09.2019: Arcade, TV+, iPad und iPadOS, Watch und iPhone 11

Information von Trontur vor 3 TagenApple2 Kommentare

Hier könnt ihr euch die Keynote von Tim Cook auf dem Apple Special Event vom 10.09.2019 anschauen: September Event ...

LAN, WAN, Wireless

Das RIPE ist quasi endgültig leer was IPv4 angeht

Information von LordGurke vor 11 TagenLAN, WAN, Wireless8 Kommentare

Das RIPE teilt mit, dass sie erwarten, Ende des Jahres keine /22-IPv4-Allocations (1.024 Adressen) mehr vergeben zu können. Dann ...

Verschlüsselung & Zertifikate

Ein besserer Weg zur Delegation of Control für Bitlocker Recoverykeys

Anleitung von DerWoWusste vor 11 TagenVerschlüsselung & Zertifikate

Will man Supportmitarbeitern ermöglichen, Bitlocker-Recoverykeys auszulesen, dann bietet sich eigentlich der Delegation of Control Wizard an. Ich zeige zunächst ...

Heiß diskutierte Inhalte
Hyper-V
Umzug Hyper-V mit VM in anderen Netzwerkabschnitt
gelöst Frage von keine-ahnungHyper-V9 Kommentare

Moin at all, ich habe leider den Freitag verpennt - daher meine obligate Freitagsfrage erst jetzt Ich habe einen ...

Windows 10
Windows 10 ( upgrade per media creator von win7 ) hat keine Systemwiederherstellung
gelöst Frage von knirschkeWindows 108 Kommentare

Hallo ! Habe letztlich mein Win7 auf Win10 aufgepeppt per Media Creator. Ging - obzwar recht spät - ganz ...

Windows Server
Drucker auf dem Terminalserver 2016 via Printserver wird nicht angezeigt
Frage von EchterHansenWindows Server7 Kommentare

Moin Moin, ich habe hier zwei 2016er Terminalserver und einen 2016er Printserver, auf dem ca. 10 RICOH-Drucker Typ 4. ...

Netzwerkgrundlagen
PFSense OPENVPN, kein Zugriff auf WAN
Frage von AK-47.2Netzwerkgrundlagen6 Kommentare

Liebes Forum, ich habe leider weder in diesem Forum noch im Internet eine Lösung zu MEINEM Problem gefunden, oftmals ...