Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Seiten über Router nicht aufrufbar

Mitglied: reipalu

reipalu (Level 1) - Jetzt verbinden

28.12.2005, aktualisiert 30.01.2006, 6414 Aufrufe, 16 Kommentare

Hallo
Ich habe folgendes Problem. Wenn ich mich über den Router SMCWBR14T-G in Internet einwähle werden einige Seiten nicht aufgerufen (e-Bay, yahoo, google). Diese Problem habe ich nicht wenn ich den Router umgehe und mich über meinen Rechner einwähle. Dann kann ich uneingeschränkt alle Seiten aufrufen. What´s the problem? Wer kann mir helfen?

gruß Reiner
Mitglied: Burschi
28.12.2005 um 12:33 Uhr
Hallo Rainer,

da fehlen noch ein paar Infos:

Welchen Provider nimmst Du?
Hast Du die DNS Server statisch eingetragen?
Falls nein, welche DNS Server stehen denn in der konfig. Oberfläche drinnen (welche bekommst Du angezeigt)?
Was sagt ein NSLOOKUP auf die Seite bei Deinem Rechner?
Kannst Du die Webseiten anpingen (sollte aber eh nicht möglich sein wenn der Lookup nicht geht).

Grüßle
Bitte warten ..
Mitglied: reipalu
28.12.2005 um 12:48 Uhr
Mein Provider ist Netcologne.
DNS ist nicht statisch eingetragen. wie geht dies?
lt Status wird mir folgendes angezeigt:
Primary DNS 81.173.194.68
Secondary DNS 194.8.194.60
Kann mit dem NSLOOKUP nichts anfangen
Anpingen wie du vermutest nicht möglich.

gruß Reiner
Bitte warten ..
Mitglied: 16568
28.12.2005 um 12:51 Uhr
Was meinst Du mit Router umgehen? Ist das Modem an den Router angeschlossen?
Kannst Du mal auf die Seite Deines Providers gehen, und gucken, welchen MTU-Wert dieser vorschreibt, und diesen mal mit Deinen Einstellungen im Router vergleichen...?


Hört sich für mich jedenfalls für eine Fehlerquelle an...
(oft bei Freenet... manchmal gehen 1492, manchmal nur 1452...)



Lonesome Walker
Bitte warten ..
Mitglied: reipalu
28.12.2005 um 12:57 Uhr
Ich kann mich im Internet einwählen über eine Netzwerkverbindung.
Das mit dem MTU hab ich auch schon probiert. Lt Provider ist 1492 richtig.
Bitte warten ..
Mitglied: 17169
28.12.2005 um 12:58 Uhr
könnte es vllt. auch an einer falsch eingetragenen MTU im Router liegen ? Google mal ...
Bitte warten ..
Mitglied: reipalu
28.12.2005 um 13:00 Uhr
Hab ich gerade ausprobiert ist die 1492
Bitte warten ..
Mitglied: Burschi
28.12.2005 um 13:02 Uhr
Okay, wie Lonesome Walker schrieb, das kann auch ein Problem sein (MTU), allerdings ist 1492 laut Netcologne okay.

Was ich aber auch sehe... die geben die folgenden DNS Server vor:

Wie lauten die NetCologne DNS-Serveradressen für den DSL-Zugang ins Internet?

Folgende DNS-Server sind bei NetCologne erreichbar:

Primär: 213.168.112.60
Sekundär: 194.8.194.60

Der Eintrag dieser Server ist bei Nutzung eines Routers notwendig und bei den Macintosh Systemen.

Vielleicht trägst Du die mal statisch ein und schaust, was dann passiert. Schaden kanns jedenfalls nicht.
Bitte warten ..
Mitglied: reipalu
28.12.2005 um 13:45 Uhr
Auf meiner Status seite werden eine WAN IP, eine Subnet Mask, ein Gateway eine prim DNS und eine sec DNS angezeigt. was gebe ich statisch wo ein wenn mein router folgendes verlangt
IP adress assigned by your service provider
subnet Mask = ok die erkenne ich
service Provider Gateway = erkenne ich ebenfalls
DNS IP Adress
Bitte warten ..
Mitglied: Burschi
28.12.2005 um 16:13 Uhr
Da musst Du mal in dem Menü nach suchen, ich hab das von SMC leider nicht mehr so im Kopf. Unter WAN muss jedenfalls irgendwo was mit DNS sein...
Bitte warten ..
Mitglied: reipalu
28.12.2005 um 17:41 Uhr
unter WAN Settings steht bei mir
Dynamic IP
PPPoE
PPTP
Static IP hier habe ich schon einiges versucht
Was soll ich wo eingeben folgende Felder habe ich
IP address assigned by your Service Provider :
Subnet Mask :
Service Provider Gateway Address :
DNS IP Address:
. . .
Bitte warten ..
Mitglied: Burschi
28.12.2005 um 17:45 Uhr
Hier musst Du die eintragen:

DNS IP Address:
Bitte warten ..
Mitglied: reipalu
30.12.2005 um 17:03 Uhr
Hallo,

ich hab den Router heute umgetauscht. Habe jetzt einen Siemens SE551. alle klappt prima. Danke für die Unterstzützung und guten Rutsch wünscht Reipalu
Bitte warten ..
Mitglied: hackwienix
05.01.2006 um 00:58 Uhr
du armer^^

einen se551

o gott o gott!!

Hab mir diesen Router gestern gekauft weil ihn mir der Händler für 60? nachgeworfen hat!
Gut dacht ich mir, für 108Mbit/sec, warum nicht?

Jetzt weiß ich warum er so billig war!
Dieser Router ist eine Zumutung!

Ich habe es mit keinem Trick der Welt hinbekommen, dass er beim Versuch auf meinen FTP Server zuzugreifen, NICHT anstürzt!

Ich bin sehr enttäuscht!! Musste jetzt Meinen alten Router wieder rauskramen. Verwende diesen Schrott von Simens nur um damit meinen alten mit Wireless lan aufzurüsten! Zum Routen und fürs Internet ist der SE551 einfach nicht geeignet! (skandalös eigentlich)


sowit ich es mitbekommen habe stürzt der router sofort ab, wenn du auch nur ein klein wenig mehr machen wills als blos Internet surfen
Bitte warten ..
Mitglied: Burschi
05.01.2006 um 09:04 Uhr
Hast Du schon mal nach Firmware Updates geschaut?
http://support.fujitsu-siemens.de/support/downloads.html

Ich fluch hier grad auch an einem Siemens Gerät rum.

Noch ein kleiner Tipp, wenn Du nur einen Accesspoint haben willst und der alte Router es noch problemlos tut, dann würde ich an Deiner Stelle einfach nur einen Accesspoint kaufen, die von D-Link sind super, da hab ich noch nie Probleme mit gehabt.

Also Router zum Händler zurück udn fürs gleiche Geld solltest Du auch den Accesspoint bekommen.
Bitte warten ..
Mitglied: hackwienix
30.01.2006 um 16:13 Uhr
Es gibt große Verbesserungen mit der Firmware v0.591. (glaubt es oder nicht, normales surfen ist jetzt möglich)

ABER:
Was noch immer nicht funktioniert ist ?Port-Forwarding?!! Die voreingestellten Ports wie http(80) sind stabil. Wenn ich jedoch vom Internet auf meinen FTP Server zugreifen will, stürzt der Router im selben Moment ab. Genauso ist es bei dem TS2-server und dem remoute-Programm das ich verwende.

Jetzt können zwar alle PCs im Netzwerk ins Internet (surfen, emails), aber der Server ist jetzt nicht mehr zu gebrauchen (FTP, TS2, remoute). Hingegen als gewöhnlicher Webserver ist er hingegen aus dem Internet erreichbar, und das auch ohne abstürze.

Hat wer vielleicht einen Tipp, wie ich den router konfigurieren muss, sodass er auch diese Dienste zuverlässig und ohne abstürze schafft? Ich hab die interne Firewall im verdacht. In wie weit hat es Folgen wenn ich sie abschalte?

PS: Hatte zuvor einen D-Link (DI-604)! Er hat diese Arbeit bisher wunderbar erledigt (nur eben ohne wireless). Sollte es nicht anders gehen, muss ich ihn wieder einbauen, und den SE551 als Hotspot anschließen! Aber das kann doch nicht wirklich der Sinn der Sache sein! Dass man einen Siemens-Router nicht zum routen verwenden kann!!!
Bitte warten ..
Mitglied: Burschi
30.01.2006 um 16:36 Uhr
Hallo,

also das mit dem Portfowarding bzw. Passthrough kennen ich auch, allerdings nur von AVM Geräten mit Port 1723 (VPN).

Ansonsten kannich Dir bei FTP nur empfehlen 1. mal Port 20 zu nutzen und 2. bei dem verbindenden Client mit aktivem oder passivem FTP (findest Du im IE unter Extras -> Internetoptionen -> Erweitert). Das Phänomen hatt eich auch schon, dass eigentlich nur passives gehen sollte, es dann aber mit aktivem plötzlich funktionierte.

Wovon ich stark abrate ist vom abschalten der Firewall. Das wäre totaler Quatsch und Dein LAN ist offen wie ein Scheunentor.
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows Server
CName - UNC Pfad nicht aufrufbar
Frage von minimalwerkWindows Server18 Kommentare

Hallo liebe Community, ich verzweifle hier langsam. Wir mussten einen alten 2008er R2 FileServer durch einen neuen 2012er R2 ...

Hosting & Housing

Homepage über IP-Adresse nicht aufrufbar

gelöst Frage von CoreknabeHosting & Housing14 Kommentare

Moinsen! Da ich in dem Thema mal so gar nicht bewandert bin, eine Frage an die Profis Wir lassen ...

Exchange Server

Exchange EWS Exchange.asmx lokal nicht aufrufbar

Frage von mikado90Exchange Server

Hi! Folgende URL kann ich vom Client aus aufrufen: Am Exchange 2010 Server funktioniert aber nur (also ohne "lan"): ...

Windows 10

Bitlocker nach Verschlüsselung nicht mehr aufrufbar!

gelöst Frage von alexlazaWindows 1013 Kommentare

Hallo, ich besitze ein HP ZBook 17 G4 mit einem Windows 10 Pro Betriebssystem. Bei diesem Problem handelt sich, ...

Neue Wissensbeiträge
Erkennung und -Abwehr

Trend Micro Worry Free Business Security 10.0 - erneutes Patch (1494) erschienen!

Tipp von VGem-e vor 6 StundenErkennung und -Abwehr1 Kommentar

Moin, unter ist ein neuer Patch verfügbar, der offenbar auch Windows 10.1809 unterstützt. Tja, wie letztes Mal auch, erst ...

Humor (lol)
Administrator.de Perlen
Tipp von DerWindowsFreak2 vor 5 TagenHumor (lol)6 Kommentare

Hallo, Heute beim stöbern auf dieser Seite bin auf folgenden Thread aus dem Jahre 2006 gestossen: Was meint ihr? ...

Erkennung und -Abwehr
OpenSSH-Backdoor Malware erkennen
Tipp von Frank vor 5 TagenErkennung und -Abwehr

Sicherheitsforscher von Eset haben 21 Malware-Familien untersucht. Die Malware soll Hintertüren via OpenSSH bereitstellen, so dass Angreifer Fernzugriff auf ...

iOS
WatchChat für Whatsapp
Tipp von Criemo vor 9 TageniOS5 Kommentare

Ziemlich coole App für WhatsApp User in Verbindung mit der Apple Watch. Gibts für iOS sowohl als auch für ...

Heiß diskutierte Inhalte
Samba
Windows 10 Client in Samba-Domäne hinzufügen scheitert
Frage von diwaffmSamba32 Kommentare

Hi Leute, ich habe einen Samba Server in der Version 4.9.3 auf einer OpenSuse Maschine laufen. Damit sind momentan ...

Router & Routing
Verbindung zweier Netze via Lancom VPN-Router . Problem
Frage von ThorstenBrRouter & Routing28 Kommentare

Hallo Leute, mein erster Post hier im Forum ich versuche mich gerade in Lancom Router ein zu arbeiten. Dafür ...

Windows Server
Testweise Installation eines Domänencontrollers
Frage von gerd33Windows Server18 Kommentare

Hallo Zusammen, mein Netzwerk ( 2 Praxen + 1 Wohnhaus) ist per VPN (WAN) verbunden, mit jeweils einem LAN, ...

Windows Systemdateien
Verknüpfungen nach Pfadwechsel
Frage von Hendrik2586Windows Systemdateien17 Kommentare

Guten Morgen meine lieben Kollegen und Kolleginnen, ich hab da mal eine Frage die Ihr sicher schon kennt. Es ...