Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Probleme bei Anschluss analoges Telefon an Speedport W 700 V

Mitglied: bawolch

bawolch (Level 1) - Jetzt verbinden

16.01.2007, aktualisiert 01.02.2008, 30121 Aufrufe, 10 Kommentare

Habe TDSL und Speedport W 700 V neu. Nach Anschluss des W700 V an meinen PC (über LAN-Kabel) funktioniert TDSL problemlos. Jetzt habe ich mein analoges Telefon an Port 1 des Speedport W 700 V angeschlossen (konfiguriert natürlich auch!). Eingehende Anrufe über T-Net funktionieren. Will ich jedoch selbst nach aussen telefonieren, so gibt es folgendes Problem: Nach Drücken der grünen Taste am Gigaset 900 erfolgt der gewohnte Dauerton. Tippe ich jetzt eine externe Telefonnummer, so hört man zunächst für jede Nummer das typische Wählgeräusch, danach erfolgt aber sofort wieder ein Dauerton.
Kann mir jemand helfen, der ein ähnliches Problem hatte?!
Mitglied: exceter
16.01.2007 um 21:27 Uhr
Mahlzeit,

ich hatte das Problem noch nie, aber deine Beschreibung lässt vermuten, dass du nicht das Original-Telefonkabel von deinem Gigaset verwendest.

IIRC ist bei Siemens-Telefonen ein Adernpaar im Stecker gedreht, bei Verwendung eines "Siemens-fremden" Kabels kann dieses Phänomen (Dauer-Freizeichen) auftreten.

Servus,
Ex
Bitte warten ..
Mitglied: bawolch
16.01.2007 um 21:34 Uhr
Stecke ich das Telefonkabel direkt in den Splitter gibt es keine Probleme!
Bitte warten ..
Mitglied: exceter
16.01.2007 um 21:39 Uhr
Aha, gut zu wissen .

Ich würde trotzdem mal ein anderes Kabel versuchen - möglicherweise sind die Ports dieser Speedport-Dinger ja auch nicht standardkonform belegt....

Servus,
Ex
Bitte warten ..
Mitglied: bawolch
17.01.2007 um 00:32 Uhr
ich werde es versuchen. Glaube aber nicht an ein Kabelproblem.
Bitte warten ..
Mitglied: bawolch
17.01.2007 um 00:32 Uhr
ich werde es versuchen. Glaube aber nicht an ein Kabelproblem.
Bitte warten ..
Mitglied: bawolch
20.01.2007 um 09:46 Uhr
Kabeltausch löst das Problem nicht. Neue Erkenntnisse: Schalte ich das Gerät (Speedport W 700 V) stromlos, so kann ich mit dem analogen Telefon Gespräche auch nach aussen führen. Mein Telefon funktioniert dann -wie beim Direktanschluss an Splitter oder Original-telefonbuchse- ohne Probleme.
Bitte warten ..
Mitglied: Geisterblitz
29.01.2007 um 23:53 Uhr
Bin ich wirklich der einzige dem aufgefallen ist wo der Fehler es liegt ist oder sind die Anderen nur zu faul zum antworten?

Hatte nämlich heute Abend das selbe Problem mit dem Speedport in Verbindung mit Uri-Telefon W48 (anno '62).

Das schnurlose Telefon funktioniert einwandfrei, das W48 nur an der TAE-Dose und Splitter. Nach kurzem Überlegen fiel mir auf:

Das Schnurlose hat eine eigene Stromversorgung per Netzteil, das Schnurgebundene bekommt den Saft über die Telefonleitung. Und der Saft geht anscheinend durch das Modem nicht durch.

Wenn das Speedport aus ist, ist das Analoge ebenfalls tot. Wenn das Speedport ein ist, ertönt ein Freizeichen und ich kann angerufen werden, aber nicht raustelefonieren (da muß ich noch den Konfigurator checken wieso das nicht geht, bin für Tipps sehr dankbar!!!).

In Verbindung mit einem neueren Analog-Telefon (80er Jahre) funktioniert Ein- und Ausgang tadellos, aber nur solange das Speedport ein ist.

So, das war die Diagnose, die Behebung überlasse ich gerne anderen, da kenne ich mich zuwenig aus.

Schönen Gruß vom Geisterblitz
Bitte warten ..
Mitglied: HPC-Roman
09.10.2007 um 20:40 Uhr
Hab auch ab und zu das Problem, das nach einem Telefnat oder auch ohne, der Speedport kein Telefonanschluss erkennt.
Hab an den NTBA das Stromkabel, was man eigentlich nicht braucht angeschlossen und schon is das problem weg.
Bitte warten ..
Mitglied: sundowner74
01.02.2008 um 10:03 Uhr
hallo zusammen,

bei mir taucht folgendes Problem auf:

Wenn ich ein analoges Telefon an den Speedport 700V anschliesse, wird dieses nicht erkannt. Die T-Net leuchte blinkt nur. In der Konfiguration des Speedport wird mir bei der Festlegung des Telefonanschlusses keine Auswahl geboten (Kein Festnetz/T-Net/ISDN), die -nicht veränderbare- Vorauswahl lautet "Kein Festnetz".

Schliesse ich das Telefon jedoch direkt am Splitter an, funktioniert das Festnetz zwar -aber nur mit starkem Rauschen.

Problem tritt sowohl bei schnurlosem als auch kabelgebundenem Analago-Telefon auf.

Kann mir jemand helfen?

Vielen Dank und schöne Grüße
Bitte warten ..
Mitglied: HPC-Roman
01.02.2008 um 10:11 Uhr
Hallo,

dein Speedport erkennt den NTBA (ISDN Anschluss) nicht.
Hast du das zusätzliche Stromkabel am NTBA angeschlossen?

Gruß Roman
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Voice over IP

1und1-Anschluss - Analog Telefon an Fritzbox 7390 Repeater ( slave ) einrichten

gelöst Frage von bolshiVoice over IP2 Kommentare

Hallo, hier laufen zwei Fritzboxen 7390, die per WLAN miteinander reden. Am Slave hängt ein analog Telefon. Bis dato ...

Router & Routing

Problem VPN ausgehend über Speedport W 723V

gelöst Frage von goodbytesRouter & Routing10 Kommentare

Hallo, vom Notebook aus (Win7) soll eine eine VPN-Verbindung (PPTP) zum Arbeitsplatz aufgebaut werden. Auf der Seite der Firma ...

TK-Netze & Geräte

Headset Verteiler an Alcatel-Lucent Analog Telefon 4029

Frage von shearer9TK-Netze & Geräte3 Kommentare

Hallo, mein Chef will anstatt unserem Telefonkonferenzsystem Konftel 250 wegen starken Nachhallen eine Lösung mit Headsets. Es soll jeder ...

Windows Netzwerk

Speedport W 912 V Zugriff auf HeimPC via Remote Desktop

gelöst Frage von Bernie78Windows Netzwerk6 Kommentare

Hallo beisammen, ich habe seit einigen Tagen endlich eine einigermaßen vernünftige DSL Leitung 16.000 über einen Speedport W 912 ...

Neue Wissensbeiträge
Internet

Kommentar: Bundesregierung erwägt Ausschluss von Huawei im 5G-Netz - Unsere Presse wird immer sensationsgieriger

Information von Frank vor 12 StundenInternet2 Kommentare

Hier mal wieder ein schönes Beispiel für fehlgeleiteten Journalismus und Politik zugleich. Da werden aus Gerüchten plötzlich Fakten, da ...

Windows 10

Netzwerk-Bug in allen Windows 10-Versionen durch Januar 2019-Updates

Information von kgborn vor 16 StundenWindows 101 Kommentar

Nur ein kurzer Hinweis für Admins, die Windows 10-Clients im Portfolio haben. Mit den Updates vom 8. Januar 2019 ...

Windows 10

Windows 10 V1809: Rollout ist gestartet - kommt per Windows Update

Information von kgborn vor 1 TagWindows 102 Kommentare

Eine kurze Information für die Admins, die Windows 10 im Programm haben. Microsoft hat die letzte Baustelle (die Inkompatibilität ...

Sicherheit

Heise Beitrag Passwort-Sammlung mit 773 Millionen Online-Konten im Netz aufgetaucht

Information von Penny.Cilin vor 1 TagSicherheit6 Kommentare

Auf Heise Online ist folgender Beitrag veröffentlicht worden: Heise Beitrag passwörter geleakt Ich bin mir jetzt nicht ganz sicher, ...

Heiß diskutierte Inhalte
Switche und Hubs
Medienkonverter mit 12 oder 24 Ports gesucht
Frage von wmuellerSwitche und Hubs24 Kommentare

Guten Morgen, ich bin auf der Suche nach einem größeren Medienkonverter, der "stumpf" 1:1 die Ports auf über ein ...

Windows Server
Uhren gehen immer wieder falsch
Frage von killtecWindows Server23 Kommentare

Hallo, ich habe folgende Konstellation: 1. Physischer DC Div. Virtuelle DC's auf Hyper-V Servern Die Hyper-V-Server, der Physische DC ...

Batch & Shell
Mit findstr batch doppelte zeilen einer txt löschen
Frage von Burningx2Batch & Shell21 Kommentare

Hi Vor einer weile habe ich im netzt einen windows shell befehl gefunden mit welchem man über die konsole ...

Verschlüsselung & Zertifikate
Netzwerkfreigabe Verschlüsselung
Frage von grill-itVerschlüsselung & Zertifikate20 Kommentare

Moin zusammen, sicher nutzen hier die ein oder anderen ein Produkt zur Verschlüsselung von Netzwerkfreigaben/-laufwerken auf denen hochsensible Daten ...