Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

gelöst PC wird automatisch auf 2. DC registriert, nicht wie alle anderen auf DC1

Mitglied: VW

VW (Level 2) - Jetzt verbinden

25.10.2006, aktualisiert 12:45 Uhr, 5585 Aufrufe, 6 Kommentare

Hallo,

Info:
Server: 2x Win2k3 als Active Directory Domänencontroller
PC: W2k SP4

Habe folgendes Problem:

Info: Wenn der betreffende PC auf DC2 registriert ist, loggt er sich trotzdem auf DC1 ein, was Probleme mit einigen Programmen verursacht.

1.) ein PC wird beim Anmelden in der Domäne statt am 1. DC am 2. DC registriert. Der PC ist komplett neu installiert und sollte zum ersten Mal in die Domäne aufgenommen werden.
Auch nach übernahme in die Arbeitsgruppe "Arbeitsgruppe" und löschen des PC-Kontos vom DC wird nach erneutem hinzufügen der PC dem DC2 hinzugefügt und is im DC1 auch nicht sichtbar.

2.) durch die etlichen Tests ist jetzt folgende Situation entstanden:
PC ist in der Domäne registriert (auf DC2), wird aber auch in der Arbeitsgruppe angezeigt. An beiden Orten (Domäne und andersnamige Arbeitsgruppe) kann ich auf den PC zugreifen. Dies würde ich als doppelte zugehörigkeit interpretieren, was u.U. auch das Problem auslöst, dass ich ihn auch nach zuordnen zur Arbeitsgruppe nicht mehr vom DC2 löschen kann. Hinzufügen zur Domäne geht ohne Probleme, nur er landet halt immer wieder auf dem DC2.

Bin um jede Antwort dankbar

MfG, VW
Mitglied: hackfresse1703
25.10.2006 um 11:25 Uhr
servus,


ich verstehe nicht so richtig was du meinst mit am 1. oder 2.DC registriert ? das Computerkonto wird in der AD erstellt und diese wird zwischen allen DC´s repliziert?
Kannst du das bitte nochmal schlüssig erläutern?


Stefan Tolksdorf
Bitte warten ..
Mitglied: erikro
25.10.2006 um 11:35 Uhr
Hallo zusammen,

Computerkonto wird in der AD erstellt und
diese wird zwischen allen DC´s
repliziert?

Yupp, so ist es. Ich denke, das Problem ist die mangelnde Geduld des Admins. ;) Warten, bis er repliziert hat.

Liebe Grüße

Erik
Bitte warten ..
Mitglied: hackfresse1703
25.10.2006 um 11:39 Uhr
oder für ganz eilige, Active Directory Standorte und Dienste SnapIn nutzen.
und die Replikation pullen.

Stefan Tolksdorf
Bitte warten ..
Mitglied: VW
25.10.2006 um 11:41 Uhr
Danke für eure schnellen Antworten,
werde mich wohl in Geduld üben müssen.

Oder kann ich die Domänencontroller dazu zwingen, sich sofort zu synchronisieren?

MfG,
VW
Bitte warten ..
Mitglied: hackfresse1703
25.10.2006 um 11:54 Uhr
Danke für eure schnellen Antworten,
werde mich wohl in Geduld üben
müssen.

Oder kann ich die Domänencontroller
dazu zwingen, sich sofort zu
synchronisieren?

MfG,
VW


siehe Post über deinem eintrag. heißt übrigens replizieren zwischen zwei dc´s.

zulange sollte das aber auch nicht dauern. Standardreplikation innerhalb eines Standortes ist 5 min nach der Objektänderung. dann versucht der dc seinen replikationspartner eine änderungsnachricht zukommen zu lassen.

Stefan Tolksdorf
Bitte warten ..
Mitglied: VW
25.10.2006 um 12:45 Uhr
Danke,
hab grade schon jemanden gefunden, das die Synchronisation gemacht hat.

MfG,
VW
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows Server
2. DC löschen
gelöst Frage von SchauerWindows Server4 Kommentare

Hallo werte Kollegen. Wiedereinmal stehe ich vor einem Problem welches mit ein ungutes Gefühl bereitet. Ich habe mehrere Server. ...

Windows Server

DC1 Ausall Benutzer melden sich nicht alle automatisch am DC2 an

Frage von 77282Windows Server17 Kommentare

Hallo, einer unserer DCs hatte beim installieren von Updates ein Problem und ist nicht automatisch wieder hoch gefahren. Interessante ...

Netzwerke

PfSense Konfiguration - 2 Netze - 2 DC - 2 Exchange

Frage von Jens1982Netzwerke16 Kommentare

Hallo Leute, ich hoffe ihr könnt mir hier weiterhelfen. Ich habe einen Kunden, der mit seinem bisherigen IT-Dienstleister sehr ...

TK-Netze & Geräte

Sip nicht registriert

Frage von dermolaTK-Netze & Geräte4 Kommentare

Hallo zusammen ich brauch wider mal Hilfe in Sachen Telefonanlage Mein Chef hat nun eine Telefonanlage von Agfeo besorgt. ...

Neue Wissensbeiträge
Windows 10

Windows 10 kann XPS erzeugen aber nicht anzeigen ????

Erfahrungsbericht von Deepsys vor 2 StundenWindows 10

Heute schickt mir ein Kollegen eine E-Mail mit einer XPS-Datei vom Kunden im Anhang und fragt wie er diese ...

Exchange Server

1und1 IONOS: Probleme beim Mailversand mit Exchange

Information von reksierp vor 12 StundenExchange Server3 Kommentare

Hallo, seit Do, 17.1.19 etwa Mittags nimmt 1und1 IONOS keine Mails mehr über den Standard-Port SMTP 25 an. Nachdem ...

LAN, WAN, Wireless

Cisco Mikrotik VPN Standort Vernetzung mit dynamischem Routing

Anleitung von aqui vor 1 TagLAN, WAN, Wireless

1. Allgemeine Einleitung Das nachfolgende Tutorial ist eine Fortführung der hier bei Administrator.de schon bestehenden VPN Tutorials und beschreibt ...

Windows Mobile

Support für Windows Mobile endet im Dezember 2019

Information von transocean vor 2 TagenWindows Mobile

Moin, Microsoft empfiehlt als Alternative den Umstieg auf iOS oder Android, wie man hier lesen kann. Gruß Uwe

Heiß diskutierte Inhalte
LAN, WAN, Wireless
Temporäre WLAN Verbindung für AD-Login
Frage von Christian.WidauerLAN, WAN, Wireless17 Kommentare

Hallo zusammen, ich weiß leider nicht unter welchem Begriff ich dafür suchen muss, daher habe ich bisher leider nichts ...

Windows Server
MSSQL Backup in Form von .sql einspielen
Frage von janosch12Windows Server14 Kommentare

Guten Morgen, wir verwenden das Tool SQLandFTPBackup ( ) zum sichern einiger MSSQL Datenbanken. Nun sichert das Toll die ...

Netzwerkmanagement
Reverse Proxy für TCP und UDP Anfragen
gelöst Frage von flxklsNetzwerkmanagement14 Kommentare

Hallo zusammen, ich besitze einen Rootserver, der nur eine öffentliche IP besitzt und auf dem mehrere VMs laufen. Da ...

Microsoft Office
Office 2016 oder Office 2019
Frage von PeterzMicrosoft Office13 Kommentare

Hallo zusammen, wir müssen unser Office von 2010 auf eine neuere Version Umstellen. Jetzt stellt sich die Frage, ob ...