Dieser Beitrag ist schon älter. Bitte vergewissern Sie sich, dass die Rahmenbedingungen oder der enthaltene Lösungsvorschlag noch dem aktuellen Stand der Technik entspricht.

Mails aus Outlook hängen in der Warteschlange - Webaccess funktioniert

Mitglied: pxxsxx

SBS 2003 Exchangeprobleme bei Nachrichtenübermittlung

Ich bin gerade etwas am verzweifeln, Konfiguration ist wie folgt:

Hardware = Dell Poweredge 2900 mit Eicon Diva 2fx
Software = MS SBS 2003
Clients = XP-Pro / Outlook 2007

Mailserver liegt bei t-dsl-business.de, abholen funktioniert Problemlos.
versendet werden sollen die Mails über mailto.t-dsl-business.de (smarthost). Dies funktioniert auch einwandfrei wenn ich eine Mail über das Webinterface schicke. Sende ich jedoch eine Mail aus Outlook 2007, hängt diese ewig in der Warteschlange des smtp-Connectors und kommt dann irgendwann zurück als unzustellbar.

#5.5.0 smtp;553 Authentication is required

Wie kann das sein? wenn die Daten fehlen würden, könnte ich ja auch nicht übers Webinterface schicken...

Ich sitz hier beim Kunden und hab absolut keinen Plan mehr. Kann mir irgendjemand einen Wink geben, wie ich der elenden Lage entrinnen kann???

Gruß
ein verweifelter und sehnsüchtig wartender Peter

Content-Key: 67016

Url: https://administrator.de/contentid/67016

Ausgedruckt am: 06.12.2021 um 07:12 Uhr

Mitglied: ElSnoopy
ElSnoopy 24.08.2007 um 17:45:20 Uhr
Goto Top
Also Fehlermeldung sagt ja schon die hälfte.
Du musst dich anmelden. Dazu musst Du die passenden Einstellungen bei Outlook vornehmen.
Du hasst zwar schon die Daten eingegeben die gelten aber erst einmal nur für POP und nicht für SMTP
das neue Outlook kenne ich noch nicht beim alten gabe es da aber sowas:
Der postausgangsserver (SMTP) erfordert Authentifizierung
Mitglied: beeblebrox
beeblebrox 24.08.2007 um 18:08:27 Uhr
Goto Top
Hallo Peter,

habe hier im Forum etwas gefunden was dir weiterhelfen könnte:
RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: Probleme mit Exchange 2003 von SBS 2003 mit eMail-Versand und -Empfang
Geschrieben von Combattent am 21.12.2005 um 11:40:34 Uhr.

hallo.

wegen der Sache T-Online Postfächer folgende Lösung:

man muss nicht unedingt den POP-Service von T-Online nutzen. Wenn man zum Beispiel auf T-DSL Business gewechselt hat, ändert man ja den T-Online Traif sinnvoller weise auf ByCall. Dadurch erfolgt ja von T-Online aus keine Authentifizierung bei der Einwahl ins Netz.
Um das zu umgehen, muss man jediglich im T-Online Kundencenter ein E-Mail Kennwort festlegen(was die meisten bestimmt nicht getan haben).
Wenn das erledigt ist, muss man bei dem Posteingangsserver "popmail.t-online.de" und beim Ausgangsserver "smtpmail.t-online.de" eintragen. Nun wäre dieses Problem erledigt.

Dies funktioniert auch, wenn man sich über andere Provider ins Netz einwählt.

Ich hing selber lang an diesem Problem und da ich selber beim Vertrieb T-Com bin, konnte ich es durch den Technischen Support nach etlichen anläufen klären.

vielleicht noch prüfen, ob unter " Eigenschaften für SmallBusiness-SMTP-Connector" unter dem Reiter "Erweitert" und dem Button "Ausgehende Sicherheit" der Benutzer mit Kennwort hinterlegt ist.

Hoffe das kann Dir helfen

beeblebrox
Mitglied: pxxsxx
pxxsxx 24.08.2007 um 23:05:13 Uhr
Goto Top
Hallo,
Danke für den Tipp, POP3 und SMTP macht bei mir allerdings nur der Exchangeserver. Outlook ist als Exchangeclient (mapi) konfiguriert.
SMTP am Server funktioniert auch. Ansonsten könnte ich auch keine Mails über das Webinterface des Servers schicken. Und das geht ohne Probleme. Wenn ich mir den Header einer via Webinterface geschickten Mail ansehe, sehe ich auch den T-DSL-Business-Server. Die Mail geht also über den Smarthost und braucht dafür auch die Authentifizierung. Eine Mail die über Outlook gesendet wird, landet ebenfalls in der selben Warteschleife des SMTP-Connectors des Exchangeservers wie auch die über das Webinterface geschickte, geht aber (keine Ahnung warum) nicht raus.

... könnte es evtl. ein Problem mit Outlook 2007 und Exchangeserver 2003 geben??? werd ich wohl morgen testen.

Gruß und Danke
Peter
Mitglied: pxxsxx
pxxsxx 24.08.2007 um 23:25:20 Uhr
Goto Top
Hallo,
leider hilft mir das auch nicht weiter. Meine Mails liegen wirklich auf dem T-DSL-Bussines Server. Und die Anmeldedaten sind auch richtig eingetragen. Ansonsten würde der Versand über OWA auch nicht funktionieren.
Allerdings ist der Beitrag auch nicht ganz richtig. T-Online bietet im byCall-Tarif keine Möglichkeit, Mails über POP3 zu empfangen oder über SMTP zu versenden. Dazu muss man das eMailpaket abonnieren - kostet ca. 5€ im Monat. Man kann die Mail im byCall-Tarif noch nicht mal weiterleiten.
Deshalb empfehle ich auch jeden, der T-Online-DSL hat, seine eMailadresse wo anders zu machen. Dann kann man wenigstens den DSL-Anbieter wechseln ohne trotzdem noch weiter an T-Online zu zahlen oder die eMailadresse wechseln zu müssen.
Aber das nur zur Info, falls sich jemand mal damit rumschlagen muss.
Ach ja, über die Rosaroten könnte ich mich stundenlang aufregen.... Hat aber keinen Sinn ;-) face-wink

Gruß und Dankeschön
Peter
Mitglied: pxxsxx
pxxsxx 03.04.2009 um 17:40:05 Uhr
Goto Top
Keine Ahnung warum aber mit Outlook 2003 funktionierts. Jetzt gehts auch auf einmal mit 2007 ???
Heiß diskutierte Beiträge
question
Google-Konto: PW-Rücksetzung funktioniert nichtmrserious73Vor 1 TagFrageE-Mail14 Kommentare

Hallo zusammen, habe hier gerade einen merkwürdigen Fall: Habe ein gmail-Konto, für das das Passwort nicht mehr bekannt ist. Da das Konto in Thunderbird gespeichert ...

question
Einstreuung - Fremdspannung im Netzwerkkabel kompensieren2U1C1D3Vor 1 TagFrageNetzwerkgrundlagen14 Kommentare

Hallo zusammen! Ich muss bei einer Netzwerkinstallation zu einem Client ein Spezialkabel mit einbinden. Die vollständige Installation ist CAT6, 1000BaseT, das Spezialkabel ist aber nur ...

general
Downloadportal gesuchtdeethreeVor 23 StundenAllgemeinCloud-Dienste4 Kommentare

Guten Morgen, hat jemand eine kostenfreie / kostenfplichtige Empfehlung für diese Anforderung: Im Zuge von Corona müssen wir pro Kunde zwei Dokumente bereitstellen und dieser ...

question
Namen für Patchfeld Jacks als Kupplung gesucht gelöst StefanKittelVor 19 StundenFrageNetzwerke5 Kommentare

Hallo, bei einem Kunden kommt man bei einem 19" NetzwerkSchrank weder über die Rückseite noch üer die Seiten an die Rückseite der Geräte. Nun suche ...

general
Ticket System Open Source SolutionmannixdVor 1 TagAllgemeinWebentwicklung4 Kommentare

Hallo zusammen, ich stehe vor folgendem Problem, bzw. hätte gern ein paar Ratschläge. Unser Kunde möchte ein Ticket-System (Help-Desk) Solution. Das ganze möchte der Kunde ...

question
WLAN Lösung mit 2 APs gesuchtEDVMan27Vor 11 StundenFrageLAN, WAN, Wireless10 Kommentare

Hallo, sorry, wenn das schon wieder Jemand fragt Welche WLAN Lösungen mit Roaming gibt es? Der Router soll eine PFSense werden. Switche folgen dem WLAN-Konzept. ...

general
Empfehlung Voip ProviderdeethreeVor 23 StundenAllgemeinInformationsdienste7 Kommentare

Guten Morgen, hat jemand eine Empfehlung für einen guten Voip Anbieter ? Ich möchte meinen bestehenden DSL Vertrag bei Vodafone lösen und ggf. zu Pyur ...

question
Docker: php: entrypoint not foundUmschuelerThsVor 21 StundenFrageApache Server9 Kommentare

Moin zusammen, ich bastle gerade an einem Custom Image für Processwire und habe das Problem, wenn ich meinen Container Builde, dass der Web Container mit ...