Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Exchange Web Access

Mitglied: toni1177

toni1177 (Level 1) - Jetzt verbinden

11.09.2006, aktualisiert 12.09.2006, 4212 Aufrufe, 4 Kommentare

OWA funktioniert nicht mehr.

Hallo zusammen,

vor einer Woche ist mir mein Exchange 2003 abgeraucht, also die Hardware war hin. Hab dann eine neue Hardware aufgesetzt, diese lief dann auch schnell wieder. Musste dann das AD erneuern und eben alles ander auch. Jetzt hab ich versucht an das OWA zu gelangen, dass ging auch sehr schnell und ohne Probleme vom ExchSrv und von meinem Rechner auch. Nur von außen hat es nicht funktioniert. Jetzt hab ich micht üner das Exchnage 2003 Buch von net.com gesetzt und versucht den Fehler zu finden. hab dann auch einige Einstellungen geändert (ISS, Zerifikatstelle, Zertifikat angelegt). Nach der ganzen Aktion, ging das interen OWA auch nicht mehr. Im System-Manager läßt sich der vituelle Exchnage Server nicht starten, da er von einem anderen Prozess benutzt wird. Ich frag mich nur was für anderer Prozess. Also gut, lange Rede......,wer kann mir helfen mein OWA so schnell wie möglich wieder in Gang zu bekommen. Ich müsste wohl erst mal alle Einstellung zurüchsetzen, damit ich wieder neu beginnen kann.

also von innen http://<servername>/exchange

von außen https://schild.domäne.com/exchweb

Login sollte über das OWA Authentifizierungsformular laufen.

Ich bin wirklich am Ende, ich weiß nicht mehr weiter, mein Chef steigt mir schon aufs Dach. Ich will mal hoffen, da einer den Durchblick hat. Ich bin auch gerne bereit, mich über telefon zu melden, dann sitze ich direkt am SRV und wir könnten das Prob zusammen angehen.

Bin jetzt erst mal so 1,5 Std nicht am Rechner.

Also Ich zähl auch Euch


Mfg
toni
Mitglied: toni1177
11.09.2006 um 12:53 Uhr
bin nun wieder online,

übrigens die Standardwebseite lässt sich auch nicht starten.

hab mal ein wenig in der MSTechNet seite gesucht, aber alles was da steht passt soweit.

Grüße toni
Bitte warten ..
Mitglied: Hosch
11.09.2006 um 14:59 Uhr
Hat Dein Server denn zwei Netzwerkkarten - eine für innen und eine für das Internet?
Dann könnte es event. an der Firewall vom Server liegen, die ist dann aktiviert auf dem Internet-Interface(ist zumindest beim SBS2003 meine Erfahrung gewesen).
Bitte warten ..
Mitglied: toni1177
11.09.2006 um 15:08 Uhr
du meinst die ganz normal Windows firewall?

Das Problem ist ja, es hat intern funktioniert!!!

nur eine NW Karte.

vielen Dank
Bitte warten ..
Mitglied: toni1177
12.09.2006 um 08:24 Uhr
Also der Rechner hat nur eine NW Karte. Das Internet wird über einen anderen Rechner über Firewall geschützt.

Wenn ich mich jetzt über WebAccess einloggen möchte kommt ein eigenartigers Login Fenster.

Verbindung mit <Server> herstellen
Delte UPS Web

Benutzer:

Kennwort:


Hab da jetzt einige Varianten durchprobiert. Jedoch ohne erfolg.

Zusammenfassung:
Web Access ging intern
Extern nicht erreichbar
Einstellungen geändert (nach MS Exch 2003)
Intern kommt jetzt Login siehe oben
Im Internetinfo-MAnager läßt sich die Standardwebseite nicht starten
Im System-Manager läßt sich der vituelle Exchange Server nicht starten

Wollte dann alles wieder rückgängig machen, sodass es wieder von intern geht, jedoch ohne erfolg.

hat noch jemand ne Idee???

Grüße toni
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows Server

Remotedesktop Web Access, Routing läuft nicht sauber

Frage von AndreasOCWindows Server1 Kommentar

Hallo zusammen, ich habe einen neuen Terminalserver 2012R2 aufgesetzt und wollte auch die Funktion Web Access nutzen um ein ...

Exchange Server

Win10 1709 und Outlook Web Access zickt

gelöst Frage von DerWoWussteExchange Server20 Kommentare

Moin Kollegen. Vielleicht hat jemand exakt die selbe Konstellation und kann dieses Problem zumindest bestätigen: Win10 v1709 frisch installiert ...

Datenbanken

MS Access Applikationen zu Web Anwendung migrieren

gelöst Frage von AktuatorDatenbanken2 Kommentare

Hallo zusammen, wir haben in unserem Unternehmen diverse kleinere MS Access Anwenundungen. Teils reine Access Datenbanken, teilweise auch mit ...

Windows Server

Remotedesktop Web Access und Remote Desktop Gateway

gelöst Frage von fiffi1Windows Server2 Kommentare

Guten Morgen Ist es möglich, dass nachdem ich mich auf dem Remote Desktop Web Access angemeldet habe, die selben ...

Neue Wissensbeiträge
Sicherheits-Tools
Putty hat heftige Bugs korrigiert!
Information von Lochkartenstanzer vor 14 StundenSicherheits-Tools5 Kommentare

Moin, Wie man aus herauslesen kann, sind in den Versionen vor 0.71 gravierende Bugs, die es angeraten erscheinen lassen, ...

Off Topic
Sachen die die Welt nicht braucht - Platz 1
Tipp von brammer vor 3 TagenOff Topic14 Kommentare

Hallo, ich habs als Tipp angelegt als Erfahrungsbericht nein Danke brammer

Humor (lol)
Spirit of Health-Kongress in Berlin
Information von AnkhMorpork vor 3 TagenHumor (lol)5 Kommentare

tgif! Beim dritten Spirit of Health-Kongress trafen sich am Wochenende Alternativmediziner und Naturheilkundler im Maritim Hotel Berlin, um sich ...

Windows 7

Updates zum Nachrüsten des SHA-2-Support für Windows 7 SP1, Windows Server 2008 (R2) und WSUS 3.0 SP2 sind da

Information von kgborn vor 5 TagenWindows 7

Wie bereits früher angekündigt (Windows 7 u. Server 2008 (R2) SHA-2-Update kommt am 12. März 2019) hat Microsoft die ...

Heiß diskutierte Inhalte
Cloud-Dienste
Remotedesktopverbindungen beeinflussen sich gegenseitig
gelöst Frage von Samy89Cloud-Dienste15 Kommentare

Moin, ich habe mehrere RDPs gleichzeitig laufen, auf denen jeweils ein Script via Powershell läuft. In diesem Prozess benutzt ...

LAN, WAN, Wireless
Switch als Verbindung von 2 Netzwerken
gelöst Frage von Lutz-ReLAN, WAN, Wireless12 Kommentare

Guten Tag Ich hab folgendes Problem 2 Rechner und 2 IP Kameras sind ohne dhcp in einen IP4 Netzwerk ...

Netzwerkgrundlagen
Reicht 10GBit Uplink Port für Stacking für ein 10GBit Switch?
gelöst Frage von walnickNetzwerkgrundlagen12 Kommentare

Hallo, Ich habe eine frage. Ich überlege gerade 2 neue Switche von CiscoSG350XG-24F  zu kaufen und die als Core ...

DNS
Größere DNS Probleme nach zweitem DC. Eigentlich sollte es auch dadurch besser werden
Frage von TeWutzDNS12 Kommentare

Hallo zusammen, nachdem ich letzte Woche erfolgreich einen zweiten DC ) an den Start gebracht habe melden sich weiterhin ...