Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Ich komme irgendwie nicht weiter!

Mitglied: Toro

Toro (Level 1) - Jetzt verbinden

13.01.2006, aktualisiert 14:23 Uhr, 3973 Aufrufe, 6 Kommentare

PHP- Countfunktion!

Hallo @ all,
ich hab eine Frage und zwar möchte ich das auf einer Seite angegeben wird wieviele Dateien in einem Ordner sind. Ich habe eine Suchfunktion programmiert der mir alle index.html seiten raussucht und mir auf der Seite den letzten Ordner anzeigt wo diese Index.html drin ist und diesen auch an die index.html seite verklinkt. Ich habe alles mit Tabellen gemacht und möchte bei der 2 Spalte die zahl ausgeben lassen wiviele Dateien in dem Unterordner Documente drin sind!
Ich weiss es ist etwas schwer zu verstehen bzw. schwer zu erklären.
Ich wäre sehr dankbar auf die Lösung den ich bin schon leicht verzweifelt...!
Vielen Dank schonmal im voraus!

Ich poste mal mein Queltext er ist zwar etwas lang hab ihn aber etwas kommentiert! Bin noch ein noob!:

echo "<table border=1 width=50% align=center bordercolor=#009900>";
echo "<tr>\n";
echo "<td width=50% align=CENTER &#160;>";


echo "Thema ";
echo "</td>\n";
echo "<td width=50% align=CENTER &#160;>";
echo "Anzahl der Dateien";
echo "</td>\n";
echo "</tr>\n";

echo "</table>";

START der Funktion
function travelDirectorys($DIR) {
in der Variable "output" werden die Verzeichnisnamen gespeichert
in denen die Datei "index.html" vorkommt
$output = array();

Wenn das letzte Zeichen des angegebenen Directorys kein Slash
ist, dann fuege diesen hinzu
Das ist noetig weil weiter unten im Code die Anweisung "$DIR .
$entry" kommt. Wenn in $DIR also
zB. "/var/www" gespeichert waehre und $entry "irgendwas"
enthaelt, dann wuerde dadurch "/var/wwwirgendwas"
entstehen, deshalb wird an das $DIR noch ein Slash angehaengt
damit "/var/www/irgendwas" entsteht...
if(substr($DIR, -1) != "\\") $DIR .= "\\";

erzeuge eine Liste aller Eintrage in einem Verzeichnis
$d = @dir($DIR);

gehe jeden Eintrag in dieser Liste durch
if (!is_object($d)) return NULL;

while (false !== ($entry = $d->read()))
{
die Verzeichniseintraege "." und ".." werden auch mit
aufgelistet, deshalb muessen diese ausgeschlossen werden
if($entry != "." && $entry != "..") {

Wenn der Verzeichniseintrag selbst ein Verzeichnis ist...
if( is_dir($DIR.$entry)) {
dann durchsuche dieses Verzeichnis ebenfalls komplett
und haenge dessen Ergebnisse an die bereits
vorhandene Ergebnisliste an
$h = travelDirectorys($DIR.$entry);

if (is_array($h) && is_array($output))
$output = array_merge($output, $h);

Wenn ein Eintrag "index.html" heisst
(ignoriere gross/kleinschreibung indem die Funktion
"strtolower" einfach alles in kleinschreibung umwandelt )
} elseif( strtolower($entry) == "index.html") {

Haenge das aktuelle Verzeichnis an die Ergebnisliste an
$output[] = $DIR.$entry;
}
}
}
schliesse die Verzeichnisliste wieder
$d->close();



Gebe die Ergebnisliste zurueck
return $output;
}
ENDE der Funktion

* Benutzen der Funktion

Aufrufen der Funktion mit dem Verzeichnis das durchsucht werden soll
$result = travelDirectorys("D:\\");

Sorge dafuer dass in der Ergebnisliste kein Eintrag mehrfach
vorkommt
$result = array_unique($result);


durchwandere die Ergebnisliste und zeige jeden Eintrag an
foreach($result AS $entry) {
trenne den Eintrag an den Slashes auf.
$name = explode("\\", $entry);



drehe das Array einfach um...
$name = array_reverse($name);

schneide das index.html aus
$name = array_slice($name, 1);



sollte der erste Eintrag leer sein (sollte so sein, wenn man nur die Pfade zurück bekommt), nimm den nächsten.
if (!empty($name[0])) $name = $name[0];
else $name = $name[1];

$entry = substr ($entry,2);

$stat= stat($entry);

$link = "<a href=\.$entry. >$name</a>\n";



echo "<table border=1 width=50% align=center bordercolor=#009900 >";


Aufruf der Funktion count file
$dir=".";
$atest=count_file($dir);

echo "<tr>\n";
echo "<td width=50% align=center &#160;>";
echo $link;
echo "</td>\n";
echo "<td width=50% align=center &#160;>";
echo "<br />FILES: ".$atest[file];
echo "</tr>\n";
echo "</td>\n";

}
echo "</table>";

function count_file($dir)
{

Ueberprueft ob das angegebene Verzeichnis existiert
if(is_dir($dir))
{
-- $afile[directory]=0;
$afile[file]=0;



chdir($dir);
$handle=opendir($entry);

$handle=opendir("D:\\CISCO\Documente");
while($file=readdir($handle))
{

Handelt es sich bei $file um ein Unterverzeichnis?
if(is_dir($file) && $file!="." && $file!="..")
{

directory um eins erhoehen
-- $afile[directory]++;


rekursiver Aufruf mit aktuellem Verzeichnis
$y=count_file($file);

Ergebnisse des rekursiven Aufrufs der Funktion zu
directory und file aufaddieren
-- $afile[directory]+=$y[directory];
$afile[file]+=$y[file];
}

Handelt es sich bei $file um eine Datei?
if(is_file($file))
{

file um eins erhoehen
$afile[file]++;

}
}

// Verzeichnisstruktur zurueck gehen
if(stristr($dir,"../")) chdir($_SERVER["DOCUMENT_ROOT"].substr($_SERVER["PATH_INFO"],0,strrpos($_SERVER["PATH_INFO"],"/")));
elseif($dir!=".") chdir("../");

closedir($handle);
}

return $afile;
}



?>
</body>
</html>
Mitglied: Schrottie
13.01.2006 um 14:00 Uhr
ok damit ich dir helfen kann brauche ich noch eine bestätigung:

- Alle Ordner durchsuchen inklusive unter ordner
- Anzahl der Daten pro Ordner auflisten/zusammenrechen
- Die Index.html soll nicht mit an gegeben werden


Schrottie

EDIT:

Ich sehe garde du willst eine Festplatte durchsuchen! Ist das absicht? Eigendlich ist PHP dafür nicht gedacht, dafür gibt es freeware Programme. Auserdem kann es zu problemen kommen wenn du auserhalb des "htdocs"-Ordners arbeitest.
Bitte warten ..
Mitglied: Toro
13.01.2006 um 14:10 Uhr
nur die daten zählen die im Unterordner Documente drin sind!


---Ordner
-------\Ordner1
-----------------\index.html
---------- \Documente
------------------------\bild.jpg
-------------------------\bildbla.jpg
-------\Ordner2
-----------------\index.html
---------- \Documente
------------------------\blub.jpg




Es soll so angezeigt werden

Ordner1------2------------
Ordner2------1------------
und des Ordner1 soll verlinkt wrden auf die index.html




Edit:Ja ich will eine andere Festplatte durchsuchen und bis jetzt hat er keine probleme gemacht!
Bitte warten ..
Mitglied: Schrottie
13.01.2006 um 14:12 Uhr
ist in jedem Ordner eine index datei?
Bitte warten ..
Mitglied: Toro
13.01.2006 um 14:18 Uhr
Es sind nicht in jedem Ordner index.html dateien drin!
Bitte warten ..
Mitglied: Schrottie
13.01.2006 um 14:21 Uhr
worrauf soll dann verwiesen werden?
Bitte warten ..
Mitglied: Toro
13.01.2006 um 14:23 Uhr
angegeben soll der Ordnername und verwiesen soll auf die index.html die darunter ist!
Das funktioniert ja schon, das problem ist das mit dem zählen!
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Multimedia & Zubehör

E-Mail von Web-Kamera komm nicht bei Mailserver an

gelöst Frage von eisbeinMultimedia & Zubehör25 Kommentare

Guten Morgen! Ich habe von China mehrere Web-Cams bestellt: Die Teile funktionieren wunschgemäß bis auf ein Problem bei der ...

Notebook & Zubehör

Akku nicht mehr zugänglich, ASUS X555L zerlegen aber wie? komm nicht an HDD ran

Frage von gifoxNotebook & Zubehör9 Kommentare

Hallo Leute, nun ist es soweit, sowas hätte ich nicht erwartet: Hab über den Versandhandel ein (stylisches) neues Asus ...

Neue Wissensbeiträge
Humor (lol)
Administrator.de Perlen
Tipp von DerWindowsFreak2 vor 2 TagenHumor (lol)4 Kommentare

Hallo, Heute beim stöbern auf dieser Seite bin auf folgenden Thread aus dem Jahre 2006 gestossen: Was meint ihr? ...

Erkennung und -Abwehr
OpenSSH-Backdoor Malware erkennen
Tipp von Frank vor 3 TagenErkennung und -Abwehr

Sicherheitsforscher von Eset haben 21 Malware-Familien untersucht. Die Malware soll Hintertüren via OpenSSH bereitstellen, so dass Angreifer Fernzugriff auf ...

iOS
WatchChat für Whatsapp
Tipp von Criemo vor 7 TageniOS5 Kommentare

Ziemlich coole App für WhatsApp User in Verbindung mit der Apple Watch. Gibts für iOS sowohl als auch für ...

iOS
IOS hat nen Cursor!
Tipp von Criemo vor 7 TageniOS5 Kommentare

Nette Funktion im iOS. iPhone-Mauszeiger aktivieren „Nichts ist nerviger, als bei einem Tippfehler zu versuchen, den iOS-Cursor an die ...

Heiß diskutierte Inhalte
Grafikkarten & Monitore
PCIe 1.0 Grafikkarte für 3840x2160
Frage von Windows10GegnerGrafikkarten & Monitore30 Kommentare

Hallo, mein Vater hat einen neuen Monitor gekauft, welcher eine native Auflösung von 3840*2160 hat. Diese muss jetzt auch ...

Windows Server
Dienstnamen und oder Deutsche und Englische Beschreibung in services.msc gleichzeitig anzeigen
gelöst Frage von vafk18Windows Server23 Kommentare

Guten Morgen, die Suche nach Diensten in services.msc gestaltet sich immer wieder schwierig, weil mir je nach Aufgabe die ...

Windows 10
Windows Enterprise 1809 Eval nicht bootbar
Frage von Sunny89Windows 1022 Kommentare

Hallo zusammen, bevor ich mich jetzt noch stundenlang rumärger wollte ich euch fragen, ob Ihr die gleichen Probleme habt ...

JavaScript
Javascript: WebSql
gelöst Frage von internet2107JavaScript14 Kommentare

Guten Morgen zusammen, zunächst einmal einen schönen dritten Advent. Ich habe ein Problem mit Javascript und WebSQL. Bisher habe ...