Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

gelöst Probleme mit Routing bei Gigaset se515 Dyndns

Mitglied: connecthor

connecthor (Level 1) - Jetzt verbinden

20.01.2007, aktualisiert 22.01.2007, 7325 Aufrufe, 3 Kommentare

Habe bei DYNDNS eine Domain eingerichtet, bei Eingabe der Seite erscheint nur die Anmeldeseite des Routers

Habe bei DYNDNS eine Domain eingerichtet, bei Eingabe der Seite erscheint nur die Anmeldeseite des Routers.

Habe ein kleines Netzwerk mit einem Server (win2k) zu laufen. auch dem Server läuft der IIS und FTP.

Bei Eingabe der url (bei DYNDNS s.o.) und der ip komme ich immer auf die Router Startseite.

Habe schon mit dem Siemens Support geredet und eine neue BETA Version der FIRMWARE bekommen. Leider hat auch das nix geholfen.

Vielleicht hat jemand von euch n tipp, DANKE!!
Mitglied: aqui
20.01.2007 um 21:16 Uhr
Das ist wahrscheinlich ja auch normal und genau auch der Sinn der Sache, zeigt aber auch gleichzeitig ein erhebliches Sicherheitsloch deines Routers !!!

Wenn dein DynDNS Account aktiv ist, ist es doch klar das bei Eingabe dieser URL dein Router antwortet. DynDNS löst die Domain in die aktuelle Dialin IP Adresse deines Routers am DSL Port auf und eröffnet eine TCP Port 80 (HTML) Verbindung auf diese IP (die ja dein Router ist..)
Was dieser dann macht ist klar: er antwortet mit der Setupseite, da er ja selber angesprochen wurde.
Das ist insofern höchst bedenklich, da du schleunigst die Möglichkeit des Websetup Aufrufs über die externe Adresse also dem Internet abschalten solltest und nur von internen Adressen erlauben solltest.
Du öffnest damit Angriffen Tür und Tor und ausserdem kann man sofort sehen was für eine Hardware du betreibst und das ruft weitere Cracker auf den Plan, denn wer ändert schon sein default Passowrt das überall im Internet steht !

Es ist anzunehmen das die Setupseite nicht mehr kommt wenn du einen gültigen Port Forwarding Eintrag für TCP Port 80 und TCP 443 (HTTPS) gemacht hast.
Dann darf der Router nicht mehr direkt antworten und sollte alle diese TCP Port 80/443 Verbindungsversuche auf die angegebene lokale IP Adresse (wahrscheinlich die deines Servers) forwarden.
Noch ein Tip: Der Server sollte eine statische IP Adresse bekommen die außerhalb der DHCP Range deines Routers liegt, damit diese Connect Versuche nicht eines Tages mal im Nirwanna enden sollte sich die Adresse mal per DHCP ändern... Deshalb kein DHCP für Portforwarding Adressen !!!
Bitte warten ..
Mitglied: connecthor
21.01.2007 um 12:10 Uhr
Das ist wahrscheinlich ja auch normal und
genau auch der Sinn der Sache, zeigt aber
auch gleichzeitig ein erhebliches
Sicherheitsloch deines Routers !!!

Wenn dein DynDNS Account aktiv ist, ist es
doch klar das bei Eingabe dieser URL dein
Router antwortet. DynDNS löst die Domain
in die aktuelle Dialin IP Adresse deines
Routers am DSL Port auf und eröffnet
eine TCP Port 80 (HTML) Verbindung auf diese
IP (die ja dein Router ist..)
Was dieser dann macht ist klar: er antwortet
mit der Setupseite, da er ja selber
angesprochen wurde.
Das ist insofern höchst bedenklich, da
du schleunigst die Möglichkeit des
Websetup Aufrufs über die externe
Adresse also dem Internet abschalten
* ist abgeschaltet :-\
solltest und nur von internen Adressen
erlauben solltest.
Du öffnest damit Angriffen Tür und
Tor und ausserdem kann man sofort sehen was
für eine Hardware du betreibst und das
ruft weitere Cracker auf den Plan, denn wer
ändert schon sein default Passowrt das
überall im Internet steht !
* War das erste was ich tat

Es ist anzunehmen das die Setupseite nicht
mehr kommt wenn du einen gültigen Port
Forwarding Eintrag für TCP Port 80 und
TCP 443 (HTTPS) gemacht hast.
Dann darf der Router nicht mehr direkt
antworten und sollte alle diese TCP Port
80/443 Verbindungsversuche auf die angegebene
lokale IP Adresse (wahrscheinlich die deines
Servers) forwarden.
habe die Ports auch schon weiter geleitet, bringt aber nix
Noch ein Tip: Der Server sollte eine
statische IP Adresse bekommen
*** hat er, die 1, die DHCP Clients gehen erst ab 3 los
die
außerhalb der DHCP Range deines Routers
liegt, damit diese Connect Versuche nicht
eines Tages mal im Nirwanna enden sollte sich
die Adresse mal per DHCP ändern...
Deshalb kein DHCP für Portforwarding
Adressen !!!


selbst ein anruf und dem misslungenen versuch, mein problem bei siemens zu erklären liefen ins nichts
ich bin traurig!!
Bitte warten ..
Mitglied: aqui
22.01.2007 um 14:46 Uhr
Dann hat das Teil definitiv einen Firmwarebug ! Hast du mal die latest Firmware in das Gerät eingespielt ?? Ggf. fixt die das ??!! Eine Möglichkeit wäre noch den Webzugang mal wieder extern zu aktivieren und die Port Forwards drinzulassen. Nur um mal um zu testen das Siemens nicht generell damit Port 80 Connections blockt, also auch die fürs Port Forwarding....
Hilft das alles nichts den *+=/&%§ umtauschen und was Anständiges besorgen !
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Router & Routing
AP Routing Problem
gelöst Frage von interface31Router & Routing11 Kommentare

Hi, habe hier einen Lobo 924RS WLAN IP 192.168.178.32 Ethernet Anschluss IP 192.168.178.32 verbunden zum Router 192.168.178.1 (hängt am ...

Router & Routing
Openvpn Routing Problem
Frage von Luciver1981Router & Routing6 Kommentare

Hallo und guten Morgen, ich habe ein Problem mit dem Routing von meinen Openvpn Site to Site. Haupstandort: Server ...

Router & Routing
Komisches Routing Problem
Frage von Phill93Router & Routing4 Kommentare

Hallo, sitze gerade an meiner Spielwiese und hab ein verzwicktes Problem wo ich nicht mehr weiterkomme. Netzwerkdiagramm: Ich möchte ...

Windows Netzwerk
Win7 Routing Problem
Frage von 136573Windows Netzwerk3 Kommentare

Hallo zusammen! Ich stehe vor folgendem Problem: Wir haben zwei interne Netzwerke, die durch einen Win7-Rechner mit aktiviertem Routing ...

Neue Wissensbeiträge
Humor (lol)
Und wie seid Ihr gegen Cyberattacken gewappnet?
Information von DerWoWusste vor 1 TagHumor (lol)5 Kommentare

aber wo ist der Hammer? :-)

Sicherheit
Ein weiterer Microsoft-Stirnklatscher
Information von DerWoWusste vor 2 TagenSicherheit7 Kommentare

Habe gerade einen Artikel zu einem Sicherheitsproblem gefunden, welches mir zu seiner Zeit (gepatcht 2015) wohl durchgerutscht ist. Es ...

Windows 10
Upgradepfade Windows 10 LTSC
Erfahrungsbericht von Datenreise vor 2 TagenWindows 10

Nur eine kurze Info, für diejenigen, die es interessiert, da es hierzu im Netz aus nachvollziehbaren Gründen nicht allzu ...

Administrator.de Feedback
Wartungsarbeiten heute Nacht (Update)
Information von Frank vor 2 TagenAdministrator.de Feedback10 Kommentare

Hallo User, durch Umbauarbeiten in unserem Rechenzentrum (am Backbone) kann es heute Nacht (14-15.01.2019) zu kurzen Ausfällen unserer Seite ...

Heiß diskutierte Inhalte
Microsoft
SFirm 4.0 auf Terminalserver startet für jeden angemeldeten Benutzer diverse Dienste
Frage von Frank84Microsoft25 Kommentare

Hallo zusammen, wir verwenden Sfirm 4.0 auf einem Terminalserver (der SQL Server ist auf einem separaten Server), das Problem ...

Windows 10
Windows 10 - kein Boot mehr nach Domänenaustritt
gelöst Frage von Ghost108Windows 1025 Kommentare

Hallo zusammen, habe hier eine Windows 10 Maschine, die ich gerne aus der Domäne austreten lassen möchte. Nach Austritt ...

Windows 10
VM wächst schnell von 14 auf 35 GB an - warum?
Frage von degudejungWindows 1018 Kommentare

Hallo, ich bin ein Freund schlanker VMs und setze daher gerne mit dem Erscheinen einer neuen Win10 Version - ...

Internet
Google-Suchergebnisse, Schnelleinblendung, woher kommt der Inhalt?
gelöst Frage von departure69Internet17 Kommentare

Hallo. Ich bin der Systembetreuer einer kleinen Gemeinde in Süddeutschland. Wir betreiben auch eine Leihbücherei. Eine Kundin hat letzten ...