Dieser Beitrag ist schon älter. Bitte vergewissern Sie sich, dass die Rahmenbedingungen oder der enthaltene Lösungsvorschlag noch dem aktuellen Stand der Technik entspricht.

wget soll Datei nach X-temp runterladen

Mitglied: 23442
Ich versuche gerade eine Batch Datei zu schreiben, die wget (liegt im selben Verzeichnis wie die Batch) aufruft und eine Datei in ein belibiges Verzeichnis runterlädt. Leider bin ich bisher damit gescheitert! Ist das überhaupt in irgend einer Weiße möglich? Die wget und Batch Datei befindet sich auf ner CD, weshalb es sich da schlecht hinspeichern lässt...

Content-Key: 34732

Url: https://administrator.de/contentid/34732

Ausgedruckt am: 05.12.2021 um 11:12 Uhr

Mitglied: Biber
Biber 23.06.2006 um 13:12:44 Uhr
Goto Top
Moin chicken,

das kannst Du über den Parameter "-O" wie Output steuern.
Siehe die Hilfe unter "wget --help" oder die Beispiele hier im Forum.

Wenn Du aber die wGet auf einer CD hast und Deinen Batch auch und das ganze auf irgendwelchen Rechnern läuft, deren Laufwerksbuchstaben und Struktur Du nicht kennst, dann solltest Du den Output in immer vorhandene Verzeichnisse wie %temp% schreiben.

Gruß
Biber
Mitglied: 23442
23442 23.06.2006 um 13:51:05 Uhr
Goto Top
Hm, das funktioniert aber nicht so ganz...

wget -o"C:\Downloads" http://www.123.de/datei.exe

Ich bekomme immer die Meldung:
C:\Downloads: Permission denied

Den Ordner gibt es aber und ich kann auch ganz normal darauf zugreifen! Brauch ich noch nen anderen Parameter?
Mitglied: Biber
Biber 23.06.2006 um 14:15:58 Uhr
Goto Top
...wenn ich "klein-o" gemeint hätte, hätte ich "klein-o" geschrieben.

Nimm es großes -O.
Mit -o versuchst Du gerade eine LogDatei namens "C:\Downloads" anzulegen und dass ist Dir natürlich nicht vergönnt. Weil der Name schon existiert.

Siehe Hilfe zu wget (wget --help).

Gruß
Biber
Mitglied: 23442
23442 23.06.2006 um 14:27:42 Uhr
Goto Top
Geht weder noch... wenn ich z.B.

wget --output-document="C:\Downloads" http://www.123.de/datei.exe

oder

wget -OC:\Downloads http://www.123.de/datei.exe

oder sonst irgendeiner Form eingebe, bekomme ich immer die selbe Meldung!
Mitglied: 23442
23442 11.07.2006 um 08:05:50 Uhr
Goto Top
... wäre mir sehr wichtig, das das funktioniert!
Mitglied: 23442
23442 02.05.2007 um 14:57:03 Uhr
Goto Top
Um das Thema abzuschließen: Ich musste lokal direkt einen Dateinamen angeben, also so:

wget.exe -OC:\Down\Datei.zip http://www.123.com/blub.zip
Heiß diskutierte Beiträge
question
Hausüberwachung Kameraingo1988Vor 1 TagFragePeripheriegeräte8 Kommentare

Hallo an alle, ich möchte ab sofort mein Haus mit Kameras überwachen lassen. Es sollen 4 Kameras außen am Haus angebracht werden. Ich möchte die ...

question
3 VLANs auf eine Dose. PC bekommt IP vom falschen NetzKostasVor 1 TagFrageNetzwerke6 Kommentare

Hallo Zusammen, ich habe an einem Arbeitsplatz leider NUR eine Dose. Das VLAN=10 ist für die Drucker Das VLAN=20 ist für die PCs Das VLAN=30 ...

question
Hard- und SoftwarebeschaffungVigo16Vor 1 TagFrageHardware9 Kommentare

Hallo Zusammen, da ich kürzlich in einem gemeinnützige Verein als erster und alleiniger Inhouse Administrator angefangen habe und vorher nichts mit Hard- und Softwarebeschaffung am ...

general
Zur AdventszeitAnkhMorporkVor 1 TagAllgemeinHumor (lol)2 Kommentare

Wer es nicht kennt, sollte es kennen lernen (mMn): Viel Spaß, jede Diskussion überflüssig Ankh ...

question
Google-Konto: PW-Rücksetzung funktioniert nichtmrserious73Vor 20 StundenFrageE-Mail13 Kommentare

Hallo zusammen, habe hier gerade einen merkwürdigen Fall: Habe ein gmail-Konto, für das das Passwort nicht mehr bekannt ist. Da das Konto in Thunderbird gespeichert ...

question
Pfsense sinnvoll in Umgebung einbindendertowaVor 1 TagFrageLAN, WAN, Wireless7 Kommentare

Hallo zusammen, ich grüble schon länger über eine saubere Möglichkeit zur Integration der pfsense, da ich mich damit auch gern mal beschäftigen möchte. Aktuell habe ...

question
Reicht eine Geforce GT1030 2GB 64bit für Photoshop Illustrator?isarc01Vor 1 TagFrageGrafikkarten & Monitore3 Kommentare

Hallo, ich habe derzeit eine Geforce GTX 550 TI. (192bit) 1,5GB. Leider startet Photoshop nicht mehr. (Grafikkartenspeicher zu gering) Deshalb möchte ich mir eine GT1030 ...

question
Startscript wird nicht ausgeführt gelöst tsunamiVor 1 TagFrageWindows Server4 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe ein Problem mit den GPOs. Ein simples Script zum testen: Liegt im richtigen Ordner. \\domäne.local\SysVol\domäne.local\Policies\{FB0087ED-7767-4A9E-B9D4-9497666F2C7E}\Machine\Scripts\Startup Der Ordner \\192.168.143.1\public\11_Software\AV\av_lang\ hat Zugriff durch ...