Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Einige eMails werden nicht angenommen (Exchange 2003)

Mitglied: derguenter

derguenter (Level 1) - Jetzt verbinden

17.12.2007, aktualisiert 02.03.2008, 3316 Aufrufe, 1 Kommentar

Hallo zusammen,

ich bin in einer Firma mit 20 Mitarbeiter für den SBS 2003 R2 verantwortlich. Wir haben eignene eigenen Mailserver, einen Exchange 2003. MX Record, Feste IP vom Provider und Reverse Mapping funktionieren. So gut wie alle eMails von Kunden kommen an und werden an die entsprechenden Postfächer übermittelt. Die eMails einiger Kunden werden jedoch nicht zugestellt. Die Verbindung der beiden Mailserver wird aufgebaut, aber keine Daten übertragen. Folgendes steht im SMTP Log:

2007-12-16 14:46:38 123.123.123.123 0815.kunde.de SMTPSVC1 UNSERSBS 10.10.10.1 0 EHLO - +0815.kunde.de 250 0 306 25 0 SMTP - - - -
2007-12-16 14:46:38 123.123.123.123 0815.kunde.de SMTPSVC1 UNSERSBS 10.10.10.1 0 MAIL - +FROM:<name@kunde.de> 250 0 50 50 0 SMTP - - - -
2007-12-16 14:46:38 123.123.123.123 0815.kunde.de SMTPSVC1 UNSERSBS 10.10.10.1 0 RCPT - +TO:<mitarbeiter1@wir.de> 250 0 0 29 15 SMTP - - - -
2007-12-16 14:46:38 123.123.123.123 0815.kunde.de SMTPSVC1 UNSERSBS 10.10.10.1 0 RCPT - +TO:<mitarbeiter2@wir.de> 250 0 0 24 0 SMTP - - - -
2007-12-16 14:49:39 123.123.123.123 0815.kunde.de SMTPSVC1 UNSERSBS 10.10.10.1 0 QUIT - 0815.kunde.de 240 180578 46 4 180235 SMTP - - - -

Leider keine "DATA" und keine ID der Mail, somit taucht die Mail weder im Nachrichtenstatus auf, noch wird sie ins Postfach des Mitarbeiters gelegt.

Ich habe den ISA auf dem selben Rechner laufen wobei alle eingehenden Verbindungen auf Port 25 (TCP eingehend) an 10.10.10.1 weitergeleitet werden. Vor der externen Netzwerkkarte des ISA (192.168.1.1) ist noch ein Router, der per NAT alles was auf Port 25 ankommt an 192.168.1.1 weiterleitet. Zwei Filter laufen im Exchange: Empfängerfilter nimmt Mails nur an, wenn der User im AD steht, was hier der Fall ist. Der Intelligente Nachrichtenfilter weist keine Mails ab, schiebt sie aber ab SCL-Bewertung 4 in den Junk-Mail-Ordner des Mitarbeiters; dort tauchen die Mails von kunde.de auch nicht auf. Das selbe Problem ist bisher bei drei Kunden, die bei verschiedenen Providern gehostet werden aufgetreten. Ach ja und der Visrenscanner ist zu Testzwecken deaktiviert.

Im Log des ISA steht die Kunden IP, der Quellport (9318 - 9936), meine IP (10.10.10.1), Zielport (25), Protokoll (SMTP-Server), Aktion (Initiierte Verbindung), Quellnetzwerk (extern), Zielnetzwerk (Lokaler Host) und Status (Der Vorgang wurde erfolgreich beendet). Nach einigen Zeit dann das selbe nocheinmal nur mit Aktion (Getrennte Verbindung), dem Status (Unbekannter Fehler) und einem Ergebniscode (80004005).



Ich bin wirklich mit meine Latein am Ende ;)

Wenn jemand noch eine Idee hat, wo das Problem zu suchen sein könnte, ich bin für jede Anregung sehr dankbar!



Beste Grüße,
Günter
Mitglied: tstolli
02.03.2008 um 23:16 Uhr
Hallo Günter,

leider habe ich dir keine Lösung, ich habe selbiges Problem! Seit geraumer Zeit können einige meiner Zulieferer mir keine Mails mehr schicken. Die Logfiles sind ähnlich wie die deinigen.

Falls Du dein Problem bereis gelöst hast, wäre es toll, wenn du mir dies auch mitteilen könntest. Meinerseits suche ich auch weiter nach einer Lösung -falls ich fündig werde gebe ich natürlich auch bescheid.

Gruß
Stolli
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Exchange Server

Bei Maileingang am Exchang einen externen DL per Mail informieren

Frage von Oneil-1989Exchange Server13 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe mal wieder so ne komische Aufgabe am Hals ;-). Vielleicht hat ja eine ne gute ...

E-Mail

Spam Email von unsere Info Email auf unsere Info Email ?

Frage von MS6800E-Mail5 Kommentare

Tag Zusammen, habe gestern eine E-Mail mit Anhang (Zip) von unsere Info Email Adresse an unsere E-mai Adresse bekommen. ...

Multimedia & Zubehör

Email Webcam

Frage von nachtfuchsMultimedia & Zubehör5 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe von Aldi eine Maginon Webcam gekauft und relativ erfolgreich eingerichtet. Ich betriebe sie nun im ...

E-Mail

Email blockierung

Frage von xaver-2E-Mail3 Kommentare

Hallo ich würde gerne bei einem Outlook Konto alle E-mails die nach einer gewissen zeit eintreffen mit einer Nachricht ...

Neue Wissensbeiträge
Windows Mobile

Support für Windows Mobile endet im Dezember 2019

Information von transocean vor 3 StundenWindows Mobile

Moin, MS empfiehlt als Alternative den Umstieg auf IOS oder Android, wie man hier lesen kann. Gruß Uwe

Internet

Kommentar: Bundesregierung erwägt Ausschluss von Huawei im 5G-Netz - Unsere Presse wird immer sensationsgieriger

Information von Frank vor 2 TagenInternet5 Kommentare

Hier mal wieder ein schönes Beispiel für fehlgeleiteten Journalismus und Politik zugleich. Da werden aus Gerüchten plötzlich Fakten, da ...

Windows 10

Netzwerk-Bug in allen Windows 10-Versionen durch Januar 2019-Updates

Information von kgborn vor 2 TagenWindows 101 Kommentar

Nur ein kurzer Hinweis für Admins, die Windows 10-Clients im Portfolio haben. Mit den Updates vom 8. Januar 2019 ...

Windows 10

Windows 10 V1809: Rollout ist gestartet - kommt per Windows Update

Information von kgborn vor 2 TagenWindows 102 Kommentare

Eine kurze Information für die Admins, die Windows 10 im Programm haben. Microsoft hat die letzte Baustelle (die Inkompatibilität ...

Heiß diskutierte Inhalte
TK-Netze & Geräte
TAPI auf einem Win2016Server installieren und einrichten
Frage von wstabelTK-Netze & Geräte32 Kommentare

Hallo liebe Admins, ich habe folgende Situation: 1 Windows Server 2016 Standard als DC 1 SNOM 710 IP-Telefon 1 ...

Batch & Shell
Mit findstr batch doppelte zeilen einer txt löschen
Frage von Burningx2Batch & Shell26 Kommentare

Hi Vor einer weile habe ich im netzt einen windows shell befehl gefunden mit welchem man über die konsole ...

Windows 10
Robocopy Quelle und Ziel vertauscht Daten gelöscht ?
Frage von eastclintwoodWindows 1021 Kommentare

Hallo, ich wollte Daten von einer extrernen Festplatte (USB) auf eine interne Platte per robocopy sichern. Leider habe ich ...

Microsoft
Übertragung von MS Volumenlizenzen
Frage von SherlockineMicrosoft20 Kommentare

Ich bin Angestellte in einer kleinen 10-köpfigen IT-Firma, die Netzwerklösungen, Telefonielösungen und Ähnliches anbietet. Im Sommer hatten wir einen ...