Dieser Beitrag ist schon älter. Bitte vergewissern Sie sich, dass die Rahmenbedingungen oder der enthaltene Lösungsvorschlag noch dem aktuellen Stand der Technik entspricht.

Problem mit WDS und PXE

Mitglied: BerndHhn
Guten Morgen erst mal,

ich als nichtswissender ITS in Ausbildung habe ein Problem:

Ich will nen 2003 Server R2 SP2 als WDS Server in einer isolierten Umgebung testen.

Habe mich erst an die Anleitung gehalten: http://www.wintotal.de/Artikel/w2003server3/w2003server3.php

um den DHCP zu Konfigurieren,

dann an die:
http://www.msexchangefaq.de/verschiedenes/wds.htm

um den WDS zu installieren und zu konfigurieren.

Soweit, so gut. Das Image is auf der Platte und alles ist gut.
Also schloß ich den 2. Versuchsrechner an und wollte über die Direktverbindung booten...
Das einzigste, was raus kam war, PXE-E51.

Der Client bekommt keine IP vom DHCP.

Bin jetzt nach ner schlaflosen Nacht echt am verzweifeln...

Vielleicht kann mir einer von euch helfen...


Vielen vielen Dank schon im Vorraus.

Hochachtungsvoll,

Bernd Höhne

Content-Key: 67540

Url: https://administrator.de/contentid/67540

Ausgedruckt am: 30.11.2021 um 07:11 Uhr

Mitglied: Darkhell
Darkhell 31.08.2007 um 07:39:18 Uhr
Goto Top
Hallo,

bekommt der Client gleich nach dem man PXE-booten ausgewählt hat keine IP?
Ist der WDS-Server im DHCP autorisiert? Sprich ist unter Berichsoption der Eintrag 060 PXEClient?
Es kann auch sein, das "unbekannten Computern antworten" unter den PXE-Serverstarteinstellungen nicht markiert worden ist.

Mehr fällt mir dazu im Moment nicht ein. Beschäftige mich auch noch nicht so lange mit dem WDS, hoffe aber das ich trotzdem helfen konnte.

Grüße
Mitglied: BerndHhn
BerndHhn 31.08.2007 um 20:29:23 Uhr
Goto Top
Ja, der WDS is autorisiert...
Er soll auch an unbekannte antworten.
Habe die beiden Rechner mit nem gekreutzten Kabel verbunden...
Unter Windows läuft es perfekt.
Kann mich auf der Domain anmelden und gut...
Bin echt am verzweifeln.
Ich glaube ich probier mal ne andere Lan Karte
Heiß diskutierte Beiträge
question
Adminpasswort löschenaleks08Vor 1 TagFrageWindows 79 Kommentare

Bei einem Kollegen hat jemand den Rechner eingerichtet und dabei ein Adminpasswort vergeben. Das Adminpasswort kennt er aber nicht und der Einrichter ist nicht mehr ...

question
Medienwandler für Glasfaser gelöst Reamer76Vor 1 TagFrageHardware9 Kommentare

Guten Tag liebe Admins, ich bräuchte mal Eure Hilfe für die Anschaffung eines Medienwandlers. Wir werden nächsten Monat freigeschaltet, Anbieter ist Wemacom. Ich habe die ...

question
Ethernet-LAN und DSL über Telefonkabel gelöst 150103Vor 1 TagFrageNetzwerke10 Kommentare

Hallo Administrator-Forum, ich habe hier ein ungewöhnliches Szenario, dass ich euch gerne näher bringen würde. Auf einem Grundstück gibt 2 Häuser (H1 und H2). Im ...

question
AD Server von 2012 R2 auf Server 2019 R2 hochgesetzt. Domänenlevel noch 2012 Aber nun geht kein LDAPS . LDAP geht gelöst itititVor 21 StundenFrageWindows Server13 Kommentare

Hallo zusammen, wir haben die Server 2012 R2 mit Server 2019 R2 ersetzt. Neue Server kein Inplace. Die neuen DCs haben IP und Name gleich ...

question
"Nicht identifiziertes Netzwerk" bei VPN VerbindungKatachi29Vor 1 TagFrageDSL, VDSL5 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe seit einiger Zeit das Problem, dass, wenn ich mich daheim bei meinem Sophos SSL VPN Client anmelde, immer die Meldung: "Nicht ...

question
Euro Zeichen geht nicht mehrGwaihirVor 18 StundenFrageWindows 1013 Kommentare

Hallo zusammen, bei einem User geht das Euro-Zeichen nicht mehr. Er kann es nur noch über Copy&Paste aus der Zeichentabelle einfügen. Auch STRG+ALT+E klappt nicht. ...

question
Dauernd gesperrter User in der ADChristianIT2021Vor 1 TagFrageWindows Server3 Kommentare

Hallo zusammen, Ich habe ein riesen Problem ich habe einen User der wird immer wieder gesperrt. Über die Eventlgs habe ich schon herausgefunden aus welcher ...

question
Bitlockerpartition versehentlich gelöscht Läppi findet nach Partitiosformatierung mbr gpt die Partition nicht wiederPCChaosVor 16 StundenFrageWindows 1010 Kommentare

Hallo zusammen, Ich habe ein riesen Problem, das mir sonst einfach erschien. Ich hatte eine Bitlocker Partition D: auf meinem C: Laufwerk installiert. Weil Windows ...