Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

gelöst xp pro sp2 diskmanagement nicht erreichbar - reboot

Mitglied: tomelaine

tomelaine (Level 1) - Jetzt verbinden

27.09.2007, aktualisiert 09.10.2007, 3569 Aufrufe, 5 Kommentare

nach intallation von neuer IDE - festplatte

Hallo,
nachdem ich eine 80 GB Festplatte (Samsung SP800 4H) in meinen PC installiert habe, kann ich unter Mein Computer -> Verwalten -> Datentraegerverwaltung nicht mehr aufrufen.
Sobald ich auf "Datentraegerverwaltung" klicke macht XP einen reboot. Die HD war zuvor in einem anderen PC intalliert.
Im Explorer kann ich alle Partitionen der neuen Festplatte sehen und auch normal darauf zugreifen. Auch im Geraetemanager sieht alles ganz normal aus.
Habe mal versuchsweise alle anderen Festplatten (bis auf meine System Disk ;)) ausgebaut aber ohne Erfolg.
Es kommt vor dem Reboot keine Fehlermeldung oder sonst ein Hinweis - einfach schwarzer Bildschirm und das wars.
Was kann das wohl sein?

Bin fuer jede Hilfe dankbar.

Gruss aus Brasilien
Thomas
Mitglied: TuXHunt3R
27.09.2007 um 22:04 Uhr
Ich hatte mal ein ähnliches Problem mit einem Word-Dokument. Bei Ausdrucken schmierte der PC ab, so als habe man den Stromstecker gezogen. Ich habe dann das Dokument Seite für Seite ausgedruckt und so die Seite ermittelt, wo der Fehler auftritt. Das Problem war eine Grafik auf der entsprechenden Seite, die den Absturz jeweils verursacht hat. Grafik raus, ins Paint eingefügt, gespeichert, Grafik wieder eingefügt --> Alles OK.


Aber nun zu deinem Problem:

Führ zuerst mal einen kompletten Virenscan durch (und zwar wirklich komplett, d.h. Funktionen wie "Intelligente Dateiauswahl" ausschalten und wirklich alle Files scannen!).

Wenn der nichts findet, hilft eventuell ein Checkdisk weiter. "chkdsk /f /r" im CMD-Fenster eingeben (ohne die Gänsefüsschen ") und PC neu starten. Dann wird deine HD auf Fehler überprüft.

Wenn das auch nicht fruchtet, bringt eventuell eine Reperaturinstallation etwas.

Das ist im Moment alles, was mir einfällt.

Was genau das Problem ist, kann ich dir im Moment auch nicht sagen.
Bitte warten ..
Mitglied: coxsrcrub
27.09.2007 um 22:10 Uhr
hat windows den die neue hardware erkannt?

ok der explorer hat ihn schon gesehen aber wurde die installation abgeschlossen?
Bitte warten ..
Mitglied: The-DOG
27.09.2007 um 22:58 Uhr
hast ein paar sachen schon geprüft???

festplatte synconesiert???
vertragen sich womöglich die festplatten nicht???
hast die platte die du neu rein hast auf slafe???
ist die alte festplatte ide und die andere sata, oder anderst rum???
hast die festplatte schonmal raus, deinstaliert und dann neu rein und instaliert???
und schau mal nach ob bei Samsung neue software oder ähnliches erhältlich ist für die platte???
Bitte warten ..
Mitglied: tomelaine
28.09.2007 um 02:42 Uhr
hast ein paar sachen schon geprüft???

festplatte synconesiert???

was ist denn das? wie geht das?

vertragen sich womöglich die
festplatten nicht???

bis jetzt gab es keine rauferei im PC-Gehaeuse;) Im ernst, was meinst Du damit?
Meine zweite (System - ) IDE - Festplatte ist eine Maxtor 6Y160P0......

hast die platte die du neu rein hast auf
slafe???

Nein, beide sind Master, da jede an einem separaten IDE - Kabel haengt. Habe aber auch schon alle Kombinationen durch (zusammen mit erste HD als Slave, zusammen mit CD-Laufwerk usw usw))

ist die alte festplatte ide und die andere
sata, oder anderst rum???

Ausser den beiden IDE-Platten gibt es auch noch zwei SATA Platten, die mittels eines speziellen SATA - PCI-Controllers angeschlossen sind - was hat das eine mit dem anderen zu tun?

hast die festplatte schonmal raus,
deinstaliert und dann neu rein und
instaliert???

Ja, aber ohne Erfolg

und schau mal nach ob bei Samsung neue
software oder ähnliches erhältlich
ist für die platte???

Bei SAMSUNG gibt es keine Driver etc. fuer diese Festplatte - habe ueber 30 min die Site von Samsung durchsucht.....


Scheint doch ein haerterer Brocken zu sein - aber ich gebe die Hoffnung nicht auf.....
Sicher gibt es noch ein paar mehr tipps, was ich noch alles probieren kann.

Vielen Dank bis hierher erstmal.
Gruss
Thomas
Bitte warten ..
Mitglied: tomelaine
09.10.2007 um 16:19 Uhr
OK - habe das Problem jetzt nicht mehr, kann aber nicht genau nachvollziehen woran es lag. Ich konnte mit Partition Magic Pro auf die SATA - Platten zureifen und dort wie gewuenscht partitionen loeschen, neu formatieren usw. nachdem ich das gemacht hatte, konnte ich auf die Datentraegerverwaltung wieder problemlos zugreifen. Wie gesagt, ich weiss nicht, was es war aber das Problem existiert nicht mehr.
Ich danke allen, die mir behilflich waren.
Thomas
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows Update
KB3172605 erwingt Reboot
Frage von n.o.b.o.d.yWindows Update5 Kommentare

Hallo, bei uns hat heute Nacht der WSUS das KB3172605 (Rollup-Pack für Win7 und W2k8R2) verteilt. Wir mussten dann ...

Firewall
Sophos - scheduled Reboot möglich?
gelöst Frage von Stefan007Firewall6 Kommentare

Hi Leute, ich bin gerade am Rätseln, ob es möglich ist, die Sophos UTM geplant (1x wöchentlich Sonntagnacht) zu ...

Backup
Veeam reboot einer VM
gelöst Frage von Finchen961988Backup8 Kommentare

Guten tag liebes Forum, ich habe ein Frage bei einem Server mit 4 virtuellen Maschinen, läuft nach dem Backup ...

Windows Server
SBS2011 - Reboot ist grottenlahm
gelöst Frage von FA-jkaWindows Server16 Kommentare

Hallo, ich beschäftige mich - wie Ihr inzwischen mitbekommen habt - seit ein paar Monaten intensivst mit dem SBS2011. ...

Neue Wissensbeiträge
Windows Server
Anzahl von Gruppenrichtlinien
Erfahrungsbericht von Bullii vor 7 StundenWindows Server

Hallo, mich interessiert brennend, wieviele Gruppenrichtlinienobjekte, ihr so bei euch habt? Ich versuchte eigentlich immer die Gruppenrichtlinienobjekte soweit wie ...

iOS
WatchChat für Whatsapp
Tipp von Criemo vor 11 StundeniOS

Ziemlich coole App für WhatsApp User in Verbindung mit der Apple Watch. Gibts für iOS sowohl als auch für ...

iOS
IOS hat nen Cursor !!!
Tipp von Criemo vor 23 StundeniOS5 Kommentare

Nette Funktion im iOS. iPhone-Mauszeiger aktivieren „Nichts ist nerviger, als bei einem Tippfehler zu versuchen, den iOS-Cursor an die ...

Off Topic
Avengers 4: Endgame - Erster Trailer
Information von Frank vor 3 TagenOff Topic2 Kommentare

Ich weiß es ist Off Topic, aber ich freue mich auf diesen Film und vielleicht geht es anderen hier ...

Heiß diskutierte Inhalte
Exchange Server
Exchange Server 2010: Keine Eingehenden E-MAils
gelöst Frage von gabeBUExchange Server17 Kommentare

Hallo Zusammen Ich habe das kurzen auf dem Exchange 2010 Server das Problem, dass ich keine externen E-Mails mehr ...

Server
Server in zwei verschiedene Netzwerke einbinden
gelöst Frage von BennyFServer13 Kommentare

Hallo zusammen, bei uns im Haus sind im Erdgeschoss die Geschäftsräume und ab dem 1. Stock sind unsere privaten ...

Windows Netzwerk
Kerio. Kann keine Mails empfangen aber senden. Wer ist schuld. Kerio oder Windows domäne?
Frage von frosch2Windows Netzwerk13 Kommentare

Hallo, es existiert ein Problem bei uns mit dem mailen. Alle bestehenden Nutzer können mailen. Raus wie rein. Neuen ...

Netzwerkmanagement
Ticketsystem für eine Kommune gesucht
gelöst Frage von akovisNetzwerkmanagement11 Kommentare

Ich suche aktuell ein Ticketsystem für eine Kleinstadt von 13000 Einwaohnern. Das System soll alle Anfragen aus verschiedenen Kanälen ...