Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

gelöst Problem Wlan-Verbindung mit D-Link DIR-635

Mitglied: elnovio

elnovio (Level 1) - Jetzt verbinden

17.05.2008, aktualisiert 20.05.2008, 20144 Aufrufe, 2 Kommentare

Problem mit n-draft Modus

Ich habe einen Router von D-Link, DIR-635 (bis 300 Mbit), neueste Firmware abgedatet, arbeite auf dem Notebook mit Vista SP1
und einer internen n-daft Wlan Karte AR5BXB72 mit Atheros Chipsatz AR 5418/5008
der Router arbeitet im Festnetz und im Funkmodus ohne Probleme, im Funkmodus aber leider nicht im n-draft Modus
Funkmodus funkt nur im mix Modus a/b/g bis 54 Mbit, im "nur" n-draft Modus bekomme ich keine Verbindung
habe verschiedene Kanäle ausprobiert (hier ist kein fester Kanal vorprogrammiert), verschiedene Frequenzen und
verschiedene Bandbreiten getestet, leider ohne Erfolg. Die Wlan-Karte ist i.O. neuester Treiber von Atheros ist installiert
hat jemand Erfahrung mit dem Router oder dem Betrieb im 300 er Modus oder betreibt auch jemand diese Wlan-Karte ?
Bin für jede Hilfe dankbar. Was mir unerklärlich ist, lt. einschlägigen Computerzeitschriften hat der Router intern auch einen
Atheros Chipsatz (habe ihn noch nicht geöffnet wegen der Garantie), da müsste er mit der Karte eigentlich harmonisieren.
Bekomme auch keinen 108 er Modus zum Funken. Entfernung zum Router max. 10 Meter ohne Hindernis.

mfG
elnovio
Mitglied: HBB
19.05.2008 um 18:29 Uhr
hi

genau der threat is den ich brauche ^^ hab fast so ein ähnliches problem

hab:

Router: linksys wrt350n
und
PC/laptop: toshiba ein X200 satelite (Vista Home Premium 32bit) mit intel WiFi link 4965AGN (+neuester treiber)

beide unterstützen den N-Standard bis zu 300Mbit/s aber ich bekomme immer nur ne verbindung von 54 Mbit/s hin obwohl ich am router die option mixed eingeschaltet habe....
auch wenn ich ne feste übertragungsrate eingebe von "100 Mbit/s" od "200 Mbit/s" habe ich trotzdem 54 Mbit/s

also hab fast das selbe prob .....

gruß
HBB
p.s. hab WPA-TKIP verschlüsselung....
p.p.s. ab und zu funktioniert der DHCP auch nicht über W-Lan (eingeschränkte konnektivität)....
Bitte warten ..
Mitglied: elnovio
20.05.2008 um 10:36 Uhr
Hallo User,
konnte mein Problem mit Hilfe eines Profis lösen.
Musste leider feststellen, daß es doch immer wieder neuere Treiber und Firmware gibt,
als man von der Aktualität seiner eigenen Software überzeugt ist.
Also der only n-draft Mod. funkt bei mir, mit u. ohne Veschlüsselung, alles ausgetestet,
Kanalwahl ect. wahnsinns schnell und die Reichweite ist auch akzeptabel, geht aber auch über die 20 Meter mit Hindernissen hinaus. Ob das jetzt daran liegt, daß ich beides Atheros Produkte habe vermag ich nicht zu sagen, da ich es nicht testen kann.
Auch an dieser Stelle nochmal Dank an meinen Helfer !
Wer vielleicht auch ähnliche Probleme hat Lizzi's FTP Server, nicht nur für D-Link Technik.

mfG
elnovio

P.S. Bleibe diesem Forum aber treu, das eine oder andere Problem kann ja doch noch auftreten !
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
LAN, WAN, Wireless
D Link AP Verbinden
gelöst Frage von rocco61LAN, WAN, Wireless8 Kommentare

Guten Morgen zusammen, ärgere mich eben mit einen neuen D-Link AP DAP 2553. Eingerichtet, passt. Lan Verbindung Passt. W-Lan ...

Netzwerkmanagement
D-Link und VLAN
gelöst Frage von Bastler0815Netzwerkmanagement16 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe schon viele Einträge gelesen und auch viele probiert, leider kam ich nicht an mein gewünschtes ...

Monitoring
CLI D-Link DGS 3000
gelöst Frage von 121851Monitoring10 Kommentare

Hallo zusammen, habe eine Frage und finde grade keine Lösung. Bin per ssh auf einem D-Link DGS 3000 und ...

Grafikkarten & Monitore

DVI-D-, Single-Link auf DVI-I-, Dual-Link

gelöst Frage von freshman2017Grafikkarten & Monitore4 Kommentare

Moin, moin, ich habe das Problem, dass mein Notebook nur einen VGA-Anschluss hat. Ich möchte allerdings meinen Monitor mit ...

Neue Wissensbeiträge
iOS
WatchChat für Whatsapp
Tipp von Criemo vor 13 StundeniOS

Ziemlich coole App für WhatsApp User in Verbindung mit der Apple Watch. Gibts für iOS sowohl als auch für ...

iOS
IOS hat nen Cursor !!!
Tipp von Criemo vor 1 TagiOS5 Kommentare

Nette Funktion im iOS. iPhone-Mauszeiger aktivieren „Nichts ist nerviger, als bei einem Tippfehler zu versuchen, den iOS-Cursor an die ...

Off Topic
Avengers 4: Endgame - Erster Trailer
Information von Frank vor 3 TagenOff Topic2 Kommentare

Ich weiß es ist Off Topic, aber ich freue mich auf diesen Film und vielleicht geht es anderen hier ...

Webbrowser
Microsoft bestätigt Edge mit Chromium-Kern
Information von Frank vor 3 TagenWebbrowser5 Kommentare

Microsoft hat nun in seinem Blog bestätigt, dass die nächste Edge Version kein EdgeHTML mehr für die Darstellung benutzen ...

Heiß diskutierte Inhalte
Exchange Server
Exchange Server 2010: Keine Eingehenden E-MAils
gelöst Frage von gabeBUExchange Server17 Kommentare

Hallo Zusammen Ich habe das kurzen auf dem Exchange 2010 Server das Problem, dass ich keine externen E-Mails mehr ...

Server
Server in zwei verschiedene Netzwerke einbinden
gelöst Frage von BennyFServer13 Kommentare

Hallo zusammen, bei uns im Haus sind im Erdgeschoss die Geschäftsräume und ab dem 1. Stock sind unsere privaten ...

Windows Netzwerk
Kerio. Kann keine Mails empfangen aber senden. Wer ist schuld. Kerio oder Windows domäne?
Frage von frosch2Windows Netzwerk13 Kommentare

Hallo, es existiert ein Problem bei uns mit dem mailen. Alle bestehenden Nutzer können mailen. Raus wie rein. Neuen ...

Netzwerkmanagement
Ticketsystem für eine Kommune gesucht
gelöst Frage von akovisNetzwerkmanagement11 Kommentare

Ich suche aktuell ein Ticketsystem für eine Kleinstadt von 13000 Einwaohnern. Das System soll alle Anfragen aus verschiedenen Kanälen ...