Dieser Beitrag ist schon älter. Bitte vergewissern Sie sich, dass die Rahmenbedingungen oder der enthaltene Lösungsvorschlag noch dem aktuellen Stand der Technik entspricht.

Windows NT und Benutzerverwaltung

Mitglied: chefkochbln
Hallo, ich habe folgendes Problem. Ich habe eine Windows NT Infrastruktur mit Server und Workstations. Auf einer dieser Workstations habe ich einen Benutzer angelegt, welcher ein servergestützes Profil besitzt.

Füge ich der Workstation Programme ins Startmenü hinzu (über den Server), so kann man dieses Programm im Startmenü sehen; nach dem Löschen der Verknüpfung verschwindet es aber lediglich aus dem Server. Selbst nach der Anmeldung der Workstation findet man die Verknüpfung noch im Startmenü der WS, obwohl sie aus dem "Home-Verzeichnis" des Servers gelöscht ist. Woran kann das liegen?!

Content-Key: 4163

Url: https://administrator.de/contentid/4163

Ausgedruckt am: 31.07.2021 um 03:07 Uhr

Mitglied: fritzo
fritzo 24.01.2005 um 18:57:09 Uhr
Goto Top
Hi,

Das liegt höchstwahrscheinlich daran, daß der User zum Zeitpunkt des Kopiervorgangs noch irgendwo angemeldet ist. Sobald er sich dann abmeldet, wird nicht etwa die Kopie auf dem Server auf den Client kopiert (das passiert ja beim ANmelden), sondern das auf dem Client lokal zwischengespeicherte Profil wird auf den Server zurückgeschrieben.

Hierbei werden dann Deine ganzen, mühsam erstellten Icons und Einträge einfach geplättet. Stell einfach sicher, daß Deine User nicht angemeldet sind, wenn Du die Einträge kopierst. Oder verfahre so wie in den anderen Postings zu dem Thema - kopier die Einträge per Logonscript bei der Anmeldung der User in die entsprechenden Folder. Das ist das einfachste und es funktioniert am besten.

Grüße,
fritzo

(ziemlich altes Posting, aber was solls, die Quote muß stimmen. Mupfel - i'll get you ;)
Heiß diskutierte Beiträge
general
Telekom hat größere Störung gelöst anteNopeVor 1 TagAllgemeinInformationsdienste30 Kommentare

Moin, es scheint als hätte die Telekom gerade eine größere Störung. Bei vielen Kunden mit Telekom-Internetanschluss funktionieren Office 365 und auch IMAP-Mails nicht. Wartezeit in ...

question
Absicherung Exchange ServerLKleemannVor 1 TagFrageExchange Server10 Kommentare

Hallo zusammen, wir sind bei uns in der Firma nun endlich vom Exchange POP3 Connector weggekommen und empfangen nun unsere E-Mail direkt über MX-Einträge. Nun ...

question
Massive Probleme mit Windows Suche, Taskbar, Windows Standard Apps auf jedem Windows 10-PC im Firmennetzwerkrznr666Vor 1 TagFrageWindows 1027 Kommentare

Hallo liebe Community, die PCs in unserem Unternehmen weisen folgende Probleme auf. Die Fehler treten nach einiger Zeit auf JEDEM Windows 10-PC auf, der genaue ...

report
Erfahrungsbericht Vodafone - All your Verträge belong to us!anteNopeVor 1 TagErfahrungsberichtFlatrates12 Kommentare

Hallo zusammen, da the-buccaneer so nett gebeten hat, hier eine weitere Erfahrung mit und von Voodoofone. Es begab sich zur Zeit zu Weihnachten vor 3 ...

info
Happy System Administrator Appreciation Day0xFFFFVor 21 StundenInformationHumor (lol)7 Kommentare

Guten Morgen Byteschubser, ihr seid die superhelden der Wirtschaft! _Danke dass es euch (uns #eigenlob) gibt. Mögen Eure Systeme stets Viren- und Hackerfrei bleiben, eure ...

question
Robocopy - FEHLER 0 (0x00000000)emeriksVor 1 TagFrageBatch & Shell10 Kommentare

Hi, habe ich hier einen täglichen Copy Job, wo Robocopy plötzlich "Fehler 0" meldet, dass es erfolgreich sei, aber nichts kopiert. Festplatte des NAS ist ...

question
Revisionssicher SpeicherschneerunzelVor 1 TagFrageHardware4 Kommentare

Moin zusammen, bei uns in der Organisation läuft aktuell ein Projekt, welches revisionssicher Archiviert werden muss. Das Projekt hat ein definiertes Startdatum und auch ein ...

question
Software gesucht um umfangreiche Wissensdokumentation zu erstellenbengunVor 1 TagFrageAusbildung7 Kommentare

Schönen guten Tag zusammen, ich hoffe ich bin hier richtig um meine Frage zu stellen. Ich bin Nebenberuflich als Ausbilder tätig und versuche den Ausbildungsrahmenplan ...