Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Ethernetverbindung zu ADSL-Modem funktioniert nicht

Mitglied: meito

meito (Level 1) - Jetzt verbinden

12.05.2006, aktualisiert 16.05.2006, 4582 Aufrufe, 14 Kommentare

Hallo,

nach stundenlangem rumprobieren und herumsuchen auf den Herstellerseiten bzw. auch sonst im Internet geb ich mich geschlagen...hoffe, ihr könnt mir helfen!

Möchte gerne einen ADSL-Anschluß nutzen. Dazu habe ich ein D-Link DSL-360T Modem, das über Ethernetkabel am Rechner angeschlossen und dann konfiguriert wird. Benutze Windows XP. Sobald ich das Kabel einstecke, kommt immer wieder die Meldung: "LAN-Verbindung - Ein Netzwerkkabel ist nicht angeschlossen". AN WAS LIEGT DAS?

Vielen Dank für Eure Hilfe!!
Tobias
Mitglied: RobertTischler
12.05.2006 um 22:25 Uhr
Hallo

Schau mal in Handbuch was für ein Netzwerkkabel du beutzen sollst. Ein Normales oder ein Gekreuztes bzw ein Crossover kabel. Ich kann mir nur vorstellen das es am Kabel liegt.

MFG
Bitte warten ..
Mitglied: meito
12.05.2006 um 22:34 Uhr
Danke für die schnelle Antwort! Das Kabel wurde mitgeliefert und im Handbuch steht nicht mehr darüber drin...
Bitte warten ..
Mitglied: RobertTischler
12.05.2006 um 22:55 Uhr
Schau dir das mal an vielleicht hilft dir das weiter http://forum.dlink.de/topic.asp?ARCHIVE=true&TOPIC_ID=33008
Bitte warten ..
Mitglied: Dieter-56
12.05.2006 um 22:57 Uhr
hi,

also spontan fällt mir dazu in:

hast du vielleicht eine zweite buchs am pc vom internen modem, in dem dein lan-kabel steckt.

gruß

dieter
Bitte warten ..
Mitglied: RobertTischler
12.05.2006 um 23:02 Uhr
Hallo

Das müsste dan ja ein ISDN Buchse sein. Weil Modem hat nur 6 Pins dort passt RJ-45 nicht rein hat nämlich 8 Pins. Aber ich denke mal das weist du auch.

MFG
Bitte warten ..
Mitglied: meito
12.05.2006 um 23:26 Uhr
Schau dir das mal an vielleicht hilft dir das
weiter
http://forum.dlink.de/topic.asp?ARCHIVE=true&TOPIC_ID=33008



Danke, aber funktioniert leider auch nicht... und das Kabel steckt wohl mit ziemlicher Sicherheit richtig drin - paßt nirgends anders
Bitte warten ..
Mitglied: Dieter-56
13.05.2006 um 10:28 Uhr
hi,

schon mal ein andres kabel ausprobiert, soll ja auch defekte kabel geben

dieter

ps: ich könnte mir denken , dir könnten vielleicht ganz abwegige gedanken helfen
Bitte warten ..
Mitglied: RobertTischler
13.05.2006 um 10:42 Uhr
Hallo

Kann es eventuell sein das dein Rechner 2 Netzwerkkarten eingebaut hat und du nur die immer siehst wo kein Kabel angeschlossen ist? Schau mal inter Netzwerkverbindungen wie viele Verbindungen du hast.

MFG
Bitte warten ..
Mitglied: meito
13.05.2006 um 12:36 Uhr
Danke, werd ich ausprobieren. Werd mir ein neues holen - könnte ja sein ;)
Bitte warten ..
Mitglied: meito
13.05.2006 um 12:39 Uhr
Hallo

Kann es eventuell sein das dein Rechner 2
Netzwerkkarten eingebaut hat und du nur die
immer siehst wo kein Kabel angeschlossen
ist? Schau mal inter Netzwerkverbindungen
wie viele Verbindungen du hast.

MFG

Nein, ist ein Laptop und habe nur die eine Karte drinnen. Ansonsten besteht nur noch eine Bluetooth-Verbindung und eine 1394-Verbindung...
Bitte warten ..
Mitglied: meito
16.05.2006 um 12:03 Uhr
Also neue Erkenntnisse: am Kabel liegts nicht - funktioniert am anderen Laptop. Aber die Meldung: Netzwerkkabel nicht angeschlossen kommt immer im Abstand von ca. 5 Sekunden - Verbindung steht - dann wieder nicht - Verbindung steht - dann wieder nicht... ein Wackelkontakt in der Buchse ist auch nicht wahrscheinlich...
Bitte warten ..
Mitglied: RobertTischler
16.05.2006 um 12:14 Uhr
Hallo

Hast du die Möglichkeit in deinem Rechner eine Zweite Netzwerkkarte einzubauen. Nicht das es an der Netzwerkkarte liegt.

MFG
Bitte warten ..
Mitglied: meito
16.05.2006 um 19:21 Uhr
Hi,

hm, ist ein Laptop und da müßt ich mir erst eine kaufen....wäre dann wohl eine der letzten Möglichkeiten, die ich noch versuchen würde...

Mich wundert nur, dass die Meldung im Abstand von einigen Sekunden mal kommt, dann wieder verschwindet...

Hallo

Hast du die Möglichkeit in deinem
Rechner eine Zweite Netzwerkkarte
einzubauen. Nicht das es an der
Netzwerkkarte liegt.

MFG
Bitte warten ..
Mitglied: RobertTischler
16.05.2006 um 19:30 Uhr
Hallo

Hab eigentlich extra oben gelesen was für ein Rechner du hast und da stand nichts. Wenn du in der nähe werst hätte ich dir ein zu Verfügung stellen können. Schau mal in den Einstellungen ob da etwa Voll Duplex eingestellt ist und es etwa daran liegt. ansonsten würde ich auf einen Hardware defekt schliessen. Genauso kannst du auch noch mal nach dem Treiber der Netzwerkkarte schaun ob es da was neues gibt. So mehr weis ich dann auch nicht mehr. Teste höstens noch wie er sich in einem anderen Netzwerk verhält bein Kumpel oder jemand anders wo du sicher bist das dort alles in Ordnung ist.

MFG
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Webentwicklung
Apache Module mod deflate
Frage von jensgebkenWebentwicklung7 Kommentare

Hallo Gemeinschaft, ich möchte bei der Komprimierung von js und css dieses Modul verwenden - muss ich die entsprechenden ...

Apache Server
Einrichtung Apache 2.4 mod remoteip
Frage von BadFsaadKlApache Server

Moin zusammen, ich habe einen Apache 2.4.12 im Einsatz, und habe nun das Problem, das ich in der access.log ...

DSL, VDSL

Umstellung ADSL auf VDSL2 Einwahl via PPPoE mittels pfSense funktioniert nicht

gelöst Frage von jenniDSL, VDSL12 Kommentare

Servus Zusammen, Folgender Sachverhalt: Umstellung von ADSL auf VDSL2 DSL Anbieter 1&1 (VDSL 50) Fritzbox 7412 (1&1 Null Modem ...

Soziale Netzwerke

MyBB - Mod post via email

gelöst Frage von 127944Soziale Netzwerke4 Kommentare

Hallo zusammen, hat hier zufällig jemand Erfahrung mit folgendem Plugin: Post via email Mir geht es nur darum zu ...

Neue Wissensbeiträge
Humor (lol)
Und wie seid Ihr gegen Cyberattacken gewappnet?
Information von DerWoWusste vor 1 TagHumor (lol)5 Kommentare

aber wo ist der Hammer? :-)

Sicherheit
Ein weiterer Microsoft-Stirnklatscher
Information von DerWoWusste vor 2 TagenSicherheit7 Kommentare

Habe gerade einen Artikel zu einem Sicherheitsproblem gefunden, welches mir zu seiner Zeit (gepatcht 2015) wohl durchgerutscht ist. Es ...

Windows 10
Upgradepfade Windows 10 LTSC
Erfahrungsbericht von Datenreise vor 2 TagenWindows 10

Nur eine kurze Info, für diejenigen, die es interessiert, da es hierzu im Netz aus nachvollziehbaren Gründen nicht allzu ...

Administrator.de Feedback
Wartungsarbeiten heute Nacht (Update)
Information von Frank vor 2 TagenAdministrator.de Feedback10 Kommentare

Hallo User, durch Umbauarbeiten in unserem Rechenzentrum (am Backbone) kann es heute Nacht (14-15.01.2019) zu kurzen Ausfällen unserer Seite ...

Heiß diskutierte Inhalte
Microsoft
SFirm 4.0 auf Terminalserver startet für jeden angemeldeten Benutzer diverse Dienste
Frage von Frank84Microsoft25 Kommentare

Hallo zusammen, wir verwenden Sfirm 4.0 auf einem Terminalserver (der SQL Server ist auf einem separaten Server), das Problem ...

Windows 10
Windows 10 - kein Boot mehr nach Domänenaustritt
gelöst Frage von Ghost108Windows 1025 Kommentare

Hallo zusammen, habe hier eine Windows 10 Maschine, die ich gerne aus der Domäne austreten lassen möchte. Nach Austritt ...

Windows 10
VM wächst schnell von 14 auf 35 GB an - warum?
Frage von degudejungWindows 1018 Kommentare

Hallo, ich bin ein Freund schlanker VMs und setze daher gerne mit dem Erscheinen einer neuen Win10 Version - ...

Internet
Google-Suchergebnisse, Schnelleinblendung, woher kommt der Inhalt?
gelöst Frage von departure69Internet17 Kommentare

Hallo. Ich bin der Systembetreuer einer kleinen Gemeinde in Süddeutschland. Wir betreiben auch eine Leihbücherei. Eine Kundin hat letzten ...