OnBoard Soundkarte defekt, ISA piepst nach erfolgter Installation

Mitglied: Luki

Luki (Level 1) - Jetzt verbinden

12.08.2006, aktualisiert 30.09.2006, 5712 Aufrufe, 2 Kommentare

Compaq ESS 1869F G658
QDI Kinetiz 7T, AC97 Sound onboard

Hallo,
Ich wollte mal für meine Band die Gitarre über ein Effektgerät - LineIn aufnehmen. Offenbar hatte dies zuviel Saft und ist nun defekt. Gibt neben dem Sound ein fortan andauerndes piepsen von sich. Habe mir nun diese ESS 1869 besorgt und installiert. Selbstverständlich die onboard im BIOS ausgeschaltet. Die Installation ist erfolgreich, doch der Piepston bleibt. An was kann das liegen?
Auf der ISA Karte hats keine Jumper, so wie man sie sonst von früher kennt. Man kann also nichts Einstellen....
Mfg

Lukas
Mitglied: Garfieldt
29.09.2006 um 03:51 Uhr
Was fuer ein Mainboard verwendest du? Kannst du vielleicht die onboard Soundkarte zusaetzlich noch ueber einen Jumper deaktivieren? Manchmal werden Soundkarten, wenn man sie nur im Bios abstellt nicht komplett deaktiviert, daher koennte dein Stoergeraeusch kommen. Es kann aber auch sein, das du etwas auf deinem Mainboard zerschoessen hast, was jetzt fuer das Problem verantwortlich ist. Ich hoffe das hilft dir weiter, wenn nicht, einfach weiter fragen.
Bitte warten ..
Mitglied: Luki
30.09.2006 um 11:54 Uhr
Hallo,

Besten dank. Werde mal schauen ob dies möglich ist. Mein Mainboard ist ein QDI K7V
Mfg

Lukas
Bitte warten ..
Heiß diskutierte Inhalte
Windows 10
Wie komme ich von WIN10pro auf Windows 10 Enterprise
LegofrauVor 13 StundenFrageWindows 1058 Kommentare

Guten Tag, Wie komme ich auf legale weiße von Windows 10 professionell auf Windows 10 Enterprise? Ich habe viele widersprüchliche Antworten gefunden. Also muss ...

Router & Routing
FB und Archer 2 getrennte Netze mit einer WAN-Verbindung
neuhier14Vor 1 TagFrageRouter & Routing27 Kommentare

Hallo, ich habe eine Fritzbox 7490 und einen Archer C5 mit OpenWRT. Die Fritzbox ist mein Hauptrouter. Ich würde daneben gerne ein komplett getrenntes ...

Off Topic
Bewerbungsfragen FISI
IT-ProVor 1 TagFrageOff Topic14 Kommentare

Hi, Ja, der Titel mag etwas komisch klingen. Aber das wird sich in den folgenden Zeilen hoffentlich lösen. Ich habe mich hier gerade durch ...

Linux
Bootable Win7 stick from Raspberry commandline
winlinVor 1 TagFrageLinux12 Kommentare

Hallo zusammen Ich benötige einen bootfähigen Win7 USB Stick. Muss diesen über meine Raspberry erstellen. Was ist die beste Variante habe schon ein paar ...

Windows Server
Remotedesktopgateway Zertifikat - Zugriff überall
lukas0209Vor 1 TagFrageWindows Server9 Kommentare

Guten Abend zusammen, ich habe eine Frage bzgl. des Windows Remotedesktopgateways. Wir nutzen einen Windows Server 2016 Essentials, dieser bringt von Haus aus die ...

Off Topic
Verwaltungskosten von Passwörtern
IT-ProVor 1 TagFrageOff Topic4 Kommentare

Guten Morgen liebe Menschen. Ich benötigte für die Erstellung meiner IHK-Projektarbeit ein paar Informationen zu den Kosten von Passwörtern. Ich habe aus folgendem Beitrag ...

Exchange Server
Mails fehlen im Exchange-Server 2016
it-basixsVor 1 TagFrageExchange Server4 Kommentare

Moin, moin zusammen. Ich habe leider ein Problem mit einem Exchange Server 2016 CU20 inkl. aller Patches. Laut Ereignisanzeige von POPcon, werden die Mails ...

Microsoft
Client verhält sich im Home Office wie Gerät vor 10 Jahren
Finchen961988Vor 14 StundenFrageMicrosoft8 Kommentare

Hallo liebes Forum, ich mal wieder und ich habe riesen ??? über den Kopf! Das Verhalten zu beschreiben wird nicht ganz einfach, da ich ...