Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Emails können weder intern noch extern versand oder empfangen werden (w2k3 SBS)

Mitglied: nico-droste

nico-droste (Level 1) - Jetzt verbinden

13.06.2007, aktualisiert 16.06.2007, 2987 Aufrufe, 1 Kommentar

Hallo,

ich habe vor ca. 2 Wochen einen Windows 2003 SBS mit Exchange für einen Bekannten aufgesetzt. Der SBS ist der einzige Server im Netz und verwaltet die Domäne abc.local (abc: Platzhalter). Weiter hat mein Bekannter eine domain abcd.de bei all-inkl.com. Die Emails con abcd.de sollen von dem Exchange Server heruntergeladen werden und auf die Postfächer der einzelnen User verteilt werden.

Anfangs lief alles problemlos, nach ca. einer Woche verschwanden die ersten Emails plötzlich im Nirvana oder wurden (mit dem integrierten pop3-connector) 3-5 mal abgerufen, obwohl der Webmailer von all-inkl.com eine leere Mailbox angezeigt hat!

Seit gestern funktioniert garkein Email empfang oder versand mehr:
Die Emails von abcd.de werden laut Log abgerufen, aber erscheinen nicht mehr in den Mailboxen der Empfänger. Sie sind nach dem Abrufen von dem Emailserver von all-inkl.com gelöscht, aber auch in Exchange nirgends zu finden.
Der Badmail Ordner ist leer und die Warteschlangen sind auch alle leer (0).

Heute morgen habe ich von verschiedenen Arbeitsplätzen versucht Emails zu versenden, an interne und externe Empfänger. Nach dem ich auf senden gedrückt habe, ist jede Email im Ordner gesendete Objekte erschienen, aber nicht bei dem Empfänger angekommen!!

In der Empfängerrichtlinie sind die beiden Domains abc.local und abcd.de(hauptdomain) eingetragen.
Was kann ich noch kontrollieren / woran könnte es liegen?

Vielen Dank für eure Hilfe!

Gruß
Nico
Mitglied: Dani
16.06.2007 um 17:35 Uhr
Hi nico_droste,

Anfangs lief alles problemlos, nach ca. einer Woche verschwanden die ersten Emails plötzlich
im Nirvana oder wurden (mit dem integrierten pop3-connector) 3-5 mal abgerufen, obwohl
der Webmailer von all-inkl.com eine leere Mailbox angezeigt hat!
Also ich würde dir empfehlen schnellstens auf einen anderne POP - Connector umzusteigen (z.B. POPCOn). Kostet zwar ein bisschen Kenete aber du verlierst keine Mails. Denn beim M$ Tool sind die Mails für immer weg!

Ansonsten was hab es fü Änderungen am Server (programmtechnisch)?? Dann alle Einträge in der Ereignisanzeige löschen und dann den Server neustarten. Danach nochmal reinschaun, ob dort etwas seltsames mitgeloggt wurde.


Gruß
Dani
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
E-Mail
TLS bei Email Versand
gelöst Frage von CorraggiounoE-Mail6 Kommentare

Hi zusammen, mich würde interessieren, ob der Email Versand (Sender setzt TLS ein) Empfänger nicht, dennoch verschlüsselt ist?

Voice over IP

Problem mit dem Fax-Versand, Fax-Empfang funktioniert

Frage von cramtroniVoice over IP7 Kommentare

Guten Tag zusammen, ich habe bei einem analogen Fax, das über einen VoIP-Anschluss betrieben wird, Probleme mit dem Fax-Versand. ...

E-Mail

Exchange 2016 - Empfang und Versand über unterschiedliche IP

gelöst Frage von ArnoNymousE-Mail6 Kommentare

Moin, Es sind zwei Internetzugänge vorhanden und beide momentan noch aktiv an der Sophos. Beim Schwenk auf die neuen ...

Exchange Server

Exchange 2013 kein Mail-Versand und -Empfang nach Neustart

gelöst Frage von AkroshExchange Server12 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe hier ein Problem mit unserem Exchange Server 2013 (VM auf ESXi 6.5). Die Festplatten C ...

Neue Wissensbeiträge
Informationsdienste

Leistungsschutzrecht: Ein neuer Diskussionsentwurf liegt vor

Information von Frank vor 1 TagInformationsdienste7 Kommentare

Anfang April (leider kein Scherz) hat das Bundesjustizministerium den nächsten ausformulierten Referentenentwurf für ein "erstes Gesetz zur Anpassung des ...

Instant Messaging

Videokonferenz oder Chatsystem für das Homeoffice

Information von Frank vor 1 TagInstant Messaging6 Kommentare

Ich hatte es bereits in einem Kommentar gepostet, da ich aber viele Nachfragen dazu bekam, hier noch mal meine ...

Off Topic

Ein wenig Aufklärung über Corona von Bill Gates persönlich

Information von Frank vor 2 TagenOff Topic24 Kommentare

Amerika hat ein Problem: Die Arroganz des sehr klugen Präsidenten führte zur aktuellen Corona-Krise in den USA. Was jetzt ...

Off Topic
3D-Drucker gegen Corona - helft mit!
Information von DerWoWusste vor 2 TagenOff Topic12 Kommentare

Unter vorigem Link sind Anleitungen, wie man sich mit seinem 3D-Drucker an der Produktion (Druck) von Bauteilen für Atemmasken ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Server
Windows 7 wird im WSUS nicht angezeigt
gelöst Frage von DavidHergWindows Server24 Kommentare

Guten Abend zusammen, nachdem sich die Frage mit meinem WSUS erledigt hat und somit alles jetzt funktioniert, hab ich ...

Windows Server
Hyper-V VM vorm Admin absichern
Frage von MarabuntaWindows Server24 Kommentare

Hallo, wie bekomme ich eine VM in WS 2012 Hyper-V soweit abgetrennt, dass ein Admin ohne Passwort keinen (leichten) ...

Festplatten, SSD, Raid
Storage Wahl für Virtualisierungsumgebung
Frage von Le2000Festplatten, SSD, Raid11 Kommentare

Hallo allerseits, da ich bereits seit einiger Zeit aus der Materie ausgestiegen war und mich allmählich wieder einarbeite, wüsste ...

Batch & Shell
Lokale Variable belegen
gelöst Frage von IleiesBatch & Shell11 Kommentare

Hallo zusammen, Wie kann ich, wenn ich zwei cmd-Fenster geöffnet habe, von dem einen die Variablen des anderen verändern?