Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Beim Start erscheint System Boot Fail

Mitglied: CptSheridan

CptSheridan (Level 1) - Jetzt verbinden

07.03.2010 um 18:22 Uhr, 5333 Aufrufe, 4 Kommentare

Seit dem Einsetzen einer neuen Grafikkarte erscheint obige Fehlermeldung

Seit dem ich eine neue Radeon HD 5870 in mein System eingebaut habe, erscheint bei jedem 2. (!) Start bzw. Reboot im Bios die Fehlermeldung: "System Boot Fail, Your system last boot fail or PORT interrupted, please enter setup to load default and reboot again." Nach Druck auf F1 startet das System zwar auch problemlos, aber komisch ist das schon. In anderen Foren wurde geraten, die kleine Mainboard-Batterie mal auszutauschen. Hab ich schon gemacht, ohne dass sich was geändert hat.
Was also tun???
Mitglied: mrtux
07.03.2010 um 22:55 Uhr
Hi !

Zitat von CptSheridan:
Seit dem ich eine neue Radeon HD 5870 in mein System eingebaut habe, erscheint bei jedem 2. (!) Start bzw. Reboot im Bios die
Fehlermeldung: "System Boot Fail, Your system last boot fail or PORT interrupted, please enter setup to load default and

Hattest Du den Stecker des PCs in der Steckdose, während Du die Grafikkarte gewechselt hast?

mrtux
Bitte warten ..
Mitglied: TheDarkLord
08.03.2010 um 10:56 Uhr
Hallo

Hast Du das Bios mal resettet?
Wenn ja, hast Du im Bios danach die integrierte Graka - falls vorhanden - deaktiviert und also "erste Graka" die eingebaute ausgewählt?
Hab mal ein wenig gegoogelt und es könnte unter Umständen eine Inkompatibilität von der Graka und deinem MB sein.
Wenn Du die Möglichkeit hast, die Graka in einem anderen System zu testen, mach das mal und schau, ob das da auch passiert.
Möglicherweise kann auch das Netzteil zu schwach geworden sein, weil viele Geräte dran, HDs, Lüfter etc und die neue Graka braucht ggf. auch mehr Strom als die alte.
Auch das überprüfen und vielleicht testweise mal ein stärkeres Netzteil einbauen?

Ich hatte auch mal bei meinem PC nen Stromproblem und trotz stärkerem Netzteil hat es nicht gereicht. Habe dann einfach zusätzlich noch das alte Netzteil angehängt, den "Startkontakt" des alten, zusätzlichen Netzteils mit dem im System verbauten verbunden und die Geräte zwischen beiden Netzteilen aufgeteilt. Also MB, Graka und Lüfter an dem stärkeren, Festplatten und Laufwerke an dem schwächeren Netzteil. Beim Einschalten springen beide Netzteile (durch das Verbinden des Kontaktes) an und schalten auch beide beim herunterfahren aus. So habe ich jetzt 1000W und kein Problem mehr mit dem Strom

Lange Rede kurzer Sinn:
Bios defaults einstellen und EINSTELLUNGEN PRÜFEN wie z.B. integrierte Grafik deaktivieren usw.
Wenn das nicht hilft, Graka in einem anderen System testen, ob da auch die Fehler auftreten.
Wenn ja, Graka defekt, wenn nein in Deinem System ein zusätliches Netzteil anschließen, kannsts ja erstmal daneben legen und dort dann NUR die Grafikkarte anschließen zum Beispiel.
Wenn das auch nicht hilft, könnte die Graka mit Deinem MB Kompatibilitätsprobleme haben, kommt vereinzelt vor. Vielleicht also dann mal eine andere, von den Leistungen vergleichbare Graka von nem Kumpel leihen und testen, z.B. anstatt NVIDIA eine ATI oder sowas.
Mehr fällt mir jetzt auch nicht ein

Gruß Dark
Bitte warten ..
Mitglied: CptSheridan
09.03.2010 um 18:16 Uhr
Nee, der war natürlich raus.
Bitte warten ..
Mitglied: CptSheridan
09.03.2010 um 18:23 Uhr
Das Bios wurde automatisch durch den Batteriewechsel in den ursprünglichen Zustand gesetzt.
Der Grafikchip wurde deaktiviert. Hab ein 600er Netzteil, das sollte eigentlich reichen...?
Möglich, dass sich GraKa und MB nicht grün sind, muss ich mal mit den genauen Typenbezeichnungen googeln.
Ich find's halt merkwürdig, dass der Hinweis System boot fail wirklich exakt nur bei jedem 2. Start erscheint. Entweder da hakt was oder nicht. Aber nur bei jedem 2. Mal? Strange...

Danke jedenfalls fürs erste!
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
E-Mail
SPF gmail fail
Frage von D46505PlE-Mail2 Kommentare

Hallo Zusammen, auf einem Server befindet sich im Nameserver ein SPF Record für den Server selbst (IP4 und IP6). ...

Windows 7

Laufwerksbuchstabe erscheint, verschwindet, erscheint, verschwindet,

gelöst Frage von WirdnochWindows 78 Kommentare

Ein herzliches Hallo an alle! Es geht um einen PC mit Win 7 Pro 64bit Folgende Problematik: Im Windows-Explorer ...

Notebook & Zubehör

Boot Manager erkennt keine Boot-Medien

Frage von nico2000Notebook & Zubehör11 Kommentare

Hallo, ich stehe gerade vor einem Problem an einem alten acer Notebook, welches ich neu aufsetzen wollte. Das Gerät ...

Microsoft Office

Einfüge Kontext Office365 erscheint nicht

gelöst Frage von schimanskiMicrosoft Office4 Kommentare

Hallo Gemeinde, ich kämpfe mit einem Phänomen das bei ca. 30% aller PC auftaucht, welche jedoch mit dem gleichen ...

Neue Wissensbeiträge
Windows 7
Updategängelung auf Windows 10, die zweite
Information von Penny.Cilin vor 2 TagenWindows 7

Hallo, da Windows 7 im kommenden Jahr nicht mehr supportet wird, werden Nutzer von Window 7 home premium wieder ...

Internet
EU-Urheberrechtsreform: Zusammenfassung
Information von Frank vor 4 TagenInternet1 Kommentar

Auf golem.de gibt es eine Analyse von Friedhelm Greis, der das Thema EU-Urheberrechtsreform gut und strukturiert zusammenfasst. Zwar haben ...

Microsoft Office

Office365 Schwachstellen bei Sicherheit und Datenschutz

Information von Penny.Cilin vor 5 TagenMicrosoft Office7 Kommentare

Auf Heise+ gibt es einen Artikel bzgl. Office365 Schwachstellen. Das ist noch ein Grund mehr seine Daten nicht in ...

Sicherheit
Schwachstellen in VPN Clients
Tipp von transocean vor 7 TagenSicherheit2 Kommentare

Moin, es gibt Sicherheitslücken bei VPN Clients namhafter Hersteller, wie man hier lesen kann. Gruß Uwe

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Installation
Windows10 Home Neuinstallation - Raketentechnik
Frage von spacyfreakWindows Installation12 Kommentare

"Kannst du den Rechner von der Tante von WindowsXP auf Windows10 Home upgraden" haben sie gefragt? "Sicher, was kann ...

Utilities
Teamviewer 9.x "out of date" ??
gelöst Frage von keine-ahnungUtilities11 Kommentare

Moin at all, mein topaktueller teamviewer (alles 9.x - releases) verweigert seit heute die Arbeit und bemeckert: "the remote ...

Virtualisierung
Unix System virtualisieren
Frage von BananenmeisterVirtualisierung10 Kommentare

Hallo Zusammen, Ich möchte gerne eine Virtualisierungs-Software auf meinem kleinen ML Server installieren um einige Unix Systeme zu virtualisieren. ...

Windows 10
Windows 10 verwendet FritzBox per IPv6 als DNS-Server an Stelle des per DHCP vergebenen DNS-Servers
Frage von Datax87Windows 1010 Kommentare

Hallo, ich habe ein kleines Problem mit der Namensauflösung (DNS) unter Windows 10. Mir ist heute aufgefallen, dass ich ...