Dieser Beitrag ist schon älter. Bitte vergewissern Sie sich, dass die Rahmenbedingungen oder der enthaltene Lösungsvorschlag noch dem aktuellen Stand der Technik entspricht.

Probleme mit Outlook XP

Mitglied: Schmilip

Nach Installation von Windows XP SP2 Probleme mit Mails

Nachdem mir bei dem Problem keiner helfen konnte, habe ich Format C: gemacht. Die Probleme sind immer noch die selben, wie vor der Neuinstall.
Outlook XP empfängt keine Mails mehr. Die Nachrichtenübermittlung ist kurz da, und veschwindet ohne zu empfangen. Bei 1und1 sind aber Mails vorhanden. Das testen der Einstellungen bei Outlook ist auch OK.
Kleine Mails kann ich senden. Aber sobald sie ca. 2MB haben, sagt Outlook:
100% Übermittelt, dann 50%, 33% usw. Die Mail bleibt im Postausgang stehen.

Folgendes habe ich nach dem Format installiert:

- Windows XP
- Service Pack 2
- Fritz DSL
- F-Secure Viren und Firewall
- Firewall von XP abgeschaltet
- Office XP Prof. OEM
- Service Pack 3 Office
- die PST-Datei vom alten Outlook
- alle Updates Windows und Office von der Microsoft Seite

es funktioniert auch nicht, wenn ich F-Secure abschalte.

Es ist echt lästig, Mails über 1und1 zu bearbeiten.

Hast jemand eine Idee, was da falsch laufen könnte? Hoffentlich
vielen Dank im vorraus.
Schmilip

Content-Key: 3857

Url: https://administrator.de/contentid/3857

Ausgedruckt am: 01.08.2021 um 21:08 Uhr

Mitglied: 5274
5274 11.11.2004 um 12:50:07 Uhr
Goto Top
Funktioniert der Mail-Versand über ein Mailkonto bei einem anderem Provider bspw. web oder gmx?
Mitglied: Schmilip
Schmilip 11.11.2004 um 13:19:45 Uhr
Goto Top
Hallo,

ich habe gerade ein Konto bei web.de eingerichtet, und siehe da es funktioniert.

Danach habe ich ein neues Konto bei Outlook für 1und1 eingerichtet. Geht nicht!

Muss ich mich jetzt an 1und1 wenden?

Schmilip
Mitglied: Schmilip
Schmilip 11.11.2004 um 14:52:29 Uhr
Goto Top
Hallo, ich bin es noch mal

ich habe gerade bei der 1und1 Hotline angerufen.
Nach einigem hin und her haben wir ein Konto über Outlook Express eingerichtet.
Was soll ich sagen, es sind alle Mails angekommen.
Über Outlook XP konnte man mir leider nichts sagen, weil das nicht zum Betriebssystem gehört.
Es wäre super, wenn jemand weiss was man beim Outlook ändern muss, damit es auch funktioniert.

Schmilip
Mitglied: 5274
5274 11.11.2004 um 18:01:00 Uhr
Goto Top
Kannst du über web.de auch große Mails versenden?

Da Mails < 2 MB über 1und1 versandt werden können, würde ich einen Konfigurationsfehler in Outlook vorerst mal ausschließen.

Hm, hast du schon versucht, das Konto auf eine neu erstellte .pst zu leiten?
Bzw. check mal die pst. Dafür gibt es eine Tool namens SCANPST.EXE, findest Du in
C:\Programme\Gemeinsame Dateien\System\MSMAPI\1031 (für deutsches Office).
Allerdings schätze ich die Möglichkeit, dass es an der pst liegt als relativ gering ein.

H.
Mitglied: Schmilip
Schmilip 11.11.2004 um 20:25:09 Uhr
Goto Top
Hey,

Scanpst habe ich auch schon laufen lassen. Hat nichts gebracht.
Grosse Mails über Web funktionieren auch nicht.
Aber wie gesagt, mit Outlook Express geht alles.
Ich kann doch nicht der einzige sein, der Win XP SP2 und Outlook XP laufen hat. Es muss doch ....zig geben, die damit Probleme haben.
Ich verstehe die Computerwelt bald nicht mehr. An diesem Problem hänge ich jetzt schon fast zwei Wochen, und keiner kann mir helfen.
Oder vieleicht doch???!!!

Schmilip
Mitglied: 5274
5274 12.11.2004 um 17:59:41 Uhr
Goto Top
Bleibt die Internetverbindung bestehen, während die Mail > 2MB im Postausgang liegt?
Bekommst Du irgendwelche Fehlermeldungen?

Obwohl das mit deinem Problem nichts zu tun hat, versuch mal den Servertimeout höher zu stellen. Extras > E-Mail-Konten > Ändern > Weitere Einstellungen > Erweitert (Standard 1 Minute).
Mitglied: Schmilip
Schmilip 12.11.2004 um 18:53:02 Uhr
Goto Top
Hallo,

die Verbindung bleibt bestehen, den Timeout hatte ich auch schon erhöht, aber er bricht ja mit keiner Fehlermeldung ab.

Schmilip
Heiß diskutierte Beiträge
question
Welche VSCode Version?TckDEVVor 1 TagFrageIDE & Editoren1 Kommentar

Guten Abend zusammen! Ich habe vor ein paar Tagen meinen PC zurückgesetzt. Aktuell bin ich dabei alle Programme wieder zu Installieren. Ich bin nun auf ...

question
USB Adapter wie PoE? gelöst HournenharmaVor 1 TagFrageHardware4 Kommentare

Ich habe einen Kunden, der will in seinem Ford mit SYNC2 sein RazerPhone 2 nutzen. Das Problem ist, dass die USB-A Anschlüsse max. 5W geben, ...

question
Fritzbox 6591 - cable gigabit - Fax einrichten wie lösbar ? gelöst daswinimramVor 1 TagFrageRouter & Routing10 Kommentare

Hallo Community und Admins ! Folgende Hardware : FRITZBOX 6591 an Vodafone Gigabit Kabelanschluss. 1 Rufnummer (SIP) eingetragen, funktioniert seit Jahren. Hintergrundwissen : Bei YodasPhone ...

question
BIOS.UEFI verliert Datum und Uhrzeitc0d3.r3dVor 1 TagFrageCPU, RAM, Mainboards6 Kommentare

Mahlzeit, mein privat Rechen zuhause verliert in letzter Zeit regelmäßig nach einem Kaltstart das aktuelle Datum sowie die Uhrzeit. Alle anderen BIOS bzw. UEFI-Einstellungen bleiben ...

question
Einige AD-User bekommen bei Anmeldung ein TEMP-ProfilgoRainiVor 1 TagFrageWindows Netzwerk6 Kommentare

Wir haben eine Domäne inkl. servergespeicherten Profilen mit u.a. mehreren Citrix-Terminal-Servern, die jede Nacht neustarten. Auf einer der Citrix-Maschinen lief heute früh die Festplatte voll, ...

question
Wav to mp3 mit LameMPFGVor 1 TagFrageBatch & Shell3 Kommentare

Hallo, versuche gerade mehre tausend wav´s im mp3 umzuwandeln Alle liegen in einem Hauptordner mit vielen Unterordnern. Das ganze soll über Lame funktionieren. lame -b ...

question
USB 3 beißt sich mit 2,4Ghz Funkperipherie gelöst O-Two06Vor 12 StundenFragePeripheriegeräte3 Kommentare

Hiho, ich habe nun schon einige Artikel über das leidige Thema gelesen, komme aber zu keiner Lösung. Ich habe Mini-PCs, bei denen nun leider mal ...

question
Hyper-V - verwaiste Snapshots löschenbasdschoVor 5 StundenFrageHyper-V12 Kommentare

Hallo, mein Veeam machte bei einer installation Probleme und konnte plötzlich die Snapshots nicht mehr löschen. Kein Problem, Disks konsolidiert, alte Snapshot Dateien gelöscht. Nun ...