Verschicken von Mails nicht möglich wenn Outlook 2003 im Cached Mode läuft

Mitglied: steward

steward (Level 1) - Jetzt verbinden

15.08.2006, aktualisiert 24.05.2007, 5675 Aufrufe, 6 Kommentare

Clients Windows XP SP2, Oulook 2003
Server: Windows 2003, Exchange 2003

Hi,
bei mehreren Notebooks tritt das Problem auf das es nicht mehr möglich ist Mails zu verschicken wenn der Cached Mode aktiviert ist. Die Mails bleiben im Postausgang stehen, obwohl man mit dem Server verbunden ist und auch Mails eingehen. Sobald der Cache Mode deaktiviert ist funktioniert der Mailversand wieder. Die OST wird ansonsten aktualisiert, ein löschen der OST bringt auch nichts.
Das Problem besteht auf bisher 3 Notebooks, die schon seit ca. 3 Monaten mit dem Cache Mode und dem Offline Modus funktioniert haben.
Mitglied: 17243
17243 (Level 2)
15.08.2006 um 19:04 Uhr
Hi steward

Was passiert, wenn du auf dem Client ein neues Outlook-Profil erstellst, bei welchem der Cache-Modus aktiviert ist?
Das bestehende Profil musst du nicht Löschen...nur mal ein neues zum Testen erstellen.

gretz drop
Bitte warten ..
Mitglied: steward
16.08.2006 um 18:19 Uhr
HI gretz drop,

Ich hab auch schon das Userprofile auf dem NB und dem Server gelöscht, brachte leider keinen Erfolg, auch das löschen des Exchange Postfachs war zwecklos.
Ich hab mich mal als admin angemeldet und bei ihm hat alles geklappt.
Das mit dem 2. Outlook Profile bei dem User werde ich mal testen.
Bitte warten ..
Mitglied: steward
17.08.2006 um 12:03 Uhr
Hallo gretz drop,

ich hab ein neues Outlook Profile erstellt bei dem der Cache Modus aktiviert ist. Dem Profile habe ich auch einen neue OST eingestellt.
Das Problem ist das selbe, die Mails bleiben im Postausgang stehen.

??

für weitere Hilfe bin ich wirklich dankbar, eine Notebook hat ich neu installiert, jetzt geht es wieder.
Bitte warten ..
Mitglied: 17243
17243 (Level 2)
17.08.2006 um 15:53 Uhr
Ich weiss jetzt gar nicht, ob ich das Fragen soll *grübel*
Ohne dir auf den Schlips treten zu wollen:

Die Option Extras > Optionen > E-Mail-Setup > "Bei bestehender Verbindung sofort senden" ist schon aktiviert, wenn du den Cache-Modus eingeschaltet hast?

Bitte Lynche mich nicht...
Bitte warten ..
Mitglied: steward
18.08.2006 um 15:07 Uhr
Hi,
also ich hab die Einsellung "Bei bestehender Verbindung sofort senden" überprüft, sie ist aktiv.
Ich bin für jegliche Tipps dankbar, irgendwann sieht man den Wald vor lauter Bäumen nicht mehr.

Gruß
Steward
Bitte warten ..
Mitglied: JubeiHiro
24.05.2007 um 11:39 Uhr
Habe das selbe Problem, bin aber leider auch noch nicht dahinter gekommen...
Die MS Knowlage-Base weiß auch keinen Rat...

Da wir aber einen Exchange-Server für mehrere Filialen haben, wäre der Cache-Mode sehr praktisch > bringt aber herzlich wenig, wenn ich ihn deaktivieren muss...

Da der Thread schon relativ alt ist: Habt ihr eine Lösung ?
Bitte warten ..
Heiß diskutierte Inhalte
LAN, WAN, Wireless
Starlink im Unternehmen?
0xFFFFVor 1 TagFrageLAN, WAN, Wireless42 Kommentare

Guten Morgen Admins, leider leiden wir darunter, dass wir uns hier in DE noch in einem Entwicklungsland was die Internetanbindung angeht, sehr. Nun kam ...

Off Topic
Klimaanlage im Serverraum
gelöst imebroVor 1 TagFrageOff Topic20 Kommentare

Hallo, wir haben einen kleinen Serverraum (viell. 5 - 6 m²), in dem ein Serverschrank steht. Der Raum hat kein Fenster!!! Darin befinden sich ...

Windows 10
Windows 10 hängt bei Neustart immer bei "Bitte warten" über Stunden
gelöst Odde23Vor 1 TagFrageWindows 1023 Kommentare

Ich habe seit längerem, um genau zu sein seit gut einem Jahr, da wurde der Rechner gekauft, das Problem, dass der Rechner bei einem ...

Microsoft
Meine Gruppenrichtlinie wird nicht angewendet oder ich bin zu dumm
gelöst RandonDudeVor 1 TagFrageMicrosoft16 Kommentare

Hallo zusammen, ich bin Hobby-Admin für einen Versicherungsmakler. Wir haben ein Active Directory im Einsatz. Ich möchte verhindern, dass sich Benutzer an PCs anmelden, ...

Weiterbildung
Das Impostersyndrom oder: "Was kann ich eigentlich?"
AnduinVor 1 TagFrageWeiterbildung7 Kommentare

Werte Mitadmins, ich würde mich heute gerne mit einem mir wichtigen Thema an euch wenden. Ich bin 40 Jahre alt und seit 21 Jahren ...

Windows 10
Dokumentenanzeige auf 2.Bildschirm
gelöst Rico.lehmann93Vor 1 TagFrageWindows 107 Kommentare

Hey Leute, ein Kunde von uns sucht eine Möglichkeit Mietverträge dem Kunden auf einem Bildschirm anzeigen zu lassen. Auf dem Bildschirm soll aber wirklich ...

Windows Server
Igel + Terminalserver + VoIP + Softphone
Asgard-LokiVor 1 TagFrageWindows Server13 Kommentare

Gude Kolleginnen und Kollegen, ich habe da mal eine Frage zu einem Thema was für mich relativ neu ist. Wir wollen unsere Telefonie gerne ...

Windows Server
Zwei Netzwerkkarten im Server
gelöst Big.TurboladerVor 1 TagFrageWindows Server4 Kommentare

Hallo allerseits, ich habe ein Windows Server 2016 in einer VM erstellt um mein Wissen zu erweitern. Doch jetzt hänge ich an einem Problem ...