Dieser Beitrag ist schon älter. Bitte vergewissern Sie sich, dass die Rahmenbedingungen oder der enthaltene Lösungsvorschlag noch dem aktuellen Stand der Technik entspricht.

Makros werden nicht automatisch ausgeführt

Mitglied: ITSystemkauffrau

Makros werden nicht automatisch ausgeführt

Habe da ein Problem bei Word Makros: Auf der Platte liegen Dokumentvorlagen mit Makros, diese wurden in keinster Weise verändert. Alle haben funktioniert. Seit ca 3 Wochen lassen sich die Hälfte davon nicht mehr korrekt ausführen. Die anderen funktionieren nach wie vor einwandfrei. Bei denen die nicht funktionieren, öffnet sich das Eingabefenster nicht, sprich das Makro startet nicht automatisch. Wenn ich in ein Feld gehe bei dem ein Makro hinterlegt ist und "ausführen" drücke, startet das jeweilige Makro korrekt. Die Sicherheit der Makros ist in Word auf niedrig gesetzt. Da andere Dokumente auch funktionieren, gehe ich mal davon aus, das in Word alles korrekt eingestellt ist. Aber woran kann das denn liegen? Hat da einer noch eine Idee? Die Dokumentenvoelage wurde auch schon neu erstellt (Makros wurden mit paste und copy übertragen), aber ohne Erfolg.

Danke für jede Hilfe

Nadja

Content-Key: 6655

Url: https://administrator.de/contentid/6655

Ausgedruckt am: 28.09.2021 um 18:09 Uhr

Mitglied: fritzo
fritzo 08.02.2005 um 21:03:48 Uhr
Goto Top
Hi,

Crosstest - hast Du schon versucht, die Vorlagen auf einem anderen Client aufzurufen?
Softwareupdates - ist bei Euch vor 3 Wochen etwas installiert worden, zB Virenscanner, SP2?
Policies - sind die Gruppenrichtlinien verändert worden?

Grüße,
fritzo
Mitglied: Samtpfote
Samtpfote 09.02.2005 um 00:19:34 Uhr
Goto Top
Liebe Nadja!
Ist es ein Makro, das hinter einem Formularfeld steckt oder ein Makro, das ausgeführt werden soll, wenn die Vorlage mit Datei-Neu benutzt wird?
Beim zweiten Fall muß das Makro den Namen AutoNew.Main besitzen, dann wird es mit der Benutzung der Vorlage gestartet. (Die Hauptprozedur heißt dann Public Sub Main)
Welche Word Umgebung benutzt Du? 2003?
AutoNew Makros werden nur ausgeführt, wenn die Sicherheitseinstellung auf niedrig ist; außerdem gibt es noch ein altes Wordbasic-Kommando (Wordbasic.DisableAutoMacros), das die Ausführung von AutoOpen/Close/New Makros verhindert, das unter Umständen in einem anderen Makro ausgeführt worden sein könnte.
Ich bin Dir als Trägerin des schwarzen Gürtels für Wordmakros ;-) face-wink wie bescheiden, gell? gerne bei weiteren Fragen behilflich.
Anja
Mitglied: fritzo
fritzo 09.02.2005 um 02:29:08 Uhr
Goto Top
uh oh,

ich leg dann mal die Ohren an und laß die alten Makronen schalten und walten ;-) face-wink

Grüße und night,
fritzo
Mitglied: ITSystemkauffrau
ITSystemkauffrau 10.02.2005 um 19:45:25 Uhr
Goto Top
Vielen Dank erstmal für die Tipps, ich werde mal alles überprüfen :-) face-smile

Grüße

Nadja
Heiß diskutierte Beiträge
general
Frage an die IT-Administratoren in Unternehmen gelöst Fuchor2020Vor 1 TagAllgemeinOff Topic12 Kommentare

Hallo Leute, freue mich hier im Forum dabei sein zu dürfen. Da ich noch relativ neu in der IT Branche bin, befasse ich mich aktuell ...

question
BIOS-Passwort beim Neustart umgehenFreeBSDVor 1 TagFrageEntwicklung14 Kommentare

Hallo zusammen, ich bin gerade auf der Suche nach einer Lösung für folgendes Problem und zwar haben wir in der Firma mehrere Notebooks im Einsatz ...

general
Apache2 Update führt bei Webservern mit Ubuntu 18+20 und Pleask zu einem Fehler 500 mit AH10292 für jede WebseiteStefanKittelVor 9 StundenAllgemeinApache Server

Moin, vieleicht hattet Ihr heute Morgen auch schon einen Schrecken. Ich hatte ganz viele Ausfallmeldungen für Webseiten mit Fehler 500. Im Errorlog steht dann der ...

question
Merkwürdige Meldung im iPhone Safari BrowsermartenkVor 1 TagFrageiOS9 Kommentare

Hallo Gemeinschaft ich bekomme seit kurzem dieses Bild in Safari: Was bedeutet es? ...

question
Datenübertragungsrate berechnungLeuis.DavidVor 1 TagFrageHardware17 Kommentare

Die Performance eines Servers entspricht nicht mehr Ihren Erwartungen. Sie führen einen Benchmark-Test durch. Dabei wird für die Systemfestplatte (Serial ATA 6.0 Gbit/s) eine durchschnittliche ...

question
Fileserverstruktur mit wenig administrativen Aufwandben1300Vor 1 TagFrageWindows Userverwaltung10 Kommentare

Mahlzeit ! aktuell haben wir im Netzwerk einen sehr durchwachsenen Fileserver, welchen ich damals so übernommen habe und mir mittlerweile zu viel wird, bezüglich administrative ...

question
Welche Ports öffnen für web.de OnlinespeicherWinfried-HHVor 1 TagFrageCloud-Dienste11 Kommentare

Hallo in die Runde! Hat jemand von euch Erfahrung mit dem Online-Speicher von web.de? Genaugenommen mit dem Windows-Sychronierungsprogramm von web.de? Seit unser Schulträger uns eine ...

question
Deutsche Glasfaser immer noch IPv6 ProblemefnbaluVor 1 TagFrageRouter & Routing15 Kommentare

Hallo zusammen, bei uns hat die Deutsche Glasfaser ganz frisch mitte 2021 ausgebaut und ich habe nun deren CG-Nat Leitung mit 400 Mbit, was gegenüber ...