Absender kommt verändert an (Exchange 2000 Outlook 2007)

napperman
Goto Top
Hallo zusammen!

Dies soll bitte keine Diskussion um den veralteten Mailserver werden ;-) face-wink

Das Problem ist folgendes:
Ein User, nennen wir ihn Max Mustermann, schickt eine Mail an den Chef von extern (Handy) per SMTP.
Statt Von Mustermann, Max steht beim Chef nun Von Mustermann
Schickt der User mir eine Mail, erscheint alles richtig.

Es sind auch Unterschiede im Header festzustellen.
Der falsche:
Message-ID: <5qt3r7kpmxbhya14o4sin0fv.1320133400996@email.android.com>
Importance: normal
From: <Mustermann>,
"Max" <m.mustermann@domain.com>
To: <chef@domain.com>
MIME-Version: 1.0
Content-Type: multipart/alternative;
boundary="--_com.android.email_1821709968448"
Return-Path: <m.mustermann@domain.com>
X-OriginalArrivalTime: 01 Nov 2011 07:43:16.0971 (UTC) FILETIME=[EB11EBB0:01CC9869]
X-SEM-PROCESSED: 1

----_com.android.email_1821709968448
Content-Type: text/plain;
charset="utf-8"
Content-Transfer-Encoding: base64

----_com.android.email_1821709968448
Content-Type: text/html;
charset="utf-8"
Content-Transfer-Encoding: base64


----_com.android.email_1821709968448--

Der "Richtige" Header:

Message-ID: <h140chosct6g0g0nd3ne3234.1320134924983@email.android.com>
Importance: normal
From: =?ISO-8859-1?Q?Mustermann=2C_Max?= <m.mustermann@domain.com>
To: admin@domain.com
MIME-Version: 1.0
Content-Type: multipart/alternative; boundary="--_com.android.email_3121411316567"
Return-Path: m.mustermann@domain.com
X-OriginalArrivalTime: 01 Nov 2011 08:08:40.0492 (UTC) FILETIME=[7728C6C0:01CC986D]

----_com.android.email_3121411316567
Content-Type: text/plain; charset=utf-8
Content-Transfer-Encoding: base64

----_com.android.email_3121411316567
Content-Type: text/html; charset=utf-8
Content-Transfer-Encoding: base64


----_com.android.email_3121411316567--

Also läuft da irgendwas schief beim From....
Schickt der User an mehrere Empfänger und den Chef, passiert das gleiche wie beim Senden nur an den Chef.

Der Chef und ich nutzen beide Outlook 2007 inkl aller Service Packs.

Vielleicht Mailprofil neu einrichten auf dem Client des Chef?
Ach ja, mit anderen mobilen Usern mit Android-Geräten taucht das Problem nicht auf.

Content-Key: 175580

Url: https://administrator.de/contentid/175580

Ausgedruckt am: 17.05.2022 um 20:05 Uhr

Mitglied: napperman
napperman 01.11.2011 um 10:19:29 Uhr
Goto Top
Hm,

Wenn ich auf dem Android-Gerät im Feld Ihr Name in den Kontoeinstellungen Umlaute wegnehme, klappt es.
Es gibt also definitiv ein Problem mit der Zeichenkodierung.
Aber wo stelle ich das ab....
Mitglied: napperman
napperman 01.11.2011 um 11:57:02 Uhr
Goto Top
OK, scheint wohl an den Einstellungen der Maschine zu liegen.
Chef sagte gerade, dass es auch sonderbar aussieht wenn von externen ne Mail kommt und die Sonderzeichen im Namen haben (z.B. Müller)
Mitglied: napperman
napperman 21.02.2012 um 15:14:54 Uhr
Goto Top
Lezten Endes war Spamfigher der Teufel
Speicherte seine INformationen im Header und zerlegte ihn dabei...