Dieser Beitrag ist schon älter. Bitte vergewissern Sie sich, dass die Rahmenbedingungen oder der enthaltene Lösungsvorschlag noch dem aktuellen Stand der Technik entspricht.

Entzippen - Windows Funktion

Mitglied: vman
Warum kann ich bei manchen XP Rechner ein ZIP File entzippen (mit der Windows Funktion) und bei manchen nicht ?

Wir haben kein WinZip od. ähnliches.
Aber Windows selbst hat ja eine ZIP Funktion.

Danke

Bernhard

Content-Key: 33060

Url: https://administrator.de/contentid/33060

Ausgedruckt am: 03.08.2021 um 06:08 Uhr

Mitglied: Biber
Biber 23.05.2006 um 10:59:05 Uhr
Goto Top
Moin, vman,
liegt daran, dass manche User das deaktiviert haben (also eine DLL de-registriert),
andere haben sich mit der Windows-Zip-Folder_Mimik abgefunden und so gelassen.

De-Aktivieren:
(Start->Ausführen)
regsvr32 /u %windir%\system32\zipfldr.dll

Aktivieren:
(Start->Ausführen)
regsvr32 %windir%\system32\zipfldr.dll

Gruß
Biber
Mitglied: vman
vman 23.05.2006 um 10:59:54 Uhr
Goto Top
Danke schen.

lg

Bernhard
Mitglied: vman
vman 26.06.2006 um 17:48:22 Uhr
Goto Top
Das geht nun bei einem Rechner nicht.
Kommt immer eine Fehlermeldung wenn ich das aktivieren will.

Wieso wohl ?

DANKE

Bernhard
Mitglied: Biber
Biber 26.06.2006 um 18:34:46 Uhr
Goto Top
Tja, vman,

was sagt denn die Fehlermeldung?
"ZipFldr kann nicht registriert werden" oder "Ungültige Einsprungadresse" oder "Nach 16.30h registriere ich nichts mehr" oder nur das Wort "Fehlermeldung"?

Wahrscheinlich ist dieser Fehler auch im Eventlog (das neudeutsche Wort für Ereignisprotokoll) festgehalten.
Mit der gefundenen Fehlernummer lässt sich vielleicht die Urache lokalisieren.

Gruß Biber
Mitglied: vman
vman 27.06.2006 um 08:47:49 Uhr
Goto Top
Sorry.

Es kommt dieser Fehler:

ZipFldr kann nicht registriert werden

Komischerweise momentan nur bei einem PC.
Bei vielen anderen gehts tadellos.

Danke

Bernhard
Mitglied: Biber
Biber 27.06.2006 um 09:13:09 Uhr
Goto Top
Moin Bernhard,

auch wenn ich diese konkrete Fehlermeldung noch nicht hatte - vom gesunden Menschenverstand her fallen mir als mögliche Hinderungsgründe ein:
- ZipFldr ist schon registriert (bzw. muss erst einmal de-registriert werden)
- An der Zip-DLL kann jetzt nichts geändert werden, weil die DLL-Funktionen gerade gesperrt sind (hat irgendwo ein ZIP-Folder im Explorer den Fokus? Explorer schließen)
- der ausführende User hat nicht die Rechte zum Registrieren
- die ZipFldr.dll ist zwar vorhanden, aber fehlerhaft

Kann es eine dieser Ursachen sein? Steht etwas im EventLog?

Gruß
Biber
Heiß diskutierte Beiträge
question
Hyper-V - verwaiste Snapshots löschen gelöst basdschoVor 1 TagFrageHyper-V28 Kommentare

Hallo, mein Veeam machte bei einer installation Probleme und konnte plötzlich die Snapshots nicht mehr löschen. Kein Problem, Disks konsolidiert, alte Snapshot Dateien gelöscht. Nun ...

question
USB 3 beißt sich mit 2,4Ghz Funkperipherie gelöst O-Two06Vor 1 TagFragePeripheriegeräte3 Kommentare

Hiho, ich habe nun schon einige Artikel über das leidige Thema gelesen, komme aber zu keiner Lösung. Ich habe Mini-PCs, bei denen nun leider mal ...

question
Fritzbox 7590 ersetzten gegen Modem + Router oder Router mit Modemindignus-estVor 1 TagFrageNetzwerke10 Kommentare

Hallo zusammen, nach langer Krankheit und Genesungszeit fasse ich jetzt mal wieder den Mut eine frage zustellen die mir schon seit längeren im Kopf herum ...

question
Ipv6 RouterliodiceVor 1 TagFrageDSL, VDSL10 Kommentare

Hallo zusammen, ich hoffe ihr könnt mir weiterhelfen, ich benötigen einen ADSL Router (Kabelgebundenen) der IPv4 und IPv6 kann, also Dual Stack (DHCP Extern und ...

question
Günstiges Open-Source NAS für HeimgebrauchpanguuVor 17 StundenFrageSAN, NAS, DAS9 Kommentare

Hallo, mit NAS-Systemen hatte ich bisher gearbeitet: Synology, QNAP, Buffalo, etc. Dabei kommen proprietäre Betriebssysteme zum Einsatz, die sich natürlich von Hersteller zu Hersteller unterscheiden ...

question
SSH Login nur möglich bei eingelogtem USERhell.wienVor 1 TagFrageLinux Netzwerk18 Kommentare

habe einen Server (Debian) mit SSH (nur mit Public Key und auf einem Custom Port) und ufw aktiv. Ich kann mich nicht einlogen. Wenn ich ...

question
ProLiant DL380p G8 findet HP SAS-Festplatten MB3000FBUCN nicht ?IT-DAUVor 1 TagFrageServer-Hardware5 Kommentare

Hallo liebe Community! Kurz vorweg: ich bin Quereinsteiger in der IT-Branche und möchte nun als Vorbereitung zu meinem Ausbildungskurs bzw. für zu Hause ein bisschen ...

question
Backup-Konzept für HeimgebrauchmossoxVor 12 StundenFrageBackup7 Kommentare

Guten Tag zusammen, ich bin mir nicht sicher, ob ich das richtige Unterforum gewählt habe, denn meine Frage berührt auch den Bereich Hardware und Netzwerke. ...