Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

gelöst Exchange 2007 mit Outlook 2007 temporäres postfach

Mitglied: MichiGrossmann

MichiGrossmann (Level 1) - Jetzt verbinden

22.08.2011 um 22:34 Uhr, 10237 Aufrufe, 11 Kommentare

Hallo liebe Gemeinde,

ich habe folgendes Problem.

Ich habe meinen Windows Server 2003 R2 neu aufgesetzt und anschließend Exchange 2007 installiert.
Jetzt habe ich das gleiche Email Konto wieder hinzugefügt.

Soweit so gut. Jetzt hab ich aber folgendes Problem. Jedesmal wenn ich Outlook 2007 auf meinem Client starte frägt er mich welches Postfach ich verwenden möchte.
Das temporäre oder alte Dateien.

Diese Abfrage ist nervig, und vor allem hab ich das Problem, dass er mir nicht anzeigt, wenn ich neue Emails habe. Also den gelben Briefumschlag sehe ich in der Uhr nicht.

Auf meinem Netbook frägt er das jedoch nicht ab. Das ist nur an meinem Stationären Computer der Fall.
Hat jemand von euch eine Idee, mit was dies zusammenhängt, bzw, was ich dagegen machen kann, dass es nicht mehr auftaucht?

Ich habe auch noch Pop 3 Konten eingerichtet, kann es auch mit denen zusammen hängen?

Danke im Voraus


Gruß Michael
Mitglied: john-doe
23.08.2011 um 09:17 Uhr
Hallo

Das kommt vermutlich daher, weil die lokale ost Datei nicht mehr mit dem Postfach zusammen passt.
Der einfachste weg um das sauber zu lösen ist,

-Temporäres Postfach in eine PST Datei exportieren
-Neues Outlookprofil anlegen und Exchangekonto einrichten
-Dateien aus der exportierten PST wieder importieren.


Viel Spaß

LG J.D
Bitte warten ..
Mitglied: MichiGrossmann
23.08.2011 um 09:47 Uhr
Hallo J.D.

danke für deine schnelle Antwort. Ich habe es soweit wieder hinbekommen, in dem ich einfach das Postfach nochmal gelöscht habe.

Jetzt habe ich nur folgendes Problem, dass er mir eine Fehlermeldung bringt, dass das Offline Adressbook nicht syncronisiert werden konnte.
Er frägt mich zwar zu beginn nach dem Autodiscover Zertifikat, was ich auch installiert habe. Jedoch syncronisiert er mit dem Exchange nich sauber zu Ende oder sagt mir die Fehlermeldung.

Hat jemand eine Idee?

Danke

LG Michael
Bitte warten ..
Mitglied: GinboJones
24.08.2011 um 12:52 Uhr
Hi,

verschieb die OAB Dateien unter C:\Documents and Settings\Local Settings\Application Data\Microsoft\Office\Outlook\ in einen Backup Ordner.
Outlook neustarten und synchen.

Wenn das nicht hilft die OST löschen.
Bitte warten ..
Mitglied: MichiGrossmann
31.08.2011 um 21:54 Uhr
Hallo,

danke für deine Antwort. Aber wo soll ich das machen? Auf dem Client oder auf dem Server?
Denn auf meinem Netbook habe ich das gleiche Problem.

Und vor allem wenn es auf dem Client ist, auf welchem Profil dann?

Danke

Im Voraus.

LG Michael
Bitte warten ..
Mitglied: GinboJones
31.08.2011 um 22:04 Uhr
Ups, da hatte ich oben doch glatt das <Username> vergessen. :S
Halt bei dem Konto, welches aufs Outlook zugreift. Z.b. (C:\Documents and Settings\GinboJones\Local Settings\Application Data\Microsoft\Outlook\*.oab .. ist der Standardpfad)

Im Normallfall (eigene Erfahrung) ist der Fehler eher Clientseitig.
Und wenn er doch Serverseitig sein sollte, will ich mir nicht anmaßen da helfen zu können, da meine Exchange Erfahrungen noch nicht so weit fortgeschritten sind.
Bitte warten ..
Mitglied: john-doe
31.08.2011 um 22:15 Uhr
Ja ich vermute auch das es eher Clientseitig ist.
Durch die Neuinstallation von deinem Server ist scheinbar deine Postfachzuordnung nicht mehr ident mit der ost (Offline Datei) vom Client.
Da aber der Benutzername gleich wie vorher ist kann er es aber teilweise zuordnen und eben halt temporär öffnen.

Leg einfach mal an einem Client ein neues Outlookprofil an und dann siehst du ob der Fehler immer noch da ist.
Bitte warten ..
Mitglied: MichiGrossmann
01.09.2011 um 00:12 Uhr
Hallo,

danke für eure schnellen Antworten. Also ich hatte das Problem eigentlich irgendwie schon immer.
Das mit dem neuen Outlookprofil habe ich schon versucht leider ohne Erfolg.

Was mich echt wunderst, ist dass er immer nach dem Zertifikat "autodiscover.michigrossmann.local" frägt, das ist ja eigentlich ein gutes zeichen, aber gehen tut es trotzdem nicht
Bitte warten ..
Mitglied: john-doe
01.09.2011 um 07:59 Uhr
Das eine hat nicht wirklich was mit dem anderen zu tun.

Hast du denn dieses Zertifikat erstellt und eingespielt?

Du könntest im Outlook mal in den Profileinstellungen die Verbindung über HTTP deaktivieren. Dann sollte glaub ich die Autodiscover abfrage nicht mehr kommen.

Vorweg, du hast ja den DC auch neu installiert oder?, sind die Clients wieder in die neue Domaine gehängt worden?
Bitte warten ..
Mitglied: GinboJones
01.09.2011 um 11:33 Uhr
Ne Frage die mir bei dem Thema nen bissl auf der Zunge brennt: Gibts Leute auf dem Exchange bei denen die synchro ordentlich funktioniert?
Wenn nicht würde ich dir noch ne Teamviewer Sitzung anbieten, dann könnten wir uns das nochmal ansehen (wenn dann per PM :p)
Bitte warten ..
Mitglied: MichiGrossmann
01.09.2011 um 20:29 Uhr
Hallo,

der komplette Server ist neu aufgesetzt worden.
Danach hab ich die Clients aus der Domäne rausgemacht und nochmal neu reingehoben.

Diese Sync Probleme sind auch erst aufgetreten, als ich OWA eingerichtet habe.
Bitte warten ..
Mitglied: john-doe
01.09.2011 um 21:00 Uhr
Könnte mich nicht beklagen das unser, oder auch die Exchange-Server unserer Kunden unrund laufen.
Auch die Sync-Probleme sind eigentich ganz selten.

Sicher gibt hin und wieder mal ein Schräubchen beim Exchange zu drehen aber - that´s IT


LG
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Microsoft Office
Outlook 2016 Postfach
gelöst Frage von Gaby10Microsoft Office6 Kommentare

Hallo zusammen, ich bin kein IT Profi, deshalb hoffe ich, dass ihr trotzdem etwas mit meiner Frage anfangen könnt. ...

Exchange Server
Outlook Postfach aufräumen
Frage von homermgExchange Server7 Kommentare

Hey Leute, Habe mit Outlook 2007 und SBS Server 2011 das Problem das ein Rechner ständig beim Outlook starten ...

Exchange Server
Outlook postfach voll
Frage von jensgebkenExchange Server10 Kommentare

hallo gemeinschaft habe ein sbs 2011 laufen - auf diesem ein exchange nun ist es bei einem client so, ...

Outlook & Mail

Outlook 2007 - Postfach hinzufügen das in der GAL Ausgeblendet ist

Frage von PatriotOutlook & Mail4 Kommentare

Guten Morgen Zusammen, ich hätte da mal eine Frage :) Folgende Situation - wir haben unterschiedliche Fachbereiche - Einkauf ...

Neue Wissensbeiträge
Router & Routing

Zyxel VMG 1312 B30A - Firmwareupdate nur im "privaten" Firefox Modus möglich

Tipp von the-buccaneer vor 7 StundenRouter & Routing

Hatte hier ein Zyxel 1312 das ums verrecken kein Firmwareupdate durchführen wollte. Datei ist auswählbar, dann kommt der Fortschrittskreisel ...

Windows 7

Windows 7 u. Server 2008 (R2) SHA-2-Update kommt am 12. März 2019

Information von kgborn vor 1 TagWindows 75 Kommentare

Kleine Info für die Admins der oben genannten Maschinen. Ab Juli 2019 werden Updates von Microsoft nur noch mit ...

Firewall
PfSense 2.5.0 benötigt doch kein AES-NI
Information von ChriBo vor 3 TagenFirewall2 Kommentare

Hallo, Wie sich einige hier erinnern werden hat Jim Thompson in diesem Aritkel beschrieben, daß ab Version 2.5.0 ein ...

Internet
Copyright-Reform: Upload-Filter
Information von Frank vor 4 TagenInternet1 Kommentar

Hallo, viele Menschen reden aktuell von Upload-Filtern. Sie reden darüber, als wären es eine Selbstverständlichkeit, das Upload-Filter den Seitenbetreibern ...

Heiß diskutierte Inhalte
Hardware
IT-Werkzeugkoffer bis 50,- EUR
gelöst Frage von departure69Hardware44 Kommentare

Hallo. Ich bin als IT-Systembetreuer einer Gemeinde zusätzlich auch der IT-Systembetreuer einer Grund- und Hauptschule. Dort muß ich jedoch ...

Netzwerke
Verteilung von Programmdaten außerhalb des internen Netzwerkes
Frage von mertaufmbergNetzwerke27 Kommentare

Guten Morgen liebe Administratoren, ich versuche zurzeit eine möglichst sichere und einfache Lösung zu suchen, um ein Programmverzeichnis über ...

Netzwerkmanagement
Richtfunknetzwerk mit vielen Hops stabiler gestalten
Frage von turti83Netzwerkmanagement22 Kommentare

Hallo, in meinem Dorf habe ich vor ca. einem Jahr ein Backbone aufgebaut um die Nachbarschaft mit Internet zu ...

Hyper-V
Intel MSC Raid 5 Rebuild
Frage von DannysHyper-V19 Kommentare

Hallo Community, Ich habe einen Modul Server von Intel in Betrieb. Dort ist eine Festplatte aus dem Raid 5 ...