Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

SBS 2003 startet nach Hochfahren neu

Mitglied: guenner

guenner (Level 1) - Jetzt verbinden

24.05.2008, aktualisiert 30.05.2008, 4131 Aufrufe, 12 Kommentare

hallo,
ich habe folgendes Problem mit meinem SBS 2003 SP2.
Der Server fährt ganz normal hoch, bis zur Meldung (STRg+ALT+ENTF drücken zur Anmeldung), wenn ich die Tasten drücke passiert nichts und etwa 10-20 Sekunden später kommt ein grauer Bildschrim, danach sieht man das BIOS Bootlogo wieder und das spiel beginnt von vorne.
Im Abgesicherten Modus ist das gleiche.

Kennt jmd. dieses Problem?
Mitglied: rs-schmid
25.05.2008 um 00:15 Uhr
Hallo,

irgendwelche neue Hardware eingebaut ?
Ich würde die Hardware mal überprüfen. (RAM, Festplatte(en), RAID, Controller, usw.)
Von den Files und dem Postfachspeicher (Exchange) hast du ein Backup?

Gruss Roland
Bitte warten ..
Mitglied: guenner
25.05.2008 um 00:23 Uhr
nee hab nichts an der Hardware geändert.

Die Emails sind alle im Cache auf den einzelnen Clients und die wichtige Files alle auf ner andere Festplatte wie des Betriebssystem. Bevor ich den neu aufsetzte, würde ich eh ne
Sicherung der Festplatte machen.
Bitte warten ..
Mitglied: funkmasta2k
25.05.2008 um 01:48 Uhr
Hast Du evtl. was an der Software geändert? Bzw. was neues installiert oder evtl. nen 2. SBS ins Netz genommen?
Bitte warten ..
Mitglied: guenner
25.05.2008 um 12:14 Uhr
ich hab vor ein paar Tagen VMware Server installiert (die kostenlose Version).
Aber ich hab den Server in der Zwischenzeit neugestartet gehabt und alles lief wie vorher.
Daran kanns also nicht unbedingt liegen.
Bitte warten ..
Mitglied: geTuemII
25.05.2008 um 18:49 Uhr
Kannst du auf den Server über Remote Desktop zugreifen und die Events ansehen? Irgendwas auffälliges?

geTuemII
Bitte warten ..
Mitglied: funkmasta2k
25.05.2008 um 19:13 Uhr
Du hast aber auf keinen Fall die FSMO-Rollen auf einen anderen Server übertragen?
Bitte warten ..
Mitglied: guenner
25.05.2008 um 20:22 Uhr
der Server ist nichtmal solange an das man sich anmelden kann.....
also draufkommen tut man auf keinen Fall mehr, kann man die Events oder Logs ansehen wenn man die Festplatte in einen andere PC einbaut? Denk mal schon oder?
Bitte warten ..
Mitglied: rs-schmid
25.05.2008 um 20:39 Uhr
geht das bei SBS überhaupt ?
Dazu müsste er ja einen zweiten DC in der selben Domäne haben.
Wenn dem so wäre, könnten sich seine User noch anmelden und die Kuh wäre (fast) vom Eis.

Gruss Roland
Bitte warten ..
Mitglied: funkmasta2k
25.05.2008 um 22:18 Uhr
%windir%\system32\config\*.evt
Bitte warten ..
Mitglied: geTuemII
25.05.2008 um 23:15 Uhr
Moment, hattest du nicht geschrieben, daß er erst runterfährt, wenn du STRG-ALT-ENF drückst? Das passiert auch, wenn du ihn lokal in Ruhe läßt und ein Login per RDP versuchst?

Melde dich an einem anderen Rechner der Domain als Domain-Admin an und starte dort den lokalen Eventviewer. Kannst du dich über Aktion --> Mit einem anderen Rechner verbinden --> SBS-Name --> Ok mit dem Eventsystem des SBS verbinden?

geTuemII
Bitte warten ..
Mitglied: guenner
26.05.2008 um 13:41 Uhr
er fährt auch runter wenn ich STRG-ALT-ENTF nicht drücke! habe mich wohl falsch ausgedrückt.

//edit: hab mich jetzt von meinem PC während des Hochfahrens des Servers mal per Netzwerk an die Eventlog verbunden und ich habe diese Fehlermeldung bei Anwendung gefunden:

26.05.2008 13:59:38 Application Error Fehler (100) 1000 Nicht zutreffend SERVER Fehlgeschlagene Anwendung , Version 0.0.0.0, fehlgeschlagenes Modul unknown, Version 0.0.0.0, Fehleradresse 0x017ec692.

Dieser Fehler erscheint und danach ist der Server immer aus.
Bitte warten ..
Mitglied: mr.olli
30.05.2008 um 12:18 Uhr
Hmmm, hatte so ein ähnliche Problem auch vor ein paar Tagen, jedoch ging es schon im Ladebildschirm los und zum anmelden kam ich garnicht mehr. Hast du einen Raid 1 laufen? Das wahr bei mir das Problem, irgendwie hat der zum spinnen angefangen und als ich die platte rausgebaut habe und mit chkdisk in eine Fremden recher laufen hab lassen, war das Problem beseitigt. Es ging sogar soweit, das ich den raid neu machen musste, jedoch läuft jetzt alles wieder.
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows 10
Computer startet einfach neu
Frage von chris84Windows 109 Kommentare

Hallo Zusammen, wir haben einen Rechner (Windows 10) der immer mal wieder einfach neu startet - ohne erkennbaren Grund. ...

Windows Server
Server 2012R2 Startet alle Stunde neu
gelöst Frage von 77282Windows Server4 Kommentare

Hallo, ich betreibe in einer Testumgebung einen Windows 2012R2 Server der mir als DC und WSUS dient. Leider hat ...

CPU, RAM, Mainboards
PC geht aus und startet neu
gelöst Frage von MarcysCPU, RAM, Mainboards26 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe ein merkwürdiges Problem seit einiger Zeit. Mein PC geht plötzlich aus und startet wieder neu. ...

Windows 7
Laptop Startet nach Windows7 Logo Neu
gelöst Frage von SturmeWindows 75 Kommentare

Hallo , Ich habe seit 5 Tage Das Problem das Nach dem Win 7 Logo Der Laptop Neu startet ...

Neue Wissensbeiträge
iOS
WatchChat für Whatsapp
Tipp von Criemo vor 1 TagiOS3 Kommentare

Ziemlich coole App für WhatsApp User in Verbindung mit der Apple Watch. Gibts für iOS sowohl als auch für ...

iOS
IOS hat nen Cursor !!!
Tipp von Criemo vor 1 TagiOS5 Kommentare

Nette Funktion im iOS. iPhone-Mauszeiger aktivieren „Nichts ist nerviger, als bei einem Tippfehler zu versuchen, den iOS-Cursor an die ...

Off Topic
Avengers 4: Endgame - Erster Trailer
Information von Frank vor 3 TagenOff Topic2 Kommentare

Ich weiß es ist Off Topic, aber ich freue mich auf diesen Film und vielleicht geht es anderen hier ...

Webbrowser
Microsoft bestätigt Edge mit Chromium-Kern
Information von Frank vor 4 TagenWebbrowser5 Kommentare

Microsoft hat nun in seinem Blog bestätigt, dass die nächste Edge Version kein EdgeHTML mehr für die Darstellung benutzen ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Netzwerk
Kerio. Kann keine Mails empfangen aber senden. Wer ist schuld. Kerio oder Windows domäne?
gelöst Frage von frosch2Windows Netzwerk25 Kommentare

Hallo, es existiert ein Problem bei uns mit dem mailen. Alle bestehenden Nutzer können mailen. Raus wie rein. Neuen ...

Hosting & Housing
VMware VM mit über 1TB RAM für S4HANA
Frage von Leo-leHosting & Housing21 Kommentare

Hallo zusammen, wer hat Erfahrng und kann mir einen Tipp zum sizing von S4HANA Systemen geben? Wir möchten, zunächst ...

LAN, WAN, Wireless
WLAN und Ausmessung - Eine Glaubensfrage?
Frage von ptr2brainLAN, WAN, Wireless18 Kommentare

Liebe Experten, als Sys-Admin habe ich mir schon öfter die Frage gestellt, ob es sich beim Thema WLAN und ...

Exchange Server
Exchange Server 2010: Keine Eingehenden E-MAils
gelöst Frage von gabeBUExchange Server17 Kommentare

Hallo Zusammen Ich habe das kurzen auf dem Exchange 2010 Server das Problem, dass ich keine externen E-Mails mehr ...