Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

SMTP Connector zum senden von Email einrichten

Mitglied: messie

messie (Level 1) - Jetzt verbinden

09.06.2005, aktualisiert 10.01.2006, 31818 Aufrufe, 17 Kommentare

Hallo,

habe für Testzwecke einen Exchange 2000 Server auf einem W2k Terminalserver (SP4) installiert. Die Clients verbinden sich über Citrix auf diesen Server.
Jetzt möchte ich im Outlook Emails über den Exchange Server versenden. Der Empfang von Emails funktioniert bereits (über Zusatztool)!

Ich habe einen Account bei 1und1 (SMTP-Server: smtp.1und1.com) und bekomm es einfach nicht hin den SMTP Connector richtig einzustellen, dass dieser die Emails versendet.

Kann mir jemand helfen welche Einstellungen ich vornehmen muss, damit ich die Mails über den SMTP Connector versenden kann?

Danke
Mitglied: Ide
09.06.2005 um 15:04 Uhr
Hallo,

im default SMTP Server musst Du die "Outbound Security" so konfigurieren, dass Du über smtp.1und1.de auch senden darfst. (Username/Password).

Dann im SMTP Connector unter "General" das Häkchen setzen: "Forward all mail through this connector to the following Smarthost". Dort den "smtp.1und1.de" eintragen und den lokalen Mailserver als Local Bridgehead eintragen. Bei "Address space" solltest Du einen SMTP Eintrag mit * (Sternchen) machen, so dass alle E-mails über den SMTP Connector gehen.

Hab ich noch was vergessen? Glaube nicht - viel Erfolg!

Liebe Grüße
von Ide
Bitte warten ..
Mitglied: messie
09.06.2005 um 15:26 Uhr
vielen dank erstmal an ide für die schnelle antwort...

so hab die folgenden einstellungen getätigt:

- Anlegen des SMTP-Connectors "SMTP" im System-Manager
- Register Allgemein:
Gesamte Mail über diesen Connector an diese Smarthosts weiterleiten "smtp.1und1.com"
Loakle Bridgeheads "Testserver Virtueller Standardserver für SMTP"
- Register Adressraum:
"SMTP * 1"
- Register Erweitert:
Ausgehende Sicherheit - Standardauthentifizierung - "Benutzername und Passwort des
Accounts"

So, mit diesen Einstellungen hab ich dann eine E-Mail an eine web.de - adresse gesendet.
kurze zeit später habe ich eine Nachricht erhalten, dass meine Nachricht einige oder alle Empfänger nicht erreicht hat, da die maximale zeit zur Übermittlung abgelaufen ist!

An was kann es noch liegen, dass ich keine mails verschicken kann!?!?!?!?
Bitte warten ..
Mitglied: messie
09.06.2005 um 15:42 Uhr
Problem ist geklärt!!

Vielen Dank nochmal...
Bitte warten ..
Mitglied: Baerle
09.06.2005 um 16:29 Uhr
Hi Messie,

musstest Du die Exchange-Funktion bei puretec freischalten lassen?
Ich hatte dasselbe Problem mit Exchange 2003


Grüße

Bärle
Bitte warten ..
Mitglied: pc-pure
10.06.2005 um 03:32 Uhr
@Baerle:

Setz dich bitte mit mir in Verbindung.

Bist schon Nummer 7 in 3 Wochen mit dem Problem.

Komm bloss im Moment nicht zum Tutorial schreiben.

Gruss

Christian
Bitte warten ..
Mitglied: messie
10.06.2005 um 08:45 Uhr
@Baerle

Nein, musste ich nicht.
Ich habe einfach alle Connectoren gelöscht und dann einen neuen laut den Vorgaben eingerichtet und danach gings...

Gruß messie
Bitte warten ..
Mitglied: 15643
05.08.2005 um 11:10 Uhr
@messie

Welche Vorgaben denn bitte? Vorgaben von 1und1 oder woher?

Dank im Vorraus

BeowulfOF
Bitte warten ..
Mitglied: Ide
05.08.2005 um 11:20 Uhr
Hallo,

ich denke, er meint meine "Vorgaben":

Im SMTP Connector unter "General" das Häkchen setzen: "Forward all mail through this connector to the following Smarthost". Dort den "smtp.1und1.de" eintragen und den lokalen Mailserver als Local Bridgehead eintragen. Bei "Address space" solltest Du einen SMTP Eintrag mit * (Sternchen) machen, so dass alle E-mails über den SMTP Connector gehen.

Dem SMTP Connector musst Du noch Username und Passwort eines deiner E-Mail Konten mitgeben (Advanced -> Outbound Security), damit Du über den smtp.1und1.de relayen darfst.

Liebe Grüße
von Ide
Bitte warten ..
Mitglied: 15643
05.08.2005 um 11:29 Uhr
Endlich, es hat Funktioniert...

Danke Leute..

BeowulfOF
Bitte warten ..
Mitglied: Hosch
18.08.2005 um 22:06 Uhr
Hi,

ich habe auch das Problem mit dem smtp-connector und smtp.1und1.de.
Ich habe nach den Vorgaben auf dieser Seite gehandelt, es hat nichts geholfen.
Ich habe auch noch einen TEST-Exchange2003-Server zu Hause aufgesetzt, Service-Pack1 und alle Updates installiert, auch da wieder kein Erfolg.
Trage ich aber bei Smarthost den SMTP-Server von Tiscali mit meinem dortigen Account ein, funktioniert es. Nehme ich dann aber den smtp.1und1.de mit meinem 1und1-Account, geht es nicht mehr. Es muß also irgendwas bei 1und1 anders sein als bei Tiscali, aber was????
Bitte warten ..
Mitglied: 15643
18.08.2005 um 23:37 Uhr
Hi, es darf nicht das Passwort des 1und1 Accounts sein, sondern der Name und das Passwort des MailAccounts (pt**).

MFG BeowulfOF
Bitte warten ..
Mitglied: Hosch
19.08.2005 um 12:45 Uhr
Ja, das habe ich auch genommen. Im Outlook klappt das Senden von Mails mit diesen Namen/Passwort auch, nur halt im Exchange nicht.
Bitte warten ..
Mitglied: mf1809
09.01.2006 um 16:15 Uhr
Hallo Admins,

genau das gleiche Problem wie Hosch hab ich auch.
Ich kann im Outlook empfangen aber absolut nicht senden. Es kommt immer der Fehler:

"Ihre Nachricht hat einige oder alle Empfänger nicht erreicht.

Betreff: test
Gesendet am: 09.01.2006 16:07

Folgende Empfänger konnten nicht erreicht werden:

mail@Adresse.net am 09.01.2006 16:08
Das E-Mail-Konto ist in der Organisation, an die diese Nachricht gesendet wurde, nicht vorhanden. Überprüfen Sie die E-Mail-Adresse, oder setzen Sie sich direkt mit dem Empfänger in Verbindung, um die richtige E-Mail-Adresse herauszufinden."

Ich hab auch schon alle möglichen Einstellung am smtp-Connector ausprobiert und diesen sogar mit oben beschriebenen Einstellungen neu aufgesetzt. Zwecklos. Hab sogar bei 1und1 angerufen und wurde aus der Leitung gekickt.

Ich bitte euch um Hilfe.
Bitte warten ..
Mitglied: Ide
09.01.2006 um 16:24 Uhr
Hallo,

die Antwort: "Das Konto ... nicht vorhanden." weist darauf hin, dass die E-mail die Zieldomain erreicht hat, dort aber nicht in ein Postfach sortiert werden konnte. Überprüfe mal den lokalen Teil der E-Mail Adresse.
Bitte warten ..
Mitglied: mf1809
09.01.2006 um 16:41 Uhr
lokaler Teil stimmt, habe die Adresse auch im Outlook als pop-Postfach und bekomme eigentlich permanent mails von anderen...
Bitte warten ..
Mitglied: Hosch
09.01.2006 um 20:52 Uhr
Diese Fehlermeldung hatte ich kürzlich auch bei einem Kunden. Das kann daher kommen:
1. Werden Eure Mails beim externen Hoster bereitgestellt, kann das passieren, wenn im Exchange-Systemmanager unter "Empfänger->Empfängerrichtlinien->Default-Policy->rechtsKlick->Eigenschaften->E-Mailadressen" die externe Domain Deiner Firma(z.B. @firma.de) gesetzt ist, und Du eine Mail an einen Außenstandort(z.B. münchen@firma.de) senden willst, findet der Exchange die Mail nicht, weil er nur intern sucht. Da dann die Mail-Domain auf @firma.local oder ähnliches setzen.
2. Kommt diese Mail beim Versand von intern nach intern, kann es daran liegen, das Du den Usern im ADS keine SMTP-Adressen zugeordnet hast.
in diesem Fall hilft es, den Usern die externen Adressen zuzuordnen(z.B. max.mustermann@firma.de), oder aber im SMTP-Connector einen Smart-Host einzurichten(sollte immer gemacht werden, sofern der Exchange nicht im öffentlichen Netz steht, sonst gehen viele Mails nicht raus[SPAM]), über den
alles nach draußen läuft. Von da kommt dann alles über den Pop-Connector(sofern benutzt) wieder zurück. Besser ist natürlich die Zuordnung der SMTP-Adressen zu den Usern, erzeugt weniger Netzwerkverkehr auf der Leitung nach draußen, und die Mails bleiben im internen Netz.

Ach wen es interresiert: Der SMTP-Connector bei uns läuft jetzt auch. Lag daran , daß mein Kollege mir einen falschen Usernamen gab, der hatte sich zwischenzeitlich von pt* auf m* geändert. Aber vielen Dank für Eure Mithilfe!
Bitte warten ..
Mitglied: mf1809
10.01.2006 um 08:22 Uhr
Hallo Alle,

vielen Dank für eure "Denkanstöße", ich habe des Rätsels Lösung gefunden. Ich habe bei der Konfiguration einen schwerwiegenden Fehler begangen, indem ich den pop- und den smtp-connector in 2 verschiedenen administrativen Gruppen untergebracht habe. Nachdem ich diese in eine gepackt habe funktionierte das Senden an externe Adressen, jedoch nicht an Adressen wie münchen@firma.de. Da hat mir Hoschs Idee weitergeholfen. Vielen Dank.

Jetzt hab ich noch ein kleines formelles Problemchen. Wie entfernt man eine überflüssige administrative Gruppe die einen Connector enthält ??
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Exchange Server

Exchange 2010 SMTP-Connector - zusätzliches Relay

Frage von FA-jkaExchange Server6 Kommentare

Hallo, in meinem Testnetz (basierend auf einem SBS2011) möchte ich von diversen Geräten (IMM-Konsole, RAID-Controller, NAS, Backup-Software, USV-Software, VPN-Gateways ...

Exchange Server

Exchange 2003 SMTP Connector sendet SPAM

Frage von Philbo69Exchange Server11 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe ein Problem das über den SMTP Connector von einem SBS 2003 mit Exchange Spammail versendet ...

Exchange Server

Probleme durch Angabe einer IP als FQDN im Send-Connector?

gelöst Frage von karlkpunktExchange Server12 Kommentare

Guten Abend. Ich habe ein Problem mit der Einrichtung eines Exchange 2010. Die Suchergebnisse hier auf der Seite haben ...

Exchange Server

SBS 2011 Outlook Pop3 Connector, Email Empfangsgröße einstellen

Frage von MoelleExchange Server5 Kommentare

Wir haben einen Small Business Server 2011 im Einsatz und rufen die Mails mittels Pop3 Connector ab. Unser Problem ...

Neue Wissensbeiträge
Windows 10

Windows 10 kann XPS erzeugen aber nicht anzeigen ????

Erfahrungsbericht von Deepsys vor 16 StundenWindows 10

Heute schickt mir ein Kollegen eine E-Mail mit einer XPS-Datei vom Kunden im Anhang und fragt wie er diese ...

Exchange Server

1und1 IONOS: Probleme beim Mailversand mit Exchange

Information von reksierp vor 1 TagExchange Server3 Kommentare

Hallo, seit Do, 17.1.19 etwa Mittags nimmt 1und1 IONOS keine Mails mehr über den Standard-Port SMTP 25 an. Nachdem ...

LAN, WAN, Wireless

Cisco Mikrotik VPN Standort Vernetzung mit dynamischem Routing

Anleitung von aqui vor 1 TagLAN, WAN, Wireless

1. Allgemeine Einleitung Das nachfolgende Tutorial ist eine Fortführung der hier bei Administrator.de schon bestehenden VPN Tutorials und beschreibt ...

Windows Mobile

Support für Windows Mobile endet im Dezember 2019

Information von transocean vor 3 TagenWindows Mobile1 Kommentar

Moin, Microsoft empfiehlt als Alternative den Umstieg auf iOS oder Android, wie man hier lesen kann. Gruß Uwe

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Server
MSSQL Backup in Form von .sql einspielen
Frage von janosch12Windows Server14 Kommentare

Guten Morgen, wir verwenden das Tool SQLandFTPBackup ( ) zum sichern einiger MSSQL Datenbanken. Nun sichert das Toll die ...

Microsoft Office
Office 2016 oder Office 2019
Frage von PeterzMicrosoft Office13 Kommentare

Hallo zusammen, wir müssen unser Office von 2010 auf eine neuere Version Umstellen. Jetzt stellt sich die Frage, ob ...

LAN, WAN, Wireless
Wo lässt sich das Gateway in der FRITZ!Box 7360 einstellen?
gelöst Frage von OssabowLAN, WAN, Wireless12 Kommentare

Hallo all, nach gründlicher Suche scheine ich der einzige zu sein der das Problem hat (macht micht schon mal ...

Windows Server
"Konfiguration des Remotedesktop-Sitzungshosts" unter Windows 2016
gelöst Frage von emeriksWindows Server12 Kommentare

Hi, unter Windows 2008 R2 gab es noch eine MMC "Konfiguration des Remotedesktop-Sitzungshosts". Da kann man. u.a. die Konfiguration ...