gelöst Exchange holt und sendet keine Emails mehr!

Mitglied: alexderstift

alexderstift (Level 1) - Jetzt verbinden

10.09.2007, aktualisiert 11.09.2007, 9308 Aufrufe, 2 Kommentare

...nach Änderung der IP-Adress-Range...

So,
hier ich mal wieder... Nachdem mir bei der VPN-Sache sehr gut geholfen wurde, hab ich das Problem in Angriff genommen...

In unserer Zweigstelle hab ich den VPN-Router schon erfolgreich installiert und heute sollte es bei uns auf der Firma so weit sein...
Hab also in der Mittagspause den Adressbereich vom Server (2k3 SBS) von 192.168.0.x auf 192.168.1.x umgestellt und das Gateway von 192.168.0.254 (alter Router) auf 192.168.1.253 (VPN-Router) geändert, DNS- und WINS war vorher der Server (192.168.0.2) und er ist's jetzt wieder (192.168.1.2)... Zuerst gings Internet nicht (entweder hat sich der VPN-Router oder der DSL-Router aufgehangen), bis wir den DSL-Router gegen ein normales DSL-Modem ersetzt haben. Jetzt geht zumindest das. So weit so gut...
Alles, was jetzt irgendwas mit Netzwerk zu tun hat, läuft wieder (Netzwerkdrucker, Software, SQL, etc.).

Allerdings klappt die ganze Sache mit dem Emailen nicht mehr wirklich.

Zuerst wollte Outlook (2k3) immer wieder Benutzer und Kennwort für den Exchange haben, danach hat er "verbunden" aber es kam nix. Nach nem Serverneustart hat Outlook dann gesagt, dass es keine Verbindung zum Exchange hat, und dann gings...

Outlook verbindet sich auf allen Arbeitsstationen zum Server, es lassen sich auch Emails "versenden" (Outlook sagt, die wären raus), kommen aber nicht an. Genauso kommen absolut keine Emails mehr rein! Intern zu Intern gehts...

Bitte um Hilfe...

Mit besten Grüßen,
Alex
Mitglied: alexderstift
11.09.2007 um 09:12 Uhr
Heute morgen sind zwei Emails von "Administrator" gekommen...
Betreff: "Benachrichtigung zum Übermittlungsstatus (Verzögerung)"

Inhalt:

"Dies ist eine automatisch erstellte Benachrichtigung über den Zustellstatus.

DIES IST NUR EINE WARNUNG.

SIE MÜSSEN DIE NACHRICHT NICHT ERNEUT SENDEN.

Übermittlung an folgende Empfänger wurde verzögert.

XXX@YYY.net (meine Privatadresse)




No virus found in this incoming message.
Checked by AVG Free Edition.
Version: 7.5.485 / Virus Database: 269.13.14/999 - Release Date: 10.09.2007 17:43
"

Im Anhang steht folgendes:

"
Reporting-MTA: dns;dwscom.de

Final-Recipient: rfc822;XXX@YYY.net
Action: delayed
Status: 4.4.7
Will-Retry-Until: Wed, 12 Sep 2007 18:08:20 +0200
X-Display-Name: XXX@YYY.net
"

Vielleicht hilft das ja irgendwie...

Gruß,
Alex
Bitte warten ..
Mitglied: alexderstift
11.09.2007 um 09:45 Uhr
Problem gefunden!!!

Über "Internet- und Email-Einstellungen reparieren" in der Serververwaltungskonsole nochmal alles durchlaufen lassen, und da war irgendwo noch die alte IP vom Router eingetragen...

Kleine Ursache, große Wirkung

Tut mir leid euch gestört zu haben...

Gruß,
Alex
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Exchange Server
Smarthost sendet nicht
gelöst Frage von zeroblue2005Exchange Server7 Kommentare

Hallo Zusammen, ist sicherlich mal wieder nur eine Kleinigkeit, aber auf meinem neu eingerichteten Exchange bekomme ich den Smarthost ...

Netzwerkprotokolle
ILO 4 holt sich keine Zeit
Frage von 77282Netzwerkprotokolle4 Kommentare

Hallo, ich habe hier einen Server mit ILO 4, dieser benötigt einen SNTP Server. Also habe ich diesem einen ...

E-Mail
Tobit 1und1 holt keine E-Mails
Frage von Huibuh2010E-Mail8 Kommentare

Hallo :) wir haben seit gestern Abend keine E-Mails mehr bekommen. Versenden funktioniert wunderbar. Laut log sind 77 Mails ...

Exchange Server
Exchange Server 2013 sendet nicht
Frage von NiklasRohrerExchange Server2 Kommentare

Hallo! Ich habe seit ein paar Tagen das Problem das mein Exchange Server 2013 weder interne, noch externe Mails ...

Exchange Server
Mailclient sendet immer als Admin
gelöst Frage von uwe.nameExchange Server15 Kommentare

Glück Auf, ich habe folgendes Problem: User sendet über seine mailadresse (einzigste) mein@mail.com per Outlook oder Webapp eine Mail ...

Microsoft Office
Outlook 2003 sendet keine Mails
gelöst Frage von JensDinkelMicrosoft Office16 Kommentare

Hallo zusammen, ich weiß, Outlook 2003 ist ein altes Programm, aber ich bin im Moment noch gezwungen, das am ...

Heiß diskutierte Inhalte
Notebook & Zubehör
Macbook oder Surface Book 3?
gelöst Frage von FamousDex089Notebook & Zubehör36 Kommentare

Hallo Zusammen :-), ich bin komplett neu in der IT Admin schiene und neu in diesem Forum. Ich habe ...

Outlook & Mail
Outlook App auf Android
gelöst Frage von PeterGygerOutlook & Mail21 Kommentare

Hallo Folgende Situation: Samsung S3 Samsung S5 Mini Die Microsoft Outlook App kann nicht mehr gestartet werden. Es waren ...

SAN, NAS, DAS
Probleme mit der GIGABIT Leitung - Finden der Krücke - Wer ist schuld ?
gelöst Frage von daswinimramSAN, NAS, DAS16 Kommentare

Hallo Community , folgender Aufbau : "erfolgreich" umgestellt auf Gigabit Tarif am 26.09.20 Speedtests wurden von allen PCs hinter ...

Windows Netzwerk
Firmennetzwerk mit 3 PC
gelöst Frage von greenhorn1Windows Netzwerk14 Kommentare

Hallo, ich bin neu in diesem Forum und hoffe, dass die Experten in diesem Forum auch mir mit meinen ...

Humor (lol)
So eine Art Jobangebot
Frage von Melvin.van.HorneHumor (lol)14 Kommentare

Moin, ich habe eben eine Zeit damit zugebracht eine GPO für eine Gruppe von Clients zu erstellen. Egal was ...

PHP
Direkter Zugriff auf Ergebnisseite des php-Formulars möglich?
gelöst Frage von EsekylPHP13 Kommentare

Hallo Freunde, ich würde gern die Abfuhrtermine unseres hiesigen Anbieters automatisiert abrufen. Es gibt auf deren Homepage ein Formular, ...

Berechtigungs- und IdentitätsmanagementBerechtigungs- und IdentitätsmanagementWebdienste und -serverWebdienste und -serverDatenbankenDatenbankenMonitoring & SupportMonitoring & SupportHybrid CloudHybrid CloudSmall Business ITSmall Business IT