Systemsteuerung -> Software geht nicht W2K Server

Kaukasus
HAllo...

Auf unserem W2k Server ist natürlich auch die Server Variante installiert. Leider ist es auf einmal so, dass ich unter der Systemsteuerung ruhig den Butto Software drücken kann.... Es passiert nichts. Keine Fehlermeldung aber das Programm startet leider auch nicht. Kann ich das Programm auch noch anders starten ? Es ist nämlich ganz schön nervig, wenn man keine Software mehr deinstallieren kann, die keine Deinstallationsroutine mitbringt :-( face-sad

Das zweite Problem, was ich habe ist, dass der Windows explorer im linken Fenster nichts mehr anzeigt... (Dort ist ja eigentlich die Verzeichnisstruktur abgebildet) .
Jedenfalls nicht wenn ich oben auf Ordner klicke. Dann ist nur ein grauer Hintergrund wenn ich auf suchen klicke, ist alles in bester Ordnung !

Ich wäre sehr froh, wenn mir jemand helfen könnte !!!

danke schon mal

Content-Key: 819

Url: https://administrator.de/contentid/819

Ausgedruckt am: 17.01.2022 um 11:01 Uhr

Mitglied: FISICON
FISICON 13.11.2003 um 08:36:58 Uhr
Goto Top
Hi Kaukasus,

das höhrt sich schwer nach einer Variante des BlasterVirus an. Sollte zu deinen gennanten Problemen noch dazu kommen das du keine Dateien mit dem Explorer Kopieren und einfügen kannst bin ich mir fast sicher. Schau mal im Taskmanager oder du die Prozesse "MSBLAST.exe oder TEEKIDS.exe" findest ist dies der Fall hast du dir den Blastervirus eingefangen, und was dann zu tun ist lies am besten bei Symantec.de nach.

Ich hoffe das dir das weiter hilft.

CU FISICON
Mitglied: Kaukasus
Kaukasus 13.11.2003 um 11:14:30 Uhr
Goto Top
Hallo...

Danke für den Tipp aber Blaster oder irgend ein anderer Virus ist es definitiv nicht...

Ich habe mir nochmal die Zeit geniommen und etwas länger in der Datenbank von Administrator.de gesucht und folgenden Artikel gefunden.

https://www.administrator.de/forum/systemsteuerung-software-im-nirwana-7 ...

Dort ist wiederum ein Link zur Microsoft Support Seite. Und das hat funktioniert. Mein Explorer ist wieder in Ordnung und Systemsteuerung -> Software kann ich auch wieder starten !!!!

Ich weiss nur nicht, was der IE damit zu tun hat.... Aber das weiss man bei Microsoft ja nie !!!

CIAO und Danke
Heiß diskutierte Beiträge
question
Welches Anti Spam Gateway verwendet ihr?jojo0411Vor 1 TagFrageExchange Server9 Kommentare

Hallo Leute, Wir verwenden seit Jahren GFI Mailessentials. Ist OK. Aber mir kommt so vor als tut sich dort nicht mehr viel neues. Was verwendet ...

question
White Label Cloud Speicher (EU) gelöst IllusionFACTORYVor 1 TagFrageCloud-Dienste13 Kommentare

Hallo, zusammen, ich möchte unseren Kunden gerne Cloud Speicher anbieten, das soll a) auf uns gebrandet sein und b) in der EU (wegen DSGVO). Kennt ...

question
Lexmark M3150 - Firmware downgrade gesucht gelöst Strahlemann-69Vor 1 TagFrageDrucker und Scanner9 Kommentare

Hallo an alle, ich bekam einen Lexmark M3150 mit 3 Papierfächern + Toner geschenkt. Nun wollte ich ihn leerdrucken und dann entsorgen, da unrentabel. Jetzt ...

question
10Gbit Netzwerkkabel HPE J9287b X242 SFP+ gelöst jedineo2002Vor 18 StundenFrageNetzwerke10 Kommentare

Hallo zusammen, ich hätte hier zwei HPE J9287B SFP+ Kabel zur Verfügung, in der Länge von 15 Metern, was zumindest schon einmal perfekt wäre von ...

question
SQL Daten in Excel gelöst robdoxVor 1 TagFrageMicrosoft Office6 Kommentare

Hallo zusammen und ein schönen Start ins Wochenende! Ich habe vorab eine Frage zu einem bestimmten Vorgehen, was meinerseits noch teils theoretischer Natur ist. Ich ...

question
Windows Server 2012 - LSASS 1000 1015 RebootfrunkyVor 20 StundenFrageWindows Server9 Kommentare

Hallo Zusammen, ich habe einen Windows Server 2012 als Domänen Controller diese Woche neu aufgesetzt. Der Server macht ca. alle 3 Stunden einen Reboot. Die ...

question
Fujitsu TX 2540 M1 - Netzteil Lüfter drehen täglich hoch gelöst CrallyVor 1 TagFrageServer-Hardware5 Kommentare

Hallo zusammen, Ich habe einen Fujitsu TX 2540 M1, auf welchem Proxmox als OS läuft. Jeden Tag um genau 23:00 Uhr drehen die Lüfter der ...

question
Windows Exchange-Server benötige ich eine Domaine?Bella21Vor 10 StundenFrageWindows Server4 Kommentare

Hallo alle zusammen, ich bin neu auf dem Gebiet. Ich habe Exchange Server auf einen Windows Server 2012 installiert. Nach der Installation fertig war, ist ...