Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Quantum-DLT-8000 wird nicht an ADAPTEC 2940U2W erkannt

Mitglied: ralleraps

ralleraps (Level 1) - Jetzt verbinden

05.01.2007, aktualisiert 06.01.2007, 5883 Aufrufe, 10 Kommentare

Hallo,
ich habe da ein kleines Problem :
Kürzlich habe ich mir ein QUANTUM-DLT-8000 und einen ADAPTEC 2940U2W-Controller + Kabel und Terminator zugelegt.
Im BIOS des Controllers wird das Gerät nicht erkannt.
Habe auch schon ein BIOS-Update vom Controller gemacht, leider ohne Erfolg.
Der Controller hat die ID 07, das DLT Laufwerk die ID 05.
Der Terminator ist am Gerät angeschlossen.

Was muss ich machen, damit das Gerät erkannt wird ???

Für Antworten wäre ich sher dankbar

Mit freundlichen Grüßen

ralleraps
Mitglied: Torsten72
05.01.2007 um 22:48 Uhr
Schalt mal die Auto-Termination des Controllers ab und lege sie fest. Low
Bitte warten ..
Mitglied: Ickmus
06.01.2007 um 09:03 Uhr
Hallo,

check mal ob im BIOS die SCSI-ID 5 auch überhaupt gescannt wird.
Das kann man nämlich im BIOS für jede SCSI-ID einstellen (Option "Include in BIOS Scan).
Wenn da "No" steht, dann kann das auch nicht gehen.

Nutzt du einen 68-poligen Anschluss am Controller oder den 50er?
Ist am Terminator eine LED, und wenn ja ist die an und in welcher Farbe?
Blinken LEDs am DLT8000?

Karsten
Bitte warten ..
Mitglied: ralleraps
06.01.2007 um 10:54 Uhr
Hallo,

vielen Dank ersteinmal für Deine Antwort.
Habe Auto-Termination auf Low On/High On gesetzt leider ohne erfolg.
Bei den Einstellungen Low OFF/High Off und Low OFF/High on sucht der Controller überhaupt keine Geräte mehr.
Nur bei der Einstellung Automatic oder Low On/High on, erkennt aber das DLT Laufwerk nicht.
Hast Du noch evtl. einen Vorschlag ???

Für die Bemühungen danke ich im Voraus

MfG

ralleraps


Ich habe mal das Manual von diesem Gerät als PDF zum donload bereitgestellt.
Vielleicht wirst Du daraus schlau... ich nicht.

http://www.gesichtskniffte.de/download/dlt8000productmanual.pdf
Bitte warten ..
Mitglied: ralleraps
06.01.2007 um 11:01 Uhr
Hallo,

alle SCSI-IDs werden gescannt.
Ich benutze ein 68-pol. Kabel, dass ich extern angeschlossen haben.
An dem Controller ist auch nur das DLT angeschlossen, sonnst nichts.
Der Terminator hat eine Leuchte, die "grün" leuchtet.
Da an dem DLT zwei externe Anschlüsse sind, habe ich den Terminator mal oben und mal unten angeschlossen, jedoch ohne Erfolg.
Die LEDs , links (alle) am DLT leuchten.
Das komische ist, wenn ich dem DLT eine SCSI-ID höher als dem die vom Controller gebe,
dann blinken die LEDs.

Hast Du noch evtl. einen weiteren Vorschlag ???

Für die Bemühungen danke ich im Voraus

MfG

ralleraps

Ich habe mal das Manual von diesem Gerät als PDF zum donload bereitgestellt.
Vielleicht wirst Du daraus schlau... ich nicht.

http://www.gesichtskniffte.de/download/dlt8000productmanual.pdf
Bitte warten ..
Mitglied: Torsten72
06.01.2007 um 11:20 Uhr
um auszuschliesen, das es nicht an einem defekten gehäuse - dort der scsi id umschalter - liegt, würde ich als nächstes mal das lw aus dem externen gehäuse ausbauen und ohne gehäuse anstecken... (achtung, du benötigst ein anderes kabel und musst mal nachlesen, wo und wie die jumper für die scsi id gesetzt werden, s 2-4 in deiner broschüre, ggf kannst du auch das kabel aus dem gehäuse nehmen und nur jumper auf den scsi connector stecken)

zum controller: letzte software revision einspielen und alle werte auf werksvorgabe

eine möglichkeit wäre noch, das du ein hvd/diff lw hast... einfach mal prüfen, muss se draufstehen ggf noch oder se/lvd - ansonsten brauchst du einen anderen controller

wenn sich dein lw initialisiert hat, leutet da die grüne lampe - oder keine - oder noch andere?
Bitte warten ..
Mitglied: ralleraps
06.01.2007 um 12:19 Uhr
Hallo,

die letzte Software-revision habe ich schon eingespielt.
Wenn sich das DLT initialisiert hat, dann leuchten alle LEDs auf der linken Seite in "gelb".
Auf der rechten Seite blinkt eine "grüne " LED "Operate Handle",
vermutlich, weil kein Tape im Laufwrk ist. Wenn ich ein Band einlege, dann leuchtet die "gelbe" "Tape in Use".
Da das DLT von 2003 ist und der Controller, bzw. die letzte Software-revision von 2000 ist,
glaube ich eher, dass mein Controller mit dem DLT nichts anfangen kann.

An dem externen Anschluss vom Controller und dem DLT, steht SCSI LVD/SE.

Ich habe noch ein altes Compaq DLT 15/30, dass an diesem Controller einwandfrei funktioniert.
Weisst Du evtl. welcher Controller zu diesem DLT passt ???

MfG

ralleraps
Bitte warten ..
Mitglied: Torsten72
06.01.2007 um 12:43 Uhr
also der controller ist ok und passt zu dem lw.

ich hab gerade mal jemanden gefragt, der solch ein lw hat - er meint, das nach der initialisierung nur die grüne led leuchten dürfte. ich meine auch auf useddlt.com gelesen zu haben, das wenn alle leds leuchten, das lw def ist. guck da mal rein.

http://www.useddlt.com/scsiprobleme2.0.html

hast du es bei ebay geschossen?
Bitte warten ..
Mitglied: ralleraps
06.01.2007 um 14:10 Uhr
Danke für Deine Antwort.

Das könnte die Lösung sein.
Der Link von Dir beschreibt genau mein Problem, jedoch habe keine Anschlüsse vertauscht.
Das DLT ist in einem Gehäuse verbaut.
Ja, habe das bei ebay geschossen, wurde aber als nagelneu verkauft.

Vielen Dank für Deinen Tip.

MfG

ralleraps
Bitte warten ..
Mitglied: Torsten72
06.01.2007 um 16:57 Uhr
ich nehme an, du wird jetzt sofort vom kaufvertrag zurücktreten....

bevor du dann erneut zuschlägst, mal dir ein paar gedanken über dlt und lies mal die website useddlt.com durch...

meine persönliche meinung:
kein dlt8000, sondern ein 7000er (initialisiert schneller weniger schwieigkeiten insgesamt, nicht so warm, etc. etc. etc.) auf keinen fall ein dlt1 oder vs80 (kann keine bänder löschen, lesen oder wiederbeschreiben, die mit dlt7000/8000 beschrieben wurden, nur halbe schreibrate... frickelkram eben)
2) vorher den verkäufer nach den "bandlaufstunden" und "betriebsstunden" zu fragen
Bitte warten ..
Mitglied: Ickmus
06.01.2007 um 19:18 Uhr
Rehallo,

Hallo,

alle SCSI-IDs werden gescannt.
OK.

Ich benutze ein 68-pol. Kabel, dass ich
extern angeschlossen haben.
An dem Controller ist auch nur das DLT
angeschlossen, sonnst nichts.
Der Terminator hat eine Leuchte, die
"grün" leuchtet.
Also terminiert der Terminiator im LVD-Modus (mit an Sicherheit grenzender Wahrscheinlichkeit)

Da an dem DLT zwei externe Anschlüsse
sind, habe ich den Terminator mal oben und
mal unten angeschlossen, jedoch ohne Erfolg.
Sollte auch keinen Unterschied machen.

Die LEDs , links (alle) am DLT leuchten.
Das komische ist, wenn ich dem DLT eine
SCSI-ID höher als dem die vom Controller
gebe,
dann blinken die LEDs.
Leuchten oder blinken???
Das ist ein kleiner aber nicht unwesentlicher Unterschied.
Wenn die LEDs blinken, dann ist das die Meldung vom Laufwerk dass ein elektronisches Problem vorliegt. Dann ist wahrscheinlich das Mainboard platt.

Was passiert beim Einschalten (vergl. http://www.useddlt.com/dlt-einschalten.0.html?&L=0 )

Hast Du noch evtl. einen weiteren Vorschlag
???
Erstmal guggn ob das Laufwerk überhaupt OK ist...

Karsten
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Server-Hardware

Suche Ersatznetzteil für Quantum DLT-V4 externes Bandlaufwerk

gelöst Frage von wellknownServer-Hardware5 Kommentare

Vielleicht hat jemand ein Ersatznetzteil oder ein Ersatzgehäuse für das Bandlaufwerk liegen. Laufwerk ist zwar schon älter aber es ...

Festplatten, SSD, Raid

Adaptec 6805 Raid Controller - defekt?

gelöst Frage von Axel90Festplatten, SSD, Raid15 Kommentare

Hi! ich habe gerade einen gebrauchten Adaptec 6805 in meinen Server eingebaut. Wenn ich den Server starte, leuchten alle ...

Server-Hardware

POST Beepcodes bei Adaptec Raidcontroller?

Frage von StorzillaServer-Hardware6 Kommentare

Hallo zusammen, nicht direkt ein Problem aber ein etwas irritierendes Verhalten eines Adaptec 52445 Raid-Controllers mit 17x 2TB WD ...

Webbrowser

Firefox 57 Quantum steht zum Download bereit

Information von FrankWebbrowser25 Kommentare

Der neue Firefox 57 mit dem Codenamen "Quantum" steht ab sofort per FTP zum Download bereit. Ab morgen 14.11.2017 ...

Neue Wissensbeiträge
Datenschutz

SiSyPHuS Win10: Analyse der Telemetriekomponenten in Windows 10

Tipp von freesolo vor 3 TagenDatenschutz1 Kommentar

Alle die sich detailliert für die Datensammlung interessieren die unter Windows 10 stattfindet, sollten sich folgende Analyse des BSI ...

Sicherheit
Adminrechte dank Intel-Grafikkarte
Information von DerWoWusste vor 3 TagenSicherheit2 Kommentare

ist das Advisory, welches beschreibt, welche Intel HD Graphics Modelle Sicherheitslücken haben, mit denen sich schwache Nutzer zu Admins ...

Internet

EU Urheberrechtsreform: Eingriff in die Internetkultur

Information von Frank vor 4 TagenInternet1 Kommentar

Liebe Besucherin, lieber Besucher, warum erscheint das obere Banner in allen Beiträgen? Aus Protest gegen Teile der geplanten EU-Urheberrechtsreform ...

Windows Server
Windows Backup - FilterManager Event 3
Tipp von NixVerstehen vor 5 TagenWindows Server

Hallo zusammen, ich bin kein gelernter ITler und auch beruflich nicht in dem Feld tätig. Wir setzen in unserem ...

Heiß diskutierte Inhalte
DNS
50 EUR für Telekom-, Unitymedia- und Vodafone-Kunden
Frage von Zorro1199DNS14 Kommentare

Hallo zusammen, wie evaluieren gerade das korrekte Einhalten von DNS-TTLs durch verschiedene Provider. Aktuell suchen wir noch Kunden der ...

Windows Server
Sonntagsfrage: Welchen Sinn seht Ihr noch im Server 2019 Essentials
Frage von ashnodWindows Server13 Kommentare

Guten Morgen, ich habe gestern den Windows Server 2019 Essentials als Trial in einer VM installiert um mir das ...

Windows Server
Windows 2012 R2 - Skript um Druckerkonfiguration auszulesen und zu setzen
gelöst Frage von Der-PhilWindows Server11 Kommentare

Hallo! Kennt ihr eine Möglichkeit, per Skript die Konfiguration eines Druckers auszulesen und auf einen anderen anzuwenden? Hintergrund: Ich ...

Grafik
Viele Fotos organisieren - Windows Dateisystem zu lahm bzw. überfordert
Frage von augustaparkGrafik11 Kommentare

Hallo und Guten Morgen, hat einer eine Idee, wie man viele Fotos sinnvoll und effizient organisieren kann? Wir haben ...