Dieser Beitrag ist schon älter. Bitte vergewissern Sie sich, dass die Rahmenbedingungen oder der enthaltene Lösungsvorschlag noch dem aktuellen Stand der Technik entspricht.

Exchange 5.5 auf neuem Server mit Exchange 2003

Mitglied: 5434
Hallo,

mit Begeisterung habe ich heute dieses Forum entdeckt. Ich habe da ein Problem, aber leider habe ich hier noch keine genauen Informationen für mich finden können.

Da ich noch gaaaanz neu bin, verzeihe man mir bitte, wenn das hier ein bisserl umfangreicher wird:

Also, ich habe hier einen Exchange 5.5 Server. Nun haben wir auf einem neuen Rechner Windows Server 2003 installiert und wollen nun dort auch Exchange 2003 drauf hauen. Der "alte" 5.5 soll nach erfolgter Migration seinen Dienst einstellen.

Ich habe von der Exchange-CD das Setup ausgeführt. Nun bin ich bei dem Punkt "ADC-Tools" angekommen. Dort ergibt sich folgendes Problem:
Wenn ich den Verbindungsvereinbarungs-Assistenten starte, dann bekomme ich folgende Fehlermeldung:
"Die Organisation o=abc ist bereits in dieser Gesamtstruktur installiert, jedoch ist der konfigurierte 5.5-Server Mitglied der Organisation o="abc blöd". Wählen Sie einen 5.5-Server in der richtigen Organisation aus".

Tja, soweit so gut. Was nun??? Ich habe bei der Installation des neuen Exchange 2003 gar keine Organisation eingegeben?! Also schliesse ich doch daraus, dass er sich diese Informationen von dem 5.5 geholt hat. Aber wo kommt dann diese 2.te Orga her?
Dann noch eine Frage: ich habe hier im Forum etwas gelesen von jemandem, der einen ähnlichen Fehler hatte. Da wurde ihm gesagt, dass der neue 2003er nur "mitglied" sein darf?! Meinen Exchange hier habe ich zum DC geuped. Gibt es evtl. deshalb auch Probleme?


Sorry, wenn ich mich ein bisserl dösig anstelle, aber ich bin ganz neu in dem Bereich, hier aus der Abteilung kann das keiner und ich stehe alleine da. Und wie gesagt für mich ist das alles Neuland...

Vorab DANKE für eine Antwort.

Gruß,
Jordan

Content-Key: 3081

Url: https://administrator.de/contentid/3081

Ausgedruckt am: 24.10.2021 um 07:10 Uhr

Mitglied: Atti58
Atti58 08.10.2004 um 16:53:48 Uhr
Goto Top
Heiß diskutierte Beiträge
question
Gefahren durch Nutzung von EOL Smartphones (end of life support)nachgefragtVor 1 TagFrageSicherheit21 Kommentare

Hallo Administratoren, weil Freitag ist erlaube ich mir die Frage (brainstorming): Welche Gefahren hinsichtlich IT-Sicherheit und Datenschutz seht ihr bei der Nutzung von (eol) Smartphones, ...

question
Netzwerkplan u. Kabelbelegung zeichnen? gelöst McLionVor 1 TagFrageNetzwerke12 Kommentare

Hallo zusammen, ich suche irgendein Tool (am besten Open Source) um Netzwerkpläne zu zeichnen. Diese gibt es zwar wie Sand am Meer, aber mir geht's ...

question
Nebenstellenkreis von 2stellig auf 3stellig - was geschieht mit den bisherigen Rufnummerndeparture69Vor 1 TagFrageTK-Netze & Geräte13 Kommentare

Hallo. Bei uns besteht für 2022 die Anforderung, deutlich mehr Bürotelefone in Einsatz zu bringen. Die Anzahl der Nebenstellen ist vertragsseitig derzeit aber auf 100 ...

question
ASUS H110M-A - TPM-Funktion im BIOS? gelöst SarekHLVor 22 StundenFrageCPU, RAM, Mainboards15 Kommentare

Hallo zusammen, weiß jemand sicher, ob das ASUS H110M-A/M.2 eine TPM-Funktion/Emulation im BIOS hat? Hier ist das Board ganz unten als Win11-kompatibel aufgeführt, aber während ...

question
Sfp 100Mbit Switch gesuchtjonasgrafeVor 22 StundenFrageSwitche und Hubs16 Kommentare

Hi zusammen, Bei uns der Firma ist heute Nacht ein Einsteckmodul (Lwl SC) von einem Siemens Scalance Switch gestorben. Über diese Module besteht eine Verbindung ...

question
HP Printerport schneller als TCPIP PrinterportAnulu1Vor 1 TagFrageDrucker und Scanner8 Kommentare

Hallo, ich habe einen Drucker über einen Printserver mit dem HP Printerprort installiert. Der Drucker ist über einen 100 mbit Lan Anschluß verbunden. Wenn ich ...

question
Von Outlook gesendete Nachricht kann vom Empfänger nicht angezeigt werdenfrosch2Vor 1 TagFrageOutlook & Mail11 Kommentare

Hallo, ich brauche eure Hilfe zur Selbsthilfe. Im moment sehe ich den Wald vor läuter Bäumen nicht. Problem: Ein Mitarbeiter von uns sendet mails mit ...

question
PfSense nach Änderung von "Block private networks and loopback addresses" nicht mehr erreichbarvafk18Vor 1 TagFrageRouter & Routing5 Kommentare

Ich habe an meiner pfSense am entfernten Standort in den WAN-Einstellungen den Haken bei "Block private networks and loopback addresses" gelöscht. Nach dem Bestätigen war ...