Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWünsch Dir wasWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Nach Einbau 2. HD kein booten mit XP mehr

Mitglied: h-ehlers

h-ehlers (Level 1) - Jetzt verbinden

22.01.2005, aktualisiert 16:03 Uhr, 5810 Aufrufe, 5 Kommentare

Hallo Profis, bin leider keiner (seufz).
Habe mir zwecks Video-Bearbeitung eine 2. identische Harddisk von Maxtor gekauft.
Mator Diamondmax plus 9 160 GB SATA
Tatsäclich ist die 3 GB kleiner als die erste.
Seit dem Einbau kann ich nicht mehr booten.
Die Festplatten werden beide im BIOS erkannt.
Im Via Raid Menü habe ich mich für RAID 0 entschieden, beide auf Array 0, die erste auf Stripe0, die 2. auf Stripe 1
Komme aber über einen blinkenden Cursor nicht hinaus.
Was könnte falsch sein?
Thanks for help
Holger
Mitglied: linkit
22.01.2005 um 15:17 Uhr
mal sehen ob ich das richtig verstanden habe.... du hast eine funktionierende Festplatte gehabt mit Windows XP, dann hast du eine zweite eingebaut udn aus denen beiden eiN Raid 0 gemacht. Jetzt wartest du auf den Bootvorgang von Windows XP


Sollte dies der Fall sein, dann wartest du vergebens...
Bitte warten ..
Mitglied: leknilk0815
22.01.2005 um 15:51 Uhr
Kein Wunder! Du hast Dich für Raid 0 entschieden, das bedeutet, daß die Daten auf beide
Platten verteilt werden. Banal ausgedrückt heißt das, dass z.B. folgender Satz: "Ich habe
einen Fehler gemacht" auf beide Platten verteilt wird. Auf Disk1 steht dann: "Ich einen
gemacht" auf Disk2: "habe Fehler". Natürlich läuft das in Wirklichkeit auf Byte- Ebene ab,
was man dann"Stripes" nennt. Leider gibts nun 2 Möglichkeiten: 1. Du hast Dein Raid0
korrekt eingerichtet, dann wird Dein Rechner wieder funktionieren, nachdem Du das
Betriebssystem neu installiert hast, da Du beim Raid konfigurieren höchstwahrscheinlich
die erste Platte gelöscht hast (die meisten Billig- Raid- Kontroller unterstützen keine
Umwandlung). 2. Möglichkeit: du hast Dein Raid nicht korrekt konfiguriert, dann geht es
zwar nicht, aber die Daten auf der alten Platte sind noch vorhanden.
Lösung: erst mal genau die Anleitung des Raid Kontrollers lesen! System in den Urzustand
versetzen (neue Platte wieder ausbauen, Kontrollerkonfig wie vorher), mit etwas Glück
bootet die Kiste wieder. Ansonsten kannst Du mit der XP- CD eine Reparatur versuchen,
falls die Daten nicht gelöscht sind, kann XP den Bootsektor wieder herstellen.
Anleitungen und Doku findest Du hier:

http://www.asuscom.de/support/FAQ/faq105_Raid_einrichten_und_einbinden_ ...
http://www.asus.com.tw/support/english/techref/raid/VT6410.pdf

Leider kann ich Dir keine bessere Lösung anbieten, trotzdem viel Glück bei der Neuinstallation - Gruß - Toni
Bitte warten ..
Mitglied: Atti58
22.01.2005 um 15:52 Uhr
@linkit

... Du hättest ja wenigstens einen Hinweis auf Deinen Artikel

https://www.administrator.de/wissen/raid-und-raidlevel-4964.html

einbauen können ... dazu war er doch eigentlich gedacht, oder?

Gruß

Atti
Bitte warten ..
Mitglied: Atti58
22.01.2005 um 15:55 Uhr
... und so war ich das eigentlich von linkit gewohnt , besser geht's kaum,

Gruß

Atti
Bitte warten ..
Mitglied: linkit
22.01.2005 um 16:03 Uhr
@Atti:

naja, du kannst ja die größte Sicherheitslücke... das ist immer der, der vor dem Rechner sitzt

Die Anleitung setzt hier leider nicht früh genug ein. Aber ich arbeite gerade an Version 2.0 mit Platteneinbau und Verkabelung
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Microsoft
Clone hd verwendet
Frage von jhausteinMicrosoft1 Kommentar

Hallo Gemeinschaft-habe das oben genannte Programm verwendet um eine Platte auf die andere zu Klonen-beim Klonen allerdings festgestellt nach ...

Multimedia & Zubehör
HD IP Kamera gesucht
Frage von xbast1xMultimedia & Zubehör5 Kommentare

Hallo zusammen, ich bin auf der Suche nach einer IP CAM (LAN), welche bei einer erkannten Bewegung mir das ...

Notebook & Zubehör
Boot Manager erkennt keine Boot-Medien
Frage von nico2000Notebook & Zubehör11 Kommentare

Hallo, ich stehe gerade vor einem Problem an einem alten acer Notebook, welches ich neu aufsetzen wollte. Das Gerät ...

Server-Hardware

HP Proliant DL165 - Boot Probleme - Sehr langsam mit 2 CPUs

Frage von MarcoHServer-Hardware8 Kommentare

Servus! Ich habe hier einen HP DL165 mit 2x Opteron 6262HE + 64GB Ram der bei mir Kopfschmerzen auslöst. ...

Neue Wissensbeiträge
Datenschutz

Berliner Datenschutzbeauftragten prüfen Videokonferenz-SW

Information von Visucius vor 11 StundenDatenschutz

Eine grüne Ampel erhielten kommerziell bereitgestellte Instanzen der Open-Source-Software Jitsi, etwa von Netways oder sichere-videokonferenz.de. Eine positive Bewertung erhielten ...

LAN, WAN, Wireless
Sophos Central Wireless v2.3.0-6 massive Probleme
Information von Voiper vor 2 TagenLAN, WAN, Wireless

Hallo Zusammen, wenn Ihr Sophos Central nutzt und die neuen APX Accesspoints im Einsatz habt, vermeidet das Update der ...

Off Topic
Wuebra - tech-flare
Information von tech-flare vor 3 TagenOff Topic3 Kommentare

Servus, Nein ihr seid mich nicht los Aus Wuebra wird tech-flare. Schöne Restwoche :)

Ausbildung
Crashkurs in Computertools - das fehlende Semester
Information von NetzwerkDude vor 4 TagenAusbildung

Moin, habe eigentlich was anderes gesucht, aber zufällig diesen MIT Kurs gefunden: Sind 11 Lektionen je 1 Stunde, als ...

Heiß diskutierte Inhalte
Netzwerke
Erfahrungen mit Huawei-Switchen
Frage von Der-PhilNetzwerke27 Kommentare

Hallo! Einer meiner Partner hat mir gerade wärmstens die Campus-Access-Switche von Huawei ans Herz gelegt - im Speziellen die ...

LAN, WAN, Wireless
AVM WLan Mesh und,mit Powerline von Fremdanbieter
gelöst Frage von AximandLAN, WAN, Wireless22 Kommentare

Moin zusammen, hat jemand Erfahrung damit ein existierendes Mesh-WLAN mit Hilfe eines fremden Powerline-Adapters zu vergrößern indem der AccessPoint ...

Windows 10
Bekannter hat auf Mal folgende Windows Meldung beim hochfahren.Wir müssen das Kennwort für ihr Microsoft Konto bestätigen
Frage von martink1Windows 1021 Kommentare

Siehe anhängendes Bild. Egal was eingegeben wird , es geht irgendwie nicht weiter . Man kommt auch aus diesen ...

Windows Userverwaltung
Firmenrechner Datensicherheit im Homeoffice
gelöst Frage von iago111Windows Userverwaltung16 Kommentare

Hallo, ich arbeite derzeit vom Homeoffice aus mit einem DELL AllinOne Computer (windows10) von der Arbeit. Zwar muss ich ...