Userprofil auf W2003 Server als WTS

schlaubischlumpf
Goto Top
Guten Morgen,

ich habe einen Server mit Windows 2003 mit AD, der als Windows-Terminal-Server dient.
Die Userprofie werden zum Teil auf C:\dokumente und einstellungen\*.* gespeichert,
obwohl in den Eigenschaften der User im AD unter "Profil", "Profilpfad" ein freigegebener
Ordner auf einer anderen physikalischen Festplatte angegeben ist.
Die User melden sich alle mit Remotedesktop auf diesen Server an (bis auf 2-3 Ausnahmen).
Useranzahl ca. 50 !!

[A]
Auf der Freigabe legt er folgende Ordner an:
  • Application Data
  • Favoriten
  • Lokale Einstellungen
  • Netzwerkumgebung
  • Send To
  • StartMenu
  • Startmenü
  • Vorlagen
und natürlich die ntuser.dat und .ini

[B]
Auf C:\Dokumente und Einstellungen legt er folgende Ordner an:
  • Application Data
  • Anwendungsdaten
  • Cookies
  • Desktop
  • Druckumgebung
  • Favoriten
  • Lokale Einstellungen
  • Netzwerkumgebung
  • Send To
  • StartMenu
  • Startmenü
  • Vorlagen
und natürlich die ntuser.dat und .ini

Zum Beispiel ist die ntuser.dat von [A] mit Datum und Uhrzeit von gestern Abend 17:30 Uhr.
Die ntuser.dat von [B] ist die aktuelle von gerade jetzt.

Gibt es eine Möglichkeit das Profil komplett auf die Freigabe der anderen Festplatte zu legen,
ohne dass noch etwas unter C:\Dokumente und Einstellungen liegt ?
Meine Systemplatte ist nämlich ganz schön voll, und die Profile könnten da gut weg.

Vielen Dank schon mal für Eure Tipps und Anregungen.

Content-Key: 34893

Url: https://administrator.de/contentid/34893

Ausgedruckt am: 17.05.2022 um 19:05 Uhr

Mitglied: whitefox
whitefox 27.06.2006 um 09:44:18 Uhr
Goto Top
Hallo schlumpf, ich bin jetzt nicht sicher, aber es gibt eine Gruppenrichtlinie, die nach dem Abmelden das lokale Profil wieder löscht, um z. b. Speicherplatz zu sparen (nützt natürlich nur bei serverbasierten Profilen). Allerdings weiss ich nicht, OB diese Richtlinie nur für herkömmliche Profile gilt oder auch für Terminal Services...

Die Richtlinie wäre unter Computerkonfig --> Administrative Vorlagen --> System --> Benutzerprofile --> Zwischengespeicherte Kopien von servergespeicherten Profilen löschen

Greetz

whitefox