Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Kalter Rechner bootet meist ohne Beep - Warmer Rechner bootet mit tiefen langen Bööööp - Moni bleibt dunkel!

Mitglied: Bluffy

Bluffy (Level 1) - Jetzt verbinden

06.01.2011, aktualisiert 17:20 Uhr, 4748 Aufrufe, 6 Kommentare

Bin mit meinem Latein am Ende und brauch dringend Hilfe.

Habe mir den u.g. Rechner aufgebaut. Er zeigt folgende Verhaltensweisen. Vorausschicken muß ich noch, dass der Rechner (einschl. Peripherie) über eine schaltbare Steckdosenleiste abgeschaltet wird.

Bei kaltem Rechner (länger als 10 min aus)

1. Das kurze Beep beim BIOS-Start ertönt nur sporadisch. (Also nicht bei jedem Systemstart)
2. Trotzdem fährt der Rechner ohne erkennbare Macken hoch.
3. Rechner läuft problemlos. (Auch längere Zeit)

Wenn ich den Rechner ausgeschaltet habe (Nach Runterfahren Netztrennung d. Steckdosenleiste) und ich ihn kurzfristig wieder einschalte, weil ich z.B. vergessen habe, einen Termin einzutragen, passiert folgendes:

1. Der Monitor startet nicht - die Bereitschaftsanzeige bleibt dunkel. Auch Aus- und wieder Einschalten erweckt ihn nicht zu Leben.
2. Das BIOS gibt einen langen Böööp von sich, in der Frequenz tiefer als das normale Beep.
3. Der Rechner (einschließlich Win XP Pro) fährt hoch, was ich am Startsound von Win erkennen kann.
4. Da der Moni dunkel ist, bleibt mir nur, den Rechner durch Druck auf die On/Off - Taste runterzufahren, 10 min zu warten und den Rechner (wie 1oben beschrieben) zu starten.

Meine Vermutung, dass es an der Grafikkarte liegen könnte, hat sich nicht bestätigt. Graka getauscht, nun gar kein Beep mehr beim Kaltstart, sonst das gleiche Verhalten.

Gigabyte P55A UD4 Rev.2.0
Intel i7 860
Be Quiet 530W L7 Pure Power
HIS HD 5570 Silence DDR3 1024MB HDMI / DVI
HL-DT-ST DVD-RAM GSA-H22N
Samsung Spinpoint F3 1000GB, SATA II (HD103SJ) 2 Stk. - aber nicht im RAID-Verbund
G.Skill RipJaws DIMM Kit 4GB PC3-10667U CL7-7-7-21 (DDR3-1333) (F3-10666CL7D-4GBRH)
Mitglied: schattenhacker
06.01.2011 um 17:44 Uhr
Hallo,

Latein ist ja eine tote Sprache.

Aber im Ernst, wenn der Rechner noch hochfährt, versuche mal einen Disk Doktor o.ä. laufen zu lassen, memory check usw.
Oder installiere ein VNC und schau, ober der "warme Rechner " überhaupt windows korrekt startet.
Anderer Monitor? Auflösung des Monitors? Abgesicherter Modus?

Gruß Jo
Bitte warten ..
Mitglied: masterofdisaster09
06.01.2011 um 20:18 Uhr
Moin!
Ist das BIOS auf dem neuesten Stand?
Bitte kontrolliere, ob der CPU-Lüfter ordentlich anläuft bzw. mal im BIOS dem Lüfter eine höhere Drehzahl gestatten, ggfs. PWM abstellen.
Hast du schon mal ein anderes Netzteil getestet?
Bitte warten ..
Mitglied: Nagus
08.01.2011 um 00:03 Uhr
Moin,
hast Du noch ein alternatives Netzteil? Das wäre so mein Tipp ...

Aus-Schalter am Netzteil zu betätigen, dann Soft Power Schalter drücken und einen Moment halten (Reststrom wird verbraten), Dann erst wieder das Netzteil einschalten , warten bis er kurz angelaufen ist und einschalten.

Gruß
Nagus
Bitte warten ..
Mitglied: Bluffy
08.01.2011 um 15:46 Uhr
Hallo,

allen, die sich mit meinem Problem beschäftigt haben erstmal DANKE! Als Zusatzinfo: Das BIOS ist aktuell (F15). Problem besteht weiter!
Bitte warten ..
Mitglied: Nagus
10.01.2011 um 22:13 Uhr
Was hast Du denn jetzt als letztes gemacht? Wie ist den der Status?
Gruß
Nagus
Bitte warten ..
Mitglied: Bluffy
11.01.2011 um 16:29 Uhr
Manchmal ist man auch ein Bisschen blöd. Mir ist es völlig abgegangen, dass eventuell der Moni kaputt sein könnte. Also DVI - Kabel abgezogen und versucht, den warmen Moni einzuschalten. Ergebnis: Moni startet nicht. Ist übrigens ein Acer AL 1923, ca. 4 Jahre alt aber ein qualitativ sehr gutes Teil. Monitor aufgemacht und nachgesehen. Auffällig waren 5 aufgeblähte Elko's auf der NT-Platine. Eine Messung der Kapazität ergab, nur noch 5-10% der Nennkapazität. Elko's ausgewechselt und Bild erscheint nun wieder auch bei warmen Rechner. Der lange Böööp war in den letzten Tagen nicht mehr zu hören. Was allerdings fehlt, ist der normale POST - Beep. Da liegt aber wahrscheinlich ein grundlegender Fehler bei Gigabyte - Platinen der P55 - UD ? vor, denn ich habe dazu in einem anderen Forum gefunden, dass dieser Fehler bei im BIOS disabledten großen Logo und kurzem POST auftritt. Die Sache ist nachvollziebar. Bei geänderten BIOS - Einstellungen ist der Beep wieder da, und anders wieder weg. Dürfte aber normalerweise nicht passieren. Das Problem soll schon länger bestehen und Gigabyte reagiert nicht (lt. anderer Betroffenen.). Ich lasse den Thread noch offen, möglicherweise hilfts anderen.

Nochmal herzlichen Dank.
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
CPU, RAM, Mainboards
Monitor bleibt dunkel, PC läuft
gelöst Frage von Ecki2018CPU, RAM, Mainboards20 Kommentare

Hallo, mein Problem ist, das der PC anscheinend läuft sprich Lüfter dreht, Festplatte auch, das optische Laufwerk funktioniert aber ...

Windows 10
PC wacht auf, Bildschirm bleibt dunkel
Frage von achkleinWindows 1012 Kommentare

Hallo, ich habe hier einen PC mit einem Pentium E2220 und Asus P5Q-PRO als Mainboard und Windows 10 Home ...

Server-Hardware

HP Microserver Gen8 bootet von SATA5, bleibt aber beim Reboot hängen

Frage von BierkistenschlepperServer-Hardware6 Kommentare

Hallo, ich boote meinen HP ProLiant Microserver Gen8 mit einem USB Stick vom 5. SATA-Port. Das ist leider die ...

Neue Wissensbeiträge
Verschlüsselung & Zertifikate

Extended Validation Certificates are (Really, Really) Dead

Information von Dani vor 1 TagVerschlüsselung & Zertifikate

Moin all, sehr interessanter Artikel zu EV SSL/TLS- Zertifikate von Troy Hunt: Gruß, Dani

Humor (lol)
Das IoT wird schlimmer
Erfahrungsbericht von Henere vor 4 TagenHumor (lol)8 Kommentare

Nun auch schon über den WSUS:

Sicherheit

Win10 1809 und höher erlauben nun das Sperren und Whitelisten von bestimmten Geräten

Tipp von DerWoWusste vor 4 TagenSicherheit1 Kommentar

Vor 1809 konnten nur Geräteklassen gesperrt werden, nun können endlich einzelne Device instance IDs gewhitelistet werden (oder andersherum: gesperrt ...

Windows 10

Hands-On: What is new in the Windows 10 November 2019 Update?

Information von DerWoWusste vor 5 TagenWindows 10

Die wenigen (aber zum Teil interessanten) Neuheiten werden in diesem Video sehr schnell erklärt und vorgeführt.

Heiß diskutierte Inhalte
Schulung & Training
Was sollte man im Helpdesk bzw Service Desk 1st Level wissen
Frage von loubertSchulung & Training28 Kommentare

Hallo zusammen, ich fange demnächst in einem IT-Systemhaus meinen neuen Job im IT-Helpdesk (UHD), 1st Level (für externe Kunden,) ...

Netzwerke
Suche schnelleren VPN-Router für IPSec-Verbindung und zusätzlichem S0-Port für TK-Anlage, um Fritzbox zu ersetzen
Frage von TomSEE01Netzwerke21 Kommentare

Hallo, ich bin neu hier im Forum. Und zwar hätte ich folgende Frage, ich benötige eine VPN-Server Fähige Firewall/Router, ...

Server
Suche günstigen Server für erste Schritte mit Microsoft Windows Server 2016 + Exchange
gelöst Frage von vodaviServer19 Kommentare

Hallo zusammen, ich bin auf der Suche nach einem preiswerten, aber guten Server. Mir geht es darum, dass ich ...

Hosting & Housing
IPv4 Dienst im IPv6 Netzwerk
gelöst Frage von Jumper205Hosting & Housing19 Kommentare

Hallo Zusammen, ich benötige mal euer schwarm Wissen. Ich wurde vor einiger Zeit auf einen Deutsche Glasfaser Anschluss umgestellt. ...