Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Keine Berechtigung auf Freigaben auf 2. HDD nach Image Wiederherstellung

Mitglied: noa0024

noa0024 (Level 1) - Jetzt verbinden

16.07.2006, aktualisiert 14:22 Uhr, 4899 Aufrufe, 2 Kommentare

Hallo,


ich habe das Problem, das ich einen kleinen Server administriere, dieser aber im Prinzip nur ein aufgebohrter Desktop-PC ist, aber für die Anwendungen reicht der dicke aus. Er läuft in einem Autohaus und hauptsächlich läuft er als Fileserver und dann noch so einen Werkstattsoftware(SQL-Datenbank), mit der man seine Aufträge und Kunden und so verwalten kann.
Der Server hat folgende Austattung:

Asus A8N-E Mainboard
AMD Athlon X2 4400+
2 Gig Kingston RAM
Highpoint RocketRAID 2320
4 x Western Digital Raptor WD740GD

RAID 5: 2 Partitionen, 1x System und 1x NWLW(Netzwerklaufwerke)
WinXP Pro

Die Festplatten sind im RAID 5 Verbund gelaufen, aber der RAID-Controller hat ständig gepiepst und gemeldet das Probleme an dieversen Channels vorliegen. Nachdem irgendeine von den Platte sowieso von Anfang an fiebende geräusche gemacht hat, habe ich mir gedacht, ok Platte kaputt, tauscht halt aus. So jetzt hat sich das gehäuft, sind schon 2 Platten getauscht und immernoch Problem. Dann hab ich gesehn das es ein Firmware Update für den Controller gibt und unter den Fixes stand drin, das Erkennungsprobleme mit WD Festplatten behoben worden sein. Super hab ich mir gedacht, machst schnell das Update drauf und dann gehts. Naja dem war dann nicht so, nach dem Update ist der Server nicht mehr hochgefahren, immer beim XP-Bootscreen abgestürzt.
Dann hab ich noch bis spät in die Nacht das Ganze auf eine Platte retten können, dank Acronis. Damit die Firma überhaupt arbeiten kann. Gut, aber jetzt ists natürlich so das alles an der einen Platte hängt und wenn die Weg ist, naja nicht so gut.
Dann hab ich mir gedacht ok, scheiß auf Performance und machst es so.
Die erste Partition legst du auf eine HDD und die zweite auf eine Andere und die spiegelst du einfach jeweils. Ok, hab dann alles mit Partition Magic so aufgeteilt, das ich meine beiden "Quell" Festplatten habe, dann hab ich die zweite Spiegel wollen, ich muss dazu sagen, das ich für die Geschichte den OnBoard RAID Controller genommen habe, da der Highpoint nen Treffer weg hat. Ich bekomme beim Booten kein BIOS vom RAID-Controller. Gut irgendwie hat der mir dann die "Ziel" Platte als "Quelle" genommen und die war natürlich leer. Na gut hab dann das RAID erstellen lassen und die Daten von dem Backup rüber kopiert. Jetzt wollte ich auf der NWLW meine Freigaben einrichten damit die Benutzer wieder drauf zugreifen können.
Und da ist auch das Problem, wenn ich eine Freigabe erstelle, sehe ich diese Zwar von einem anderen Rechner, kann aber nicht drauf zugreifen, bekomm immer diese Fehlermeldung mit das ich keine Berechtigung habe um auf diese Freigabe zuzugreifen. Hab auch schon vom System die Rechte auf "Jeder" Vollzugriff gestellt, hab das ganze Laufwerk nochmals formatiert und wieder das gleiche Spielchen. Ich weiß einfach nicht mehr weiter.
Aber auf der Systempartition kann ich ganz normal Freigaben erstelle und die funktionieren einwandfrei.
Wäre für Hilfe sehr sehr Dankbar.

Mit freundliche Grüßen

noa0024
Mitglied: Supaman
16.07.2006 um 12:34 Uhr
guck mal unter systemsteuerung -> verwaltung->computerverwaltung dann unter freigegebene ordner->freigabe ob da noch alte freigaben sind, die sich irgendwie behindern

weiterhin:
- benutzer muss mitglied z.b. in der gruppe XYZ sein
- globale rechte des laufwerks d: sicherheitseinstellungen <jeder>
- rechte des freigegebenen ordners:
freigabe -> berechtigungen die gruppe XYZ eintragen und die haken bei ändern + vollzugriff setzen
freigabe sicherheitseinstellung : <jeder>
freigabe sicherheitseinstellung erweitert: haken setzen bei <berechtigung zurücksetzen und vererbung aktivieren>

damit werden die gesamten rechte der ordnerstruktur neu gesetzt.
Bitte warten ..
Mitglied: noa0024
16.07.2006 um 14:22 Uhr
Hallo,

danke für die schnelle Antwort. Ich werde es gleich morgen mal ausprobieren. Ich hoffe es klappt.


Mit freundlichen Grüßen

Noa
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Samba
Nicht passende Rechte auf Samba-Freigab
Frage von diwaffmSamba9 Kommentare

Hi Leute, ich habe hier einen openSUSE Server auf dem ein Samba läuft. Auf die Freigaben dieses Samba greifen ...

Windows Server

Wiederherstellung und Erweiterung von 2 Partitionen (Windows Sevrer 2008)

gelöst Frage von wixmixbinWindows Server18 Kommentare

Hallo Admins, OS: Windows Server 2008 SP2 hat 2 Partitionen: C (NTFS, Basis): Systempartition, Startpartition, Absturzabbild, Primäre Partition (OS ...

Windows Server

2 Stk. Server in Domäne, 1 Server soll Wiederherstellung erhalten

gelöst Frage von LollipopWindows Server13 Kommentare

Hallo zusammen Wir haben bei uns 2 Stk. Server 2012R2 mit unterschiedlichen Aufgaben. Nun macht der Server Nr. 1 ...

Windows 7

Hardware unabhängige Wiederherstellung

Frage von benq-simensWindows 74 Kommentare

Hallo, ich möchte gerne ein Image eines Windows 7 von einem Lenovo T410 auf einem neuen Lenovo U530 installieren. ...

Neue Wissensbeiträge
iOS
IOS hat nen Cursor !!!
Tipp von Criemo vor 1 StundeiOS

Nette Funktion im iOS. iPhone-Mauszeiger aktivieren „Nichts ist nerviger, als bei einem Tippfehler zu versuchen, den iOS-Cursor an die ...

Off Topic
Avengers 4: Endgame - Erster Trailer
Information von Frank vor 2 TagenOff Topic1 Kommentar

Ich weiß es ist Off Topic, aber ich freue mich auf diesen Film und vielleicht geht es anderen hier ...

Webbrowser
Microsoft bestätigt Edge mit Chromium-Kern
Information von Frank vor 2 TagenWebbrowser5 Kommentare

Microsoft hat nun in seinem Blog bestätigt, dass die nächste Edge Version kein EdgeHTML mehr für die Darstellung benutzen ...

Sicherheit

MikroTik: Sicherheitslücke wird ausgenutzt obwohl ein Update seit langem verfügbar ist

Information von sabines vor 2 TagenSicherheit

Obwohl ein Update, dass die nun massenhaft ausgenutzte Lücke schließt, seit langem (März 2018) verfügbar ist, wird es offensichtlich ...

Heiß diskutierte Inhalte
Rechtliche Fragen
Systemhaus auf Abwegen
Frage von rocco61Rechtliche Fragen13 Kommentare

Hallo zusammen, bin derzeit ratlos bei dem folgenden Scenario: In einen Seniorenheim wurde beschlossen, die IT an eine andere ...

Exchange Server
Exchange Server 2010: Keine Eingehenden E-MAils
Frage von gabeBUExchange Server13 Kommentare

Hallo Zusammen Ich habe das kurzen auf dem Exchange 2010 Server das Problem, dass ich keine externen E-Mails mehr ...

Router & Routing
MikroTik - Routing, Bridging, Switching
gelöst Frage von Alex29Router & Routing9 Kommentare

Hallo in die Runde, als Hobby-Admin würde ich bitte mal wieder Eure Hilfe benötigen. Seit der Umstellung auf RouterOS ...

Windows Server
HP Proliant DL 380G7 ILO2 Problem und DL 580G6 OS Prolem
gelöst Frage von Home-NeulingWindows Server6 Kommentare

Hallo, ich bin neu hier, und hoffe das ich hier jetzt auch richtig Poste. Ich habe mir zuhause ein ...