Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

2 Internetverbindungen 1 gemeinsame IP ?

Mitglied: rouque

rouque (Level 1) - Jetzt verbinden

30.11.2018 um 13:59 Uhr, 394 Aufrufe, 6 Kommentare


Hallo

Ich habe mir einen TP-Link TL-R470T+ v3.0 Load Balance Broadband Router gekauft und
meine beiden Internetleitungen gebündelt. Dies funktioniert auch soweit.
Das Problem ist aber wenn ich z.b. mit WAN1 auf einem TS3 Server verbunden bin und WAN1 ausfällt ich die Serververbindung verliere.
Was ja auch logisch erscheint da ich ja mit der IP des WAN1 verbunden bin.
Gibt es jetzt eine Möglichkeit beide IP's ( WAN1+WAN2 ) zu koppeln und nur mit 1ner IP nach außen ohne Verbindungsverlust zu gehen ?
Mitglied: Dani
30.11.2018 um 14:30 Uhr
Hallo,
Gibt es jetzt eine Möglichkeit beide IP's ( WAN1+WAN2 ) zu koppeln und nur mit 1ner IP nach außen ohne Verbindungsverlust zu gehen ?
Nein, nicht mit deinem Rahmenbedingungen.


Gruß,
Dani
Bitte warten ..
Mitglied: Lochkartenstanzer
30.11.2018 um 16:18 Uhr
Moin,

Nur mit zusätzlicher Hard- und Software, z.B. Viprinet oder Multilink-PPP.

lks
Bitte warten ..
Mitglied: rouque
30.11.2018 um 21:25 Uhr
Danke für die Antwort.
Gibt es dazu irgendwo Preise ?
Lohnt es für den Privatgebrauch ?
Bitte warten ..
Mitglied: agowa338
01.12.2018 um 01:48 Uhr
Du musst von deinem netz aus eine VPN-Verbindung zu einem Zentralen Server aufbauen.
Entweder du baust das selbst (mit eigenem Server/vServer) oder du nutzt das auf AAS basis

Sprich so etwas:
- https://nordvpn.com/features/dedicated-ip/
- https://openvpn.net/microsoft-azure/
- https://docs.aws.amazon.com/aws-technical-content/latest/aws-vpc-connect ...

The first one may be the prefered one for you.
Bitte warten ..
Mitglied: rouque
01.12.2018 um 19:24 Uhr
Danke für die Information

Ich habe mir einen openvpn-server eingerichtet und auf diesen mit windows 10 ( OpenVPN GUI ) verbunden. ( dadurch statische IP )

Läuft soweit ok und es wird auch die IP des OpenVPN Servers bei einer "wie ist meine IP" Anfrage angezeigt.
Bei einigen Spielen z.b. Eve Online oder z.b. dem XMPP Dienst Pidgin bekomme ich keine Verbindung
Bei TS3 und Mumble funktioniert es.
Wenn ich zuerst auf Pidgin verbinde und danach den VPN Client starte bleibt die Verbindung erhalten.

Das nächste Problem... Wenn ich nun abwechselnd einen Provider auf meinem Router disconnecte bleibt die Verbindung auf dem TS3 Server erhalten
jedoch die Verbindung zum Spieleserver bekommt einene Socket Close.

Mein Aufbau derzeit: Load-Ballance Rooter mit WAN1 und WAN2 ----> Linux OPENVPN-SERVER -----> STATIC IP
Bitte warten ..
Mitglied: agowa338
05.12.2018 um 00:54 Uhr
Du wirst immer ein paar connection Probleme behalten, wenn der link von WAN1 auf WAN2 wechselt, vor allem, wenn diese sehr geringe timeouts haben. Das kann für Spiele durchaus normal sein. Es kann jedoch helfen, in openvpn einen Health Check mit Reconnect zu konfigurieren. Ob der Openvpn die Pakete bei Datenverlust nicht erneut senden. Darum sollte sich eigentlich das TCP das durch den (von dir hoffentlich als UDP konfigurierten tunnel) gesendet wird kümmern.

Bei einigen Spielen z.b. Eve Online oder z.b. dem XMPP Dienst Pidgin bekomme ich keine Verbindung

Was sagt hier wireshark/tcpdump (client + server)? Versuchen diese Anwendungen am VPN Tunnel vorbei eine Verbindung? Würde dir aber generell empfehlen, das als S2S anstelle eines C2S vpns aufzuziehen, falls du einen Router hast, der das unterstützt. Ist deine Public IP auf einer Blacklist?
Blockt die Firewall deines Tunnelendpunkts ggf. relevante Verbindungen?
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Netzwerke
2 Standorte per VPN 1 IP-Range
Frage von VitoLeoneNetzwerke9 Kommentare

Hallo Zusammen, wir wollen/müssen folgendes Szenario realisieren. Es gibt 2 Standorte, welche über eine Fremdnetz verbunden sind, jedoch beide ...

Linux Netzwerk
DHCP IP-vergabe erst nach 1-2 Minuten
Frage von Maik82Linux Netzwerk11 Kommentare

System: RasPi 3 Ubuntu MATE 16.04.2 LTS Installiert: DHCP Syslog: Feb 24 16:22:49 maik-desktop rsyslogd-2007: action 'action 10' suspended, ...

Router & Routing

IPSec Phase 1 Main Mode und Aggressive Mode gemeinsam

Frage von the-buccaneerRouter & Routing2 Kommentare

Moin zusammen! Bin grade über was merkwürdiges gestolptert: IPSec Site2Site Verbindung funktioniert mit Site A (PfSense, feste IP) Aggressive ...

Netzwerkgrundlagen

4x 10Gigabit - 2 Switche - 1 Server - gleiche IP Adressen

Frage von Alex2801Netzwerkgrundlagen4 Kommentare

Hallo Zusammen, ich habe aktuell eine absolute Gedankenblockade bei folgender Konzeption: Hardware: 1 Server mit 2x Dual 10Gbit NIC ...

Neue Wissensbeiträge
Humor (lol)
Administrator.de Perlen
Tipp von DerWindowsFreak2 vor 2 TagenHumor (lol)3 Kommentare

Hallo, Heute beim stöbern auf dieser Seite bin auf folgenden Thread aus dem Jahre 2006 gestossen: Was meint ihr? ...

Erkennung und -Abwehr
OpenSSH-Backdoor Malware erkennen
Tipp von Frank vor 3 TagenErkennung und -Abwehr

Sicherheitsforscher von Eset haben 21 Malware-Familien untersucht. Die Malware soll Hintertüren via OpenSSH bereitstellen, so dass Angreifer Fernzugriff auf ...

iOS
WatchChat für Whatsapp
Tipp von Criemo vor 6 TageniOS5 Kommentare

Ziemlich coole App für WhatsApp User in Verbindung mit der Apple Watch. Gibts für iOS sowohl als auch für ...

iOS
IOS hat nen Cursor!
Tipp von Criemo vor 6 TageniOS5 Kommentare

Nette Funktion im iOS. iPhone-Mauszeiger aktivieren „Nichts ist nerviger, als bei einem Tippfehler zu versuchen, den iOS-Cursor an die ...

Heiß diskutierte Inhalte
Grafikkarten & Monitore
PCIe 1.0 Grafikkarte für 3840x2160
Frage von Windows10GegnerGrafikkarten & Monitore29 Kommentare

Hallo, mein Vater hat einen neuen Monitor gekauft, welcher eine native Auflösung von 3840*2160 hat. Diese muss jetzt auch ...

Windows 10
Windows Enterprise 1809 Eval nicht bootbar
Frage von Sunny89Windows 1022 Kommentare

Hallo zusammen, bevor ich mich jetzt noch stundenlang rumärger wollte ich euch fragen, ob Ihr die gleichen Probleme habt ...

Windows Server
Dienstnamen und oder Deutsche und Englische Beschreibung in services.msc gleichzeitig anzeigen
gelöst Frage von vafk18Windows Server21 Kommentare

Guten Morgen, die Suche nach Diensten in services.msc gestaltet sich immer wieder schwierig, weil mir je nach Aufgabe die ...

Linux
Info Monitor für eine Schule
gelöst Frage von CAT404Linux13 Kommentare

Moin, ich möchte einen Infomonitor betreiben; derzeit läuft da ein Windows 10 Rechner bei dem Firefox beim Start in ...